平时的日常开销,夫妻(没小孩)一般各自承担多少?

遇到一个刺头。她不仅不承担一点家庭开支,还时常使使性子(没在上班)。我只是一个小职员,遇到这种老婆真是我的天数。提出离婚,她却死活不肯。(结婚一年不到)。我有什么办法吗?(她是外地农村的,还振振有词的说:在她们老家,都是老公全部承担的)

全部答案

  •    你可以同她谈谈家庭开支的费用,在尽可能的情况下要她外出工作,第一可以让她日子过得充实,第二可以减轻你的压力.
       好好同她谈谈吧,假如她是一心一意与你过日子的话,她会乐意减轻你负担的

    c***

  • 我就是他说的那个女人,事情不是你们想象的那样,他和我结婚后从来没上过一天的班,反倒叫我去上班。还说每个月给我300元作为家里的伙食费,我说不够他就和我吵起来了,我们是去年冬天结婚的,当时说好等天暖和了去拍结婚照,但他后来不肯去,我们结婚他就给我买了一个戒指,一双皮靴。连一件衣服都没买,我也没想那么多,就觉得能省就省吧,反正省下来的钱还是我们两个人的,在我周围没有像我们这么简单的了,家具也没买。后来母亲节的时候给我买了根项链。他要离婚我也没反对,只是我们结婚时我这边亲戚送的钱都放在他那,他不肯给我,不是我不离婚。那些钱是人情,别人办事的时候我也要还的。这几天我在外面找工作,昨下午回来他在吃晚饭理也没理我,我想事情过去这么多天了应该平静了。可是他还是火气很大。昨晚我一夜没怎么睡觉,今天早上头疼我就没起来。他买好早点自己吃,问都不问我。你们说还象夫妻吗?你们家的男人会这样对你们吗?

    y***

  • 除了钱的问题,他是否都为家庭着想,假如是你就大度些。不是趁早离了吧,这样的女人倒是有,可这样的男人更可恶。

    淳***

  • 有一方不上班是不正常的,这样的家庭结构出问题的几率非常大。
    如果你想把婚姻继续下去,就一定要鼓励/监督/强迫对方找一份工作,收入多少倒不是问题。
    如果对方不肯上班,又不肯离婚,那建议用一些手段离婚。

    这***

  • 这个问题,每个家庭都不一样的,我们家就是钱大家管,花谁的都一样,而且也从来没算过,谁花了多少

    大***

  • 夫妻间虽不在乎谁多出谁少出,可是我认为双方都应该为自己的家做出贡献,像你老婆这样的还真少见。别轻易说出离婚,也许她正等着呢,你们做产财公正了吗,离婚了是不是要把你的小家平分了呀,烦的事太多了,而且像你这种双方没有过失的,法院一般会调解的,不会让你们说离就离的。我坚信,女人就算一个月只挣一块钱也应该让她去挣钱(养宝宝时除外)。

    泪***

  • 我觉得不必要分那么清,夫妻嘛,能分清你我吗,你能全部给就全部给好了.女人嫁汉,穿衣吃饭!!问题在于她的态度是什么.如果她有私心就不行了,但我想她都已经嫁给你了,她的也就是你的了.
    我跟你说说我和我先生的事啊,我灌输给我先生的是,我的是我的,你的是我们的.他把所有的钱都给我,我负责一切开销,当然他在外面花钱只要他开口多少我都给.这样的配合我们都很快乐!其结果是,我帮他花钱很大方的,给买东西我从来只挑名牌的,而我对自己就没这么大方了,撮合就行.我想,一个真心爱老公的老婆都会是这样的吧

    K***

  • 还有离不了的婚??怎莫可能呢??当然我也认为丈夫应该负担家庭主要的开支,但是好象你这个老婆也无赖了些。

    吉***

  • 我在城市里,但很奇怪周围也有不少这样的女人,让同为女人的我觉得不可思议。
    但其他方面她怎样?关心爱护你吗?自己的钱不乱花吧,如果是这样,就想开点。

    s***

  • AA制吧,大家平分。如果全要你付也卫冕太NO了。

    a***

  • 我比较同情你。平时的日常开销,应该是共同承担的,你妻子的做法和想法,可能和她以前所处的环境有关。如果你们是相互爱恋而结婚,你应该负起责任。改变她的认识,带她和你的朋友(已婚,夫妻处的好的)一起交流,逐步改变她。应该会有好的效果。试试吧

    高***

  • 对一个不会过日子的妻子,你掌握财政开支就是喽,每个月收支两条线,掌控好就是了;妻子很年轻,培养她的自利能力,有个事儿干,就会好些。
    如果她没有生活来源,你照顾她的生活起居是应该的,如果她有来源,就应该统一管理,好好计划。

    旮***

  • 夫妻之间何必去在乎谁付出的多少,作为一个男人应该承担起养家的责任,这是应该的,但是做为别人的妻子,也应该尽量的去帮助丈夫.我觉得你们两个缺乏沟通,夫妻之间有什么事可以直接的商量.我和我老公也是一样,我也没有工作,全家都靠他在外面奔坡,但是他都没有一点埋怨,现在我和他有了一个女儿,他就更加的努力工作,,我现在在家里照顾小孩,一家人快快乐乐,,,周末他还会带我和小孩出去狂公园呢?其实两个人相爱结合在一起不容易,不要那么轻易的放弃,,我想只要你们夫妻之间坐下来好好的商量,好好的总结彼此之间错误,,我想你们也会快乐的.如果你的老婆真的是那种不懂世事的人的话,你再考虑离婚.

    阿***

  • 这是一个不是问题的问题,我个人认为这开支应该不是你拿点她拿点,这样有点不好吧!这在两者间是一种默认.千万不要因为这事情离婚.

    爱***

  • 这个不好解决啊,夫妻的事,尽量不要离,你可以尽量省着来,降低一下生活标准,而且就说,在我们城市,没几个老公自己承担的```

    1***

  • 对家庭都有责任,但有轻重缓急,按个人的特长去管理家务,没办法分得那么清楚,更不能定个家庭岗位责任职,分那么清,那还叫什么夫妻.只要建立家庭关系,那就是互相关心,互相爱护,互相帮助,互相尊重,互相信任.不要钻死牛角尖,离婚的词不能随便说,会影响感情的.

    今***

  • 平时的日常开销,夫妻一般各自承担多少。这个问题各家情况不同都不一样,还有丈夫不工作,日常开销都由妻子出的,对此法律也没有规定。
    如果你因此无法和她生活下去,可以去法院起诉离婚。

    1***