电影内容如何应用于写作?举例说明

全部答案

  • 1、最直截了当的应用,是在议论文中把电影故事、人物经历命运,作为论据来使用。举例不必了吧。
    2、写文艺评论。直接以某一部、一类“电影”作为话题、题材。这时你想抛开“电影”也不能了,这不用上了吗?
    3、电影中人物的“名言”,可以应用入论文、散文甚至记叙文之中呢!如“面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的”(苏联电影《列宁在十月》)的经典语言,就可用于:暂时的困难一定能够克服,未来前景光明……这样的意境之中。
    4、电影主题歌、插曲,更可以用来引出话题、抒发情感、总结归纳等。
    其他情况应该还有,这里不再?掳伞?

    不***

  •   那要看你写什么样的作文,怎可一概而论.
    可由电影故事、人物阐发评论,也可引用其中的经典人物语言作为作文的引子或总结。

    s***

  • 先观看电影片然后写作文.

    明***

  • 内容?应用的话主要是看过以后的感触或是思考了,往往一步好的电影多少都是有现实意义的,即使是那种看似消遣的电影,在报纸上找一找那些类似于观后感的文章,应该会有启发。当然咯,有的时候,即使是从观众对于某一个情节或者是画面的反映,也是可以找到写作的切入点的。再者就是电影的表现手法,比如给特写,以画面渲染气氛,暗示情节的发展,蒙式做法啊~等等的,总之,文学艺术作品的各个细节都是为主题服务的啊~所以有很多DD都是可以借鉴的,这个就要自己体会了。
       希望有助。

    小***