请教足球俗语里什么叫“压哨三分”?

好评回答
    好像这句话在篮球比赛中出现的比较多。
    “压哨三分”的意思就是在比赛结束时投中三分球。
    在足球比赛中出现这句话,估计时说在比赛临近结束时,进球。

    纳***

其他答案

  • 这个是篮球比赛里的术语,不过运用到足球比赛中的意思是比赛快要结束时,双方还是0:0或者打平,这时一方有一次很好的进攻机会(任意球或是脚球什么的),如果利用这次机会进球的话就说成是压哨3分.在看足球时,有的解说员可能会这么解说的,我记得刘建宏这么说过,具体哪场比赛我记不清了.

    e***

  • 我是最近才听有些解说员在足球比赛中用这个词的,意思是在比赛的最后关头打进制胜球,一定要是制胜球,不然就没意思了.

    店***

  • 如果足球比赛里面有的话,今年世界杯,意大利对澳大利亚队,TOTTI打进的哪个点球应该算“压哨3分”拉吧。

    倒***

  • 伤停补时阶段射进制胜一球。

    天***

  • 足球没有三分球吧,第一次听说

    l***

  • 额也觉得是篮球里边的语言

    火***

  • 篮球,指24秒进攻时间结束或单节比赛结束是投进的三分球

    f***

  • “三分"是指在篮球比赛即将结束的时候投进的三分球,只要是在比赛哨声响起之前出手命中都要算数,记进总分.
    足球里应该叫"压哨球",三分球是在篮球比赛中出现的.

    j***

  • 足球俗语里没有“压哨三分”
    只有篮球里才有

    随***

  • 应该是篮球吧???
    压哨三分指的就是球员在最后几秒内,在三分线外,时间没有归零前出手,而出手后时间归零,而且球也进了。
    有时候因为球进了,但给对手剩的时间极少,也会被称为压哨球

  • 篮球 里面 有

    问***