95式步枪是否枪声有点大

在实弹射击中,我感到95式突击步枪比81式声音大,并且枪上跳的厉害,有人说枪跳的不历害,请高人指教.

好评回答
     如果枪的重量不变,则后坐动能将随口径递减而大幅度减小。试验证明,用5.8普通弹比7.62普通弹后坐冲量减小16.5%,后坐动能减小30%。100米距离上的点射散布密集度:5.8普通弹比7.62普通弹减小了33%。
     可见,减小口径能降低后坐冲量,提高武器点射及连发的散布密集度,能较好的解决武器威力、连发精度与机动性(减轻重量)之间的矛盾。由此可见95式步枪的上跳是较小的。
     95式步枪使用双基发射药的枪弹,具有燃速快、推力大等特点,在实弹射击中,95式步枪不比81式步枪的声音大。

    d***

其他答案