夫妻间AA制好吗? 是不是表示感情出问题的预兆?

很多夫妻开始出现AA制,大家怎么看这个问题,你能接受吗?

全部答案

  • 是感情出问题的预兆!!!

    日***

  • 我觉得夫妻之前实行AA制很好啊,这与感情是两码事,这充分体现男女平等。

    j***

  • 好是好,但不是一般夫妻能玩得了的。

    爱***

  • 不好吧,毕竟一家人了

    z***

  • 不能接受

    油***

  • 我觉得存在即合理,受不受得了又是另外一回事情了;我不会去搞AA制,但是如果她觉得AA制更爽一些的话,就搞落

    观***

  • 不好

    达***

  • 不好,显得很生氛。

    阿***

  • 我无法接受夫妻之间AA制。

    悠***

  • 不好,有时没这莫多零钱

    小***

  • 我觉得无所谓啊!
    我想如果是AA制也是相对的吧!
    我觉得中国人好像都比较接受男权主义,呵呵,就是男人出头。

    1***

  • 号啊
    我赞成

    1***

  • 我觉得AA制多少还不适合现在的国情,并非在每个家庭都适用,尤其一些家庭观念传统而感情脆弱的人还是少试为妙。

    d***

  • 不好!
    既是俩口子!
    亲密无间了身心都结合在一起了!
    还要分你我吗?
    中国人讲感情!
    亲情!
    血肉相连!
    血浓于水!
    还有必要搞得你的就是我的!
    我的还是我的!
    我的你就不要动我的!
    既讲AA制?
    经济各算各?
    哪夫妻同房一次性交一回给多少钱呢?
    不可理喻!
    世风日下!
    啥都学老外的!
    缘分在!
    钱财不分你我!
    夫妻缘分尽离婚就各算各!

    o***

  • AAA制不错啊!
    我喜欢
    我想我以前会用的!

    s***

  • 我不同意夫妻之间AA制。
    因为男女双方一旦结婚成为夫妻了,我想双方就应该在经济上,思想上等各方面就成为一体了。如果再实行AA制对双方的感情不会有好处的。不信你可以做个调查。我认为对于实行AA制的夫妻相处的非常好的,也就相当于不实行AA制的夫妻来说也只是一般了。一定没有不实行AA制的夫妻关系好。
    不实行AA制的夫妻会有爱有感情在里面。实行AA制的夫妻也就感受不到不实行AA制一些感情呀等等。难到夫妻一方如果有病了,你负责给做饭或买些什么好吃的,你还会管他(她)要钱吗?如果真的这样的话,那就根本谈不上是夫妻了。

    1***

  • 好啊,说散伙的时候就散伙,谁也不欠着谁什么。
    只是有两个问题:
    1 将来有了孩子怎么办?算是谁的?
    2 双方父母是不是就都不要承认了,否则,哪不搅乱了吗?
    综上所述,除非两个人都是没良心贼,否则这个AA制无法真正实现!

    f***

  • 能!这样不会有什么经济问题!

    飞***

  •   家庭中夫妻相处,不少人也赞同AA制。一位对钱并不特别看重的中年妇女,结婚20多年来工资收入都是交给丈夫掌管的,来深圳后,有知己者对她说,你的收入还是以自己的名义存起来好,钱在自己手里,什么时候为自己、为家里买点东西也方便,不用动不动还得向先生要,万一阴差阳错与先生闹离婚,自己也有点底气。
      她们觉得对,跟丈夫说又怕他生气,最后还是硬着头皮开了口,想不到丈夫很赞同很支持,就这样她开始有了自己的私房钱。那次丈夫生日,她用自己的钱为他买了双他也嫌贵出不了手的高档皮鞋,并开玩笑地说,这是我用我的钱送给你的呵。先生甜甜地笑了,并且此后也如此这般逗她开心。
      她觉得夫妻间多了点别样的情调,很有新意。   当然,对此也有不同声音。   有说不赞成,也不参加。有说现代人人情已经很淡薄了,再什么AA,生活还有什么味。一位小姐还说,如果先生要与她实行什么婚前财产登记,婚后搞什么AA制,她肯定会了断这段缘。
      不过有学者指出,AA制是在市场经济及其伴生的道德伦理基础上派生出来的,随着我国市场经济的推广,它今天不被人认同,明天就可能被认同,它将会被越来越多的人认同接受是肯定无疑的。 所以呐你自己看着办吧!希望这些意见能给你点参考 。

    墨***

  • 可能不会接受地

    d***

  • 我觉得不好!既然是夫妻就不要AA制,夫妻本来就是同名鸟,你不会有难了就想走吧?

    C***

  • 没体验过,不知道!

    l***

  • 我同意AA制,这样很好。

    天***

  • 这个可能是一种理财的方式,应该和感情无关吧

    k***

  • AA制并不是我们中国人的习惯,但中国确实有些出现问题的夫妻会AA制

    无***

  • 可以说明人类进步了

    _***

  • 我可能会接受,不过这样两夫妻关系要能会多点隔阂

    幸***

  • 我结婚11年了,孩子快6岁了。我们夫妻一直自动的实行AA制。所谓自动实行是因为并没有什么约定实行的开始。每月孩子的教育费用我出。房贷与饭费他出(付孩子奶奶饭费)。周末大多数出外活动吃饭,谁赶上买单谁出钱。家里的水电费,物业费也不固定谁付。我们的感情非常好,他经常送礼物给我和孩子。我也是经常买一些时尚的衣服或零食回家一起休闲。我觉得AA制的实行与否应当是非常自然的。不要刻意的去追求。只要适合自己的就是最好的。

    a***

  • 不会接受

    j***

  • 这个想法挺好的,只要夫妻商量同意就行啦,所谓“男女平等”嘛。我支持!

    d***

  • 不好 既然是夫妻 干什麽分的那么清阿 除非你们谁也不爱谁

    m***

  • 我也绝对反对AA制,这样会影响双方之间的感情,不然离婚后干吗夫妻一起生活后的共同财产要AA制呢。

    w***

  • 夫妻间实行AA制,违背天地间万事万物的规律;世间万物都应阴阳互济,独阴不生,独阳不长,何况夫妻乎?
    所以说说可以,绝对的照着做,这样的夫妻长不了,至少不是一对严格意义的夫妻,只着在法律上认可的可以在一起过生活的一对男女而已。

    s***

  • 干吗非要结婚再实行AA制呢,不结婚算了!1

    亚***

  • 爱情面前人人平等

    1***

  • 不好,一起生活一起养孩子不可能分得太仔细,夫妻共同面对生活的琐事已经够麻烦了,在天天回家算账,麻烦,累死了。

    下***

  • 有病的问题!

    你***

  • 可以尝试!

    t***

  • AA制跟夫妻间的感情无关。
    我家就一直实行AA制的,每月双方拿出一部分钱作为家庭消费,包括孩子的费用以及其他必要开支(水电煤费,电话费,物业费等等)。大的开销要双方一致通过。其他的开支就各自负责了。这么多年了一直都没什么问题,我们夫妻间的感情从没出现问题。
    AA制的实行,还要看各自的心态和肚量。
    AA制不是要各自独立,而是给双方一定的自由,这对夫妻间的感情反而会有促进呢!

    b***

  • 这件事
       第一要看两个人的思想观念了。思想现代各自不津津计较,各自的经济能力又不偏差,而且能够共同为家庭添砖加瓦。
        第二生活和工作性质也是决定的因素之一。夫妻各自都在为事业忙碌着AA制是一个很方便的的生活方式。
        第三必须如果是因为二人的关系紧张而产生的,那就另当别论了。

    但是这与家庭的性质是分不开的,如果夫妻二人有一人在外赚钱,另外一人管理家事。这种家庭的AA制简直就是天方夜谈。

    美***

  • 不好

    y***

  • 是挺浪漫的,但我接受不了,在中国还是少数的

    独***

  • 夫妻之间AA制很伤夫妻的感情。
    任何事情都有它的两面性。
    虽然伤感情,但是可以减轻老公的负担,也不是一件坏事。

    a***

  • 我觉得现在的人总把自己包的像个刺猬,生怕自己亏了。不好,

    李***

  • 各有各的好处,但AA制不一定适合每个家庭,我觉得AA制在某种情况下还是有必要的.

    玫***

  • 萝卜白菜各有所爱,我是坚决反对的.

    百***

  • 我觉得挺好.

    x***

  • 我是女方,我们家日常开销及孩子的支出几乎都是花我的,因为我的工资相对较少,但生活绝对够了,大宗购物也是先从我的工资中预留的,我老公的钱基本用来储蓄,而且他的花销不多,因为他经常在外面吃,且家里的事很少顾及,不过我没有感到任何不便,我觉得花钱很自由,想买什么就买什么。我们俩人偶而出去吃饭多数是他掏钱,有时也我掏,好像随便。

    1***

  • 做爱也是AA制吗?如果是怎么知道谁吃亏谁占便宜了呢?吃亏的一方是不是可以找其他的异性做呢?

    y***

  •   AA制的不好!从AA制的实质上来讲就是各顾各,讲求双方对等,体现在实际生活中就是在家庭公共支出中要对等分摊,而在实际生活中要想实现真正的平等分摊那是不可能的。首先是夫妻双方能力有大小,如果一方没有收入或收入很少你怎么能实现开支平等分摊?其次在公共支出中由谁来执行开支权?另一方如何获悉对方为公共开支所花费的实际开支数?你能保证对方没有私心?其实AA制的本意就是同事、同学、朋友之间聚会,为了减少不必要的麻烦,对聚会所发生的费用采取平均分摊,这样大家互不相欠,免得由一人承担开支太大,另外一方也不会觉得欠了谁的情,但是现在却把它放到夫妻之间来实现,这就太有背人之常情。
      再次,实行AA制容易造成夫妻双方各自打自已的小算盘,日子长了不利于双方的感情交流,容易对对方产生猜凝。最后对自己的长辈、子女也会造成一定不利影响,长辈会觉得你们小两口关系不怎样,子女会认为父母很自私,不肯为对方牺牲自己的利益,觉得父母缺少爱心,试想这会对子女的成长造成多大影响?。
      。。。。。 反对夫妻之间AA制! 。

    出***

  • 接受

    大***

  • 不好

    花***

  • 我觉得如果实行AA制,就是因为担心离婚后财产的问题,所以才搞的这个样子的,不好!夫妻又不是做买卖!

    小***

  •      对于现在婚姻已不再是最可信任的基石的情况下,我觉得AA制还是有必要的。

    阿***

  • 非常赞同

    h***

  • 不好。有距离感

    精***

  • 我同意!

    a***

  • 不错,,,,很浪漫啊
    哈哈

    m***

  • 我不同意

    e***

  •  我 不 能 接 受. 觉 得 好 像 无 情 无 义 还 有 什 么 夫 妻 可 一 言.

    s***

  • 夫妻间AA制不好。
    因为,天长日久,会出现,有没有对方无所谓。他(他)的事情与我无关。
    失去了整个家的性质,影响家庭形象,时间长了,会导致...问题和矛盾激化。轻者,容易感情出问题。重者,家庭破裂。
    我建议:家庭事务,可以分工负责制,既有分工又有合作,收支公开、计划使用、相互帮助,互敬互爱!...继承和发展中华之传统美德!
    请您三思而后行!

    z***

  • 我认为夫妻之AA制,跟感情没有多大关系(因人而异),这证明生活的独立性强。

    l***

  • 因为这样感觉就不像是夫妻了。可能我比较传统,受不了新事物。但是,如果是夫妻那么太计较得失,以后会怎样这就难说了。结婚是件好事,但是,总是为了鸡毛蒜皮的事情,斤斤计较还不如不结婚好了。做朋友好了。或是做性伴侣不是也很好?

    司***

  • AA制本身来说并没有好与坏之分,而是在执行过程中运用得好与坏的问题。
    夫妻关系原本是一个整体,实行AA制如果能不影响感情的话那么也并不坏,但是关健的问题是:没有人可以在夫妻间做到真正、绝对的AA制,就象所有楼上的兄弟说得一样难道今天你买白菜,明天我就买土豆。我相信没有一个家庭可以做得如此公平。如果真是这样,那么我们找个合租者,不是更好。夫妻俩的血液是流在一起的,那么相互关怀的双方也就会去计较彼此的付出。实行AA制只是让各自的空间大一点,期实你对对方直言你用钱的目的。相信你的另一半也不是这么不讲情礼的。如果你不是有歪的念头,你又何妨另一半知道,也许更多的他/她给你的是理解,是帮助

    水***

  • 我不赞同AA制,也不反对AA制,但我认为AA制并不是感情出问题

    w***

  • 我不会同意的,都是夫妻了,还分得这么清楚?多累呀,如果真的AA的话,锅也AA好了.

    m***

  •     我们俩的收入他比我多一点。
      我们结婚时没有AA制,他开销比我大:抽烟、吃零食、买衣服、打麻将、和同事下饭店,还经常回他家一次就把我们的储蓄全花光。而我不喜欢买衣服,也不喜欢化装,我用的护肤的一年仅仅两袋“郁美净”,当然更不抽烟、喝酒,我回我家也就是买买菜(我母亲不让我们买东西,如果买,她就生气)。
      结果是结婚两年一点存款都没有。   在结婚的第三年时,有一次他要回他的工资卡,要自己支配,开始时是生气给他了,但后来几年的这种方式,我觉得我们现在的AA制很好,他仍然花钱大手大脚,但却不怎么往他家花零钱了,我也可以让我们的小家有了一点点存款了。
         当然他不是特别计较的人,他手头宽裕的时候,电费、电话费、气罐费都他交,水费和电视费从他的工资里扣;我也不是特别计较的人,我家的家电、家具每一样都是我拿大头、或我一人买。   其实看你为什么要AA制,是要为了两个人的这个小家,还是为了自己的娘家。
      如果为了自己的小家,AA制是不会分心的,但要为了自己的娘家,即使不AA制,也是会分心的。   。

    幻***

  • 不好。

    火***

  • 我认为不好,会影响双方的感情.既然结婚了就成为一体了,划分的太清楚好象彼此之间有种陌生感.其实这并非中国的特色,老外也不见得搞AA制的(夫妻之间),我现在就生活在加拿大,至少我认识的老外夫妇很少有搞AA制的(朋友、恋人之间较多)。

    e***

  • 好,在于离婚方便
    不好,在于很容易离婚

    h***

  • 不好,大大的 不好

    1***

  • 不好,这是在中国,不是国外,这些东西根本不适用的,如果AA制,迟早会后悔的.

    l***

  • AA制很好,但具有不可操作性。
    那时理想主义者的梦中家园。
    嘿嘿!

    t***

  •   你们所谓的AA制就是开了支自己花自己的,可是你们吃饭一起吃谁花钱呢?怎么老婆买菜,老公买肉吧!今天你买三斤土豆,明天他买二斤白菜吧!我发现你们说是AA制,但是没有分的很清楚,只不过是彼此比较信任对方,财政自理而已的!你们想过没有,这可是在人口密集的中国,思想观念还没有完全接受西方发达国家的生活理念!你要学他们你会付出很昂贵的代价的!你们已经开始尝试AA制的家庭,现在认为没有什么,等到有问题里哭都来不及,如果是AA制的家庭,你老公病了,怎么办?他自己的钱不够治病的,你算是借他,还是毫不保留的全拿出来给他看病呢?可是你还想买衣服,你怎么办?请你们给我个说法?你们现在尝试AA制的家庭,我感觉还不如当今的大学生们,他们现在采取男女合租房子,谁也不干扰谁,完全的是AA制,(他们也是一起掏水电费,煤气,物业费)但他们更自由的,想跟谁住就跟谁住!你们行吗?不还有个家的约束吗?毕竟你们还有个“小红本本”约束着呢?所以我认为你们还不如那些在一起合租住房的大学生们!想要在中国实行AA制,那是女人对男人的一种侮辱!大学生们在一起因为他们没有感情所以要AA制,你们呢?有感情,为什么要算的那么清楚呢?谁都不想为对方付出,那就什么爱情呢?何必在一起呢?你们没有出现出轨的现象!那是你没有发现,你也发现不了!难道你老公还每个月给你作“开销总结”!?小心吧!当你的老公把情人领回家的时候就是你后悔的时候!想哭都哭不出来!我不太会说话,文笔也不好,但是我说的是大实话!恋爱跟结婚是绝对的两个概念的!好好想想你们之间的所有的事情吧!也许你会想起来一些让你很费解的开销的!

    孤***

  •     家庭夫妻AA制的实行要有两个前提条件:
            1、女方要求。
            2、双方都有稳定的收入。
        否则的话很容易发生矛盾,造成双方的不和,导致离婚。
        虽然是AA制也只是一种说法,男方一定要大度一些,不要计较钱,小事上多花点,大事上商量着来。我的家就是这样。

    l***

  •   还好不实行AA制,否则他的钱给他赌光,儿子的生活费用怎么办?学习费用怎么办?

    y***

  • 房子等财产,包括几万以上存款最好AA,小的就无所谓

    抛***

  • 因人而议,夫妻结婚前应商量好。

    梅***

  • 家庭当中的AA制不应该是非常绝对的半对半的关系,整个家庭的开支也不能只靠某一个人,应该是双方共同经营的,所以要选择出适合自己家庭情况的AA制.

    飘***

  • 因人而意吧,有人认为这样AA制比较分明,但有人认为两个人已经成为一个人了,何必分那么清呢

    水***

  • 我觉得合理啊
    不错
    !!!!

    呓***

  • 我坚决不同意。
    那样搞的很麻烦,我觉得我们中国有我们中国的特色。家庭也应该有我们自己的特色,不见得什么东西都是西方的好。
    比如说这个夫妻的AA制吧,西方世界的产物,到我们中国,搞得家庭不象个家庭了,什么都为以后离婚作考虑,敢问世间还能有真情吗?

    w***

  • 夫妻之间绝对的AA制是做不到的。但在一定程度上的AA表示夫妻双方共同承担家庭的责任,显出家庭成员平等的地位,可能着还要多劳。

    一***

  • AA制与夫妻感情无关,我接受。

    蜻***

  • 不说出来,但实际上在某些方面以某些形式实行。

    d***

  • 接受是可以接受。但感觉在中国不太实用,而且合起来的好处也不少,就算分开了,也有法院帮分家。

    懒***

  • 我觉得如果要AA,那得趁早,一结婚就开始,否则,半途变这样总会让人别扭的

    a***

  • 在中国的道德条件下,我觉得不可以

    玉***

  • 无所谓。主要看两个人之间怎么想,如果都觉得可以,那AA制又何妨。在中国现阶段的AA制夫妻,一般都是属于高学历高收入人群。

    坐***

  •   作为一个男子,我有点不能接受,
    因为我们毕竟是一家过日子啊,花谁的不是花啊,
    我可以接受婚前财产公证,却不会同意AA

    1***

  • 按照国人的传统,这样是不好的,不利于感情的交流

    1***

  • 中国最好别这样,你要学习享受为爱人埋单的乐趣,习惯它。

    1***

  • 身为女人,
    我个人认为
    如果婚前都是这样的财政制度还可以接受
    如果婚后才实行
    我想很多女人都不可以接受
    觉得你不是真心爱她的

    五***

  • 不好,每天一起吃,睡。一起养育孩子,能算得清吗?

    冰***

  • 不好,影响夫妻事情。

    r***

  • AA制:
    1)和夫妻间的感情好坏无关
    2)可以给对方独立/自由的空间(不会因为给对方家里多少钱而争吵)
    3)有助于养成"节约"的习惯,并尽早"理财"(随便花对方的钱,是否浪费更多?)
    4)如果彼此相爱,不会因为"谁亏谁赚"而喋喋不休地"讨价还价"?
    5)社会在发展,AA制是大势所趋?
    6)具体问题,具体分析,如果一方没有工作,怎样AA?
    7)最好在婚前探讨,夫妻达成一致.

    如***

  • 我不赞同,这样太不像夫妻反而像感情一般的同事,
    我觉得夫妻之间就应该是相互扶持,在金钱上不必这么斤斤计较.
    在一段时间我和我男友分开,后来他过来看我,在这期间,我觉得为他做任何事我都愿意,只要是在我的能力范围内,为他花再多的钱我也会觉得很开心.

    d***

  • 小的支出可以不论,大的事情(??元以上为大,自家商议)可以采用AA制,免得以后发生纷争不好解决,抢着要怎么办?现代社会很实用的

    青***

  • 我觉得很好,这体现男女平等,但不能机械地执行,还是要注意女性从生理上相对男性来说是弱者这方面的因素。所以男性有照顾女性的责任,不能事事都AA了。

    寻***

  • AA制跟夫妻间的感情无关。
    我家就一直实行AA制的,每月双方拿出一部分钱作为家庭消费,包括孩子的费用以及其他必要开支(水电煤费,电话费,物业费等等)。大的开销要双方一致通过。其他的开支就各自负责了。这么多年了一直都没什么问题,我们夫妻间的感情从没出现问题。
    AA制的实行,还要看各自的心态和肚量。
    AA制不是要各自独立,而是给双方一定的自由,这对夫妻间的感情反而会有促进呢!

    f***