我家宝宝好动怎么办?

我家宝宝特别好动,一直动个不停,平时抱在手里也是东看西看,一会儿弯腰,一会儿要去捞其它东西,可我看到别人家小孩都是安安静静的呀,而且我家琪琪还是女孩子呢,不知道她是不是缺锌,听说缺锌的会有好动症的,那哪些食品可以补锌呢?

好评回答
     其实也不一定,有时是因为宝宝的好奇心才会也现这种情况,缺锌的宝宝还爱啃硬东西,头发发黄等症状,如果宝宝就只是好动,那就不一定是.大多宝宝都是这样的,我们大部份量朋友的孩子和你说的也差不多。不过一般情况下,他们都会说自己的宝宝比别人的聪明,从不会想自己的孩子会缺什么东西。

    小***

其他答案

  •   4.鳕鱼肝油与儿童学习障碍和注意力缺陷多动障碍
    医学研究表明,小儿多动症(注意力集中缺陷,多动障碍ADHD)、朗读困难症、学习障碍和运动障碍都与膳食中低水平的ω-3脂肪酸有关系。如果膳食中有充足的ω-3脂肪酸,可以改善上述病症的症状。
    学习障碍的国际定义为:学习努力,智商正常,但是某一门科目或者认知功能落后于同年级至少两年。
      儿童学习障碍是多种因素共同作用的结果,涉及生物学、语音心理认知和成长环境等多方面。学习障碍严格意义上讲是指人的神经系统或大脑在发育过程中,由于各种原因所导致的延迟或发育不良。脑发育上的问题会导致认知功能的障碍,所以脑和神经发育不好,会影响其心理和行为。
       据国内外精神科流行病学调查资料显示,约有1%~10%的儿童患有ADHD,男女之比为3:1到9:1。这类儿童多半有中枢神经系统发育障碍,在低龄儿童时期尚不明显,随着年龄的增长,学习上就困难重重。还有,患病率达2。6%的反社会型人格障碍患者在儿童时代就有行为障碍。
       2004年5月14日报道,由《大众医学》组织100多名儿童保健专家,历时2个月的专项调查后得出的学龄前儿童十大问题行为,注意力差、容易分心被列为十大问题行为之首。3岁至6岁年龄阶段的儿童中,约有3%到5%的儿童注意力难以集中。 乔治贵博士在挪威奥斯陆大学医学院进行博士研究课题以及在一家公立神经精神研究所主持心理生理实验室时,曾经临床观察和测试了600多名ADHD儿童。
      他发现其中大多数小病人的膳食习惯是不健康的,不喜欢吃鱼及蔬菜,不服用或者很少服用鳕鱼肝油(在挪威,绝大多数挪威儿童常年服用鳕鱼肝油),而且多食糖果、甜食、油炸零食、高饱和脂肪和含反式脂肪的食品。 西莫普罗斯博士建议ADHD儿童每天吃一餐鱼来替代药物的治疗,因为有研究发现ADHD男孩的DHA和EPA的水平都比没有ADHD男孩来的低。
      还有,得多动症的男孩要比女孩多得多,这可能是,男孩在出生前后都要比女孩需要更多的ω-3脂肪酸。科学家由此找到了ω-3脂肪酸与ADHD的联系。行为最为过火的男孩,其DHA水平也最低。另外,他们还容易出现多动、冲动、焦虑、发脾气及睡眠问题(晚上睡不着,早晨醒不了)。
       2001年4月英国又有报道,伦敦帝国学院和牛津大学的科研人员经过临床试验证实,服用鱼油的儿童能减轻焦虑,更加集中精力和遵守纪律,尤其是对有朗读困难和表现不好的儿童有疗效。科学家的结论是,因为只有海洋食物、特别是海鱼内含有EPA和DPA等ω-3脂肪酸是健康脑功能所必需的物质。
       美国普渡(Purdue)大学研究者发现患ADHD儿童的血液中关键必需脂肪酸水平比正常儿童低。试验涉及53名患ADHD但其它方面健康的6~12岁男孩和43名相应对照者。分析显示,ADHD男孩血液中AA、EPA和DHA水平明显偏低。ADHD儿童出现与必需脂肪酸缺乏症病人相类似的症状,同时容易发生哮喘和耳部感染。
      研究者认为,ADHD或许和ω-3脂肪酸摄入量低有关,或许与从18碳脂肪酸转化成DPA和DHA的能力较差有关。就此推断,补充ω-3脂肪酸或许有助于治疗ADHD。 2005年5月,英国牛津大学生理学系科研人员在权威的美国《儿科》杂志上发表了关于ω-3脂肪酸与许多行为控制和学习障碍之间关联的研究结果,科学家发现儿童的诵读困难、行动不协调(共济失调)、ADHD能由简单的含DHA及EPA营养补充剂达到戏剧性的改善。
      结果表明有40%的服用鱼油(鳕鱼肝油)的儿童在阅读和拼写方面取得了戏剧性的改进,平均来说,在这3个月内达到平常要化9个多月才能取得的进步,而服用安慰剂的儿童只是正常的3个月的进步(见第12章第8节)。 2006年6月,英国教育和技能大臣向媒体透露,英国政府担心学生每日不能摄取到足够的ω-3脂肪酸。
      正在考虑每天向学生发放鱼油(鳕鱼肝油)胶囊,以确保他们摄取到大脑发育所需的ω-3脂肪酸。英国教育和技能部认为,补充鱼油(鳕鱼肝油)可以增强学生脑力,改善学生在校表现。 小知识:注意力缺陷多动障碍(ADHD)的自我测评表   家长或老师可以利用自我测评表来观察孩子,两类症状合起来,若出现6个或多于6个的特征,就应该尽快寻求专业临床医师的协助。
       一、注意缺陷的症状   1。无法注意到小细节或因粗心大意使学校功课、工作或其它活动发生错误。   2。在工作或游戏中无法持续维持注意力。   3。和别人说话时,似乎没在听。   4。无法完成老师或家长交代的事务。   5。缺乏组织能力。
         6。常避免、不喜欢或拒绝参与需持续使用脑力的工作,如:学校工作或家庭作业。   7。易遗失或忘了工作或游戏所需的东西。   8。容易被外界刺激所吸引。   9。容易忘记每天常规活动,需大人时常提醒。 二、过动或冲动的症状   1。
      在座位上无法安静地坐着,身体扭来扭去。   2。在课堂中常离席,坐不住。   3。在教室或活动场合中不适宜地跑、跳及爬高等。   4。无法安静地参与游戏及休闲活动。   5。不停地动(很像发动的马达)。   6。话多(经常不间断地持续说话)。
         7。问题尚未问完前,便抢先答题。   8。不能轮流等待(在需轮流的地方,无法耐心地等待)。   9。常中断或干扰其他人,如插嘴或打断别人的游戏。(源自美国精神科医学会的临床诊断标准) 二军医大《鳕鱼肝油的保健奥秘》 。

    阿***