避孕套避孕的优缺点是什么?

好评回答

    避孕套作为避孕工具使用简便,用法得当避孕效果良好,无毒副作用,价格便宜。便于推广。此外,避孕套还有以下的功用:

      (1)防止性传播疾病的传播:使用避孕套可避免两性生殖器的直接接触,从而可以预防梅毒、淋病、尖锐湿疣或艾滋病等性传播疾病。
            (2)治疗某些免疫性不孕;有些不孕的妇女体内存在抗精子抗体。性交后精子进入宫颈粘液,其中的抗体可使精子凝集或制动,使之不能上行入子宫腔,从而导致不孕。若采用避孕套3~6个月,可暂时断绝与精液的接触,待妇女体内抗精子抗体的滴度下降后,停用避孕套后短期内可望受孕。
            (3)辅助治疗某些男子
    性功能障
    碍:男子早泄采用避孕套,可降低龟头的局部兴奋性,有助于延长性交的时间。      (4)其它:阻断包皮垢与子宫颈的接触,或有助于减少宫颈癌的发生。当然这并不是积极的措施,治疗包茎、
    包皮过长
    及作好外阴卫生才是根本的方法。
      此外,有个别妇女对其丈夫精液过敏,性交时采用避孕套可防止发生过敏反应。      避孕套避孕的缺点有以下几方面:      (1)用法不当可致性交过程中避孕套破裂或性交结束时将套遗留在阴道中,使精液流入阴道,从而导致避孕失败。      (2)少数人用避孕套后性感减弱。
            (3)在住房拥挤的情况下会给使用者带来不便。      (4)个别对橡胶过敏者不能使用。 来源:网妖 。

    我***

其他答案

  • 优点:既可避孕,又可预防性病。
    缺点:无快感。

    小***

  • 安全套(避孕套、阴茎套)

      ·优点:经济、简便,无副作用,既可避孕,又可预防性病。

      ·缺点:需男性配合,且需每次使用。

      ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为3%(使用方法正确且每次进入都有使用)至20%(只有危险期使用或只有射精时使用)。

    佳***

  • 还有个不好的地方就是会不舒服吧,没有不带舒服,不过我们还是要用的

    如***

  •  ●安全套(避孕套、阴茎套)

      ·优点:经济、简便,无副作用,既可避孕,又可预防性病。

      ·缺点:需男性配合,且需每次使用。

      ·失败率:使用此法一年内意外怀孕率为3%(使用方法正确且每次进入都有使用)至20%(只有危险期使用或只有射精时使用)。

    S***

  •   用避孕套避孕的好处
    (1)防止性病(梅毒、淋病、衣原体感染、疮疹、艾滋病)、滴虫等的相互传染。避孕套的发明,就是为了避免性病的传染,并防止包皮垢(有致宫颈癌作用)与宫颈的接触。(2)没有药具的多种毒副作用,避孕效果好,与其他方法结合使用时效果更好。
      特别是新婚后、女方剖腹产后、哺乳期、长期服用口服避孕药的间歇期及患各种慢性疾病时,避孕套是首选的避孕措施。(3)只有性交时应用,不易忘却,用后即弃,方便卫生。(4)避孕套多涂有硅油等润渭物质,性交时不会感到干涩。遇到阴道分泌物少的妇女时,还可加抹避孕药膏,增加滑润的程度。
      (5)对早泄病人有治疗作用,可以克服过分敏感的感觉,使男方性欲高潮的到来娃迟。年龄较大者,往往有性功能衰退,使用避孕套后因胶箍有止血带作用,可阻止已勃起的阴茎内血液回流,有助于维持阴茎勃起的状态。(6)可克服少数妇女对精液的过敏反应。(7)可治疗女方的某些免疫不育症。
      有这种病的妇女,机体内可产生一种抗体,能杀死精子,因而不能怀孕。如性交时采用避孕套,使精子不能同阴道直接接触,因而不再刺激机体产生新抗体,这样,血液中原有的抗体滴度就可缓慢下降。若坚持使用避孕套,半年多抗体就可消失。这时,不戴避孕套性交,女方往往可以受孕。
       弊端就是如果业务不熟练的话,往往会功亏一篑的,达不到避孕的目的 。

    l***

  • 我同意楼上的说法!

    爬***