下雨天了,打雷了,你们怎样对待自己的电脑?

下雨天了,打雷了,你们怎样对待自己的电脑?是关掉它吗,还是继续玩?网吧的呢?电源呢?

好评回答
    最近的雷都很厉害,好多人都被雷击了。
    打雷光关电源是不行了,最好把电源线拔掉,与外界电线断开,防止外界电线短路或者雷击直接击到电脑,毕竟是导体,还连着。
    如果在网吧,为了安全起见最好不要坐在电脑前玩,防止电脑被雷击后伤到玩家。

    报***

其他答案

  • 哈哈,我的照玩无误,有避雷针嘛!

    z***

  • 怕死就关机

  • 哎!!我已经炸掉了两个猫猫啦!!网卡也配过一块啦!
    打雷的时候。我想关掉电脑啊,,可等我去关的时候,,它已经自己关了
    我好郁闷~~
    所以,还是提前关掉电脑吧`
    避雷针的话,在很空旷的地方,对电脑好像起不了什么作用似的~~

    格***

  • 拔掉电源、网线,我的网卡被雷机坏过一次。

    z***

  • 拔掉电源线、网线,关机休息。

    1***

  • 我遇到这种情况通常是不玩的,立即关机,并拔掉电源插头
    因为电脑业者说要是雷电击坏了电脑,他们是不予修理的
    有此可见,在打雷的时候确是不能玩电脑
    会损坏电脑的,而且也不安全啊

    卡***

  • 拔掉电源。我的主板和电源就被雷击坏过一次。

    L***

  •   因为打雷的时候雷电产生高压电,会随着电线倒体传送到用户的电器,这时电器如果在使用状态,随着雷电产生高压电将击穿电器设备。
    造成危害的雷有2种:1普通雷2落地雷
    普通雷不用管,它只在天上发威
    落地雷对电脑的危害有2种
    1 通过导体直接用大电流烧,这种可能性很小,可以不计,几百万分之一
    2 打雷产生强大的电磁波,对电脑造成硬盘损坏,这种可能性也很小,但不能不计;如果很爱电脑的话最好关掉
    电脑:
    强大的雷的电压会导致半导体集成电路被瞬间击穿,失去了原有的极性,所以,集成电路就损坏了,电脑是由大量的集成电路组成的,集成电路都坏了,电脑也就坏了。
       还有就是雷的电压很高,瞬间高压放电会导致空气中的氮气被击穿并燃烧,是放出大量的热,也会把电脑烧毁。 再有,雷电的类型属于静电,了解电路的都知道,静电是集成电路的第一大杀手。
       打雷有机会使电线产生瞬间的高压.这时高压有可能击穿电气元件,严重的可能引发爆炸,轻微的也会烧毁保险管.所以说如果是打雷比较严重的地区,有时候甚至连电灯都必须关掉,因为它可能突然暴开,伤到近处的人.当然,如果出雷的云层很高,那就没什么影响了.一般那些听起来比较吓人的雷,云层较低,这时必须关机了! 。

    H***

  • 没关系,有避雷针,不用害怕

    1***