头发变黄怎么回事?

我的宝宝出生时头发很黑,现在3个月了,头发越变越黄,是身体里缺少什么营养还是没剃胎毛造成的?
我儿子正在补钙,吃的是全元康小儿钙铁锌冲剂,要求早晚各半袋,听说同时吃维生素AD才能促进钙吸收,我现在是早晚给他吃钙,半夜给他吃AD,我想咨询一下钙和AD是同时吃好呢还是像我现在这样就行?哪种吸收会更好?

好评回答
      少儿头发黄可能是缺钙
    大家都知道,婴幼儿、乳母和老年人容易缺钙,而青春期少男少女容易缺钙,却鲜为人知。
    进入青春期以后是人体第二激增期,发育快的一年可以长高7至8厘米,体重可以增加3。5至4公斤,一年不见就长成小伙子或者大姑娘了,一年要长这么多骨头和肉没有丰富的营养是不行的。
      一般来说,吃什么都可以“长肉”,但骨骼是非钙不可的,没有钙就不能长骨头。因此,青春期钙的需要量也就特别多。常年在室内学习较少见阳光的青少年容易缺钙。因为阳光中的紫外线可以促进钙质的吸收,没有紫外线的照射,吃再多的钙质,也不会长成骨骼。 青春期缺钙主要表现为夜间盗汗,也就是睡觉时出汗;头发少,无光泽,呈焦黄状;晚上睡觉时小腿肚子(腓肠肌)抽筋。
      防治青春期缺钙,应做到如下几点: 1、服用含钙的饮品或药品。如服用活性钙冲剂或乳酸钙、多种维生素钙等。要注意的是,服用钙制品连续不断地吃十几天后,停1周,再继续吃,或者1周内,连续吃3至4天,这样,才能保证体内钙的需要。有人说,吃钙多了,反而不长个儿,这是没有科学根据的。
       2、经常晒太阳,让太阳中的紫外线促进钙吸收,如果做不到,就要适当服些鱼肝油。 3、多吃新鲜蔬菜和水果及含钙较多的食品,如虾皮、骨头汤等。

    f***

其他答案

  • 应该是缺锌,小孩子最容易缺的就是锌,你可以给他化验个微量元素,再决定是不是需要补锌,补锌的话,不能断,要连续补三到四个月才会看到效果,葡萄糖酸锌是宝宝补锌最好的选择,但最好用药品,而不是保健品,像三精的葡萄糖酸锌就是保健品,锌含量非常低,一般如果宝宝缺锌,每日的补锌量应为10mg左右,最好选葡萄酸锌颗粒,另外锌还要和钙分开吃,也就是要间隔一断时间。另外,就要像楼上说的那样,多吃锌含量丰富的食品。我就不例举了,再就是多吃面食,少吃米饭,面中的锌要比米丰富很多。

    S***

  • 你描述情况应该是蛋白质氨基酸不足,特别是胱氨、赖氨酸,应加补多种氨基酸,。,

    阿***