什么因素会导致婴儿对眼?

我发现现在好多孩子有对眼现象,不知什么样的因素会导致婴儿对眼呢?怎样避免?

好评回答
      预防婴儿对眼

      眼睛是心灵的窗口,五官之首,幼婴儿一旦形成对眼,长大后会直接影响面部美容,形成美中不足,遗憾终身
      对眼,又称顺子眼,斜偏眼,大多是由于婴儿在2个月至1周岁时年轻的父母亲照看不周所致。
      对眼虽可在婴儿长大后校正,但毕竟不十分自然逼真。
      怎样防止婴儿形成对眼?父母亲在婴儿2个月后一定要注意孩子的睡姿和摇篮中的摆设等等。现提供几点注意事项,供参考。   1婴儿在2个月后,视力增强,能注意周围的人和物,这个时候如婴儿睡摇篮,不可在摇篮近空中摆设玩具、物件,特别不能在1。5米以内摆设任何东西。
         2如果摆设玩具、物件,一定要在1。5米以外,但切不可摆一件,要间隔距离,多摆几件,使婴儿能转动眼珠,轮看玩具或物件。   3婴儿睡摇篮时间不能太长,要间隔时间抱起婴儿转转,使婴儿能看到周围的一切,使其产生好奇心理,增加眼球转动频率。
         4婴儿睡姿一定要正确,切不可长时间地向一边睡。   如果婴儿一旦形成对眼,年轻的父母也不要着急,可在孩子长到10岁左右时到医院去校正,切不可请江湖医生医治,以免留下终身遗憾 。

    醉***

其他答案

  • 别把玩具(尤其是带光、闪耀的)吊在他眼睛上方,别让他躺在摇篮里太长时间,否则他会盯着一样东西看,久了就对眼(或者斜眼)。

    落***