微博是干什么用的?

微博是干什么用的?[抱抱]

全部答案

  • 这个因人而异的,有些人觉得它是娱乐用的,有些人觉得它是一个宣泄平台,有些人觉得它是一个媒体,有些人觉得它是社交工具,有些人觉得它是学习用的。。。在我心目中,微博是一个学习工具,同时用来推广自己的社交工具。这应该是微博其中一个好处,像一些名人、组织机构或公司,我们能近距离地了解到他们,而且发一条微博只需要几个字而已,花的时间并不多。很多人、组织机构或者公司愿意花那么一点时间在微博身上,而且部分名企还专门设立一个主要负责微博的部门。我们可以透过微博了解到他们更多的事儿,不像其他那些博客、人人写一篇日志很费时间的,虽然说写心情也可以,但是功能上比不上微博。从现阶段的角度来看,未来几年社交网络主角应该是微博,现在在中国的几家微博龙头(如新浪、腾讯、搜狐等)基本是他们公司的CEO亲自率领开发微博的功能的。这能看出他们都能重视微博的价值~

    小***

  •  就是博客的简化版。。社交平台。

    L***

  • 这个因人而异的,有些人觉得它是娱乐用的,有些人觉得它是一个宣泄平台,有些人觉得它是一个媒体,有些人觉得它是社交工具,有些人觉得它是学习用的。。。在我心目中,微博是一个学习工具,同时用来推广自己的社交工具。这应该是微博其中一个好处,像一些名人、组织机构或公司,我们能近距离地了解到他们,而且发一条微博只需要几个字而已,花的时间并不多。很多人、组织机构或者公司愿意花那么一点时间在微博身上,而且部分名企还专门设立一个主要负责微博的部门。我们可以透过微博了解到他们更多的事儿,不像其他那些博客、人人写一篇日志很费时间的,虽然说写心情也可以,但是功能上比不上微博。从现阶段的角度来看,未来几年社交网络主角应该是微博,现在在中国的几家微博龙头(如新浪、腾讯、搜狐等)基本是他们公司的CEO亲自率领开发微博的功能的。这能看出他们都能重视微博的价值~

    B***

  • 发心情,发照片,晒生活。。。

    s***

  • 就是一个公众的社交平台

    神***

  • 微博是用户可以通过网页、WAP页面、手机短信/彩信发布消息或上传图片。新浪可以把微博理解为“微型博客”或者“一句话博客”。您可以将您看到的、听到的、想到的事情写成一句话,或发一张图片,通过电脑或者手机随时随地分享给朋友。您的朋友可以第一时间看到你发表的信息,随时和您一起分享、讨论。您还可以关注您的朋友,即时看到朋友们发布的信息。

    怡***