会计类的专业有什么要求?

财务管理、会计类的专业有什么要求?

全部答案

  •   职能侧重点来说会计是负责企业的经营核算及监督的,财务管理是在专业的数据分析中为企业增资节流策划,是一种管理,根据会计提供数据进行分析予测的.
    财务管理专业
    业务培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
       业务培养要求:本专业学生主要学习财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,受到财务、金融管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决财务、金融问题的基本能力。 会计学专业 业务培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面丁作的工商管理学科高级专门人才。
       业务培养要求:本专业学生主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,受到会计方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。

    丁***

  • 您好,财务管理、会计、审计专业都属于工商管理类,如招考职位表中专业一栏无财务管理类则不可报考,感谢您对教育的支持!

    本***