主管不批我辞职,我该怎么办?

我的厂里正班上九个小时的,是不是违反了劳动法。主管不但不批我辞职还扣我工资。

好评回答
    1。你们厂上9个小时班是不是违反劳动法,这不好说,按劳动法的规定,每周工作时间不超过44小时,如果超过了,不按规定支付劳动报酬,那就是违反了劳动法。
    2。如果你和单位有劳动合同,那么按规定,辞职是必须提前1个月提出,并需要单位批准的。单位不批或根据劳动合同的约定提出赔偿也是符合清理的。反之单位在合同期内提前解雇你,你也有权利提出赔偿要求的。
    你的情况自己对照一下。但你们主管扣你的工资俺就不知道是什么根据了。好象有点问题。
    俺给你出个注意,如果你们单位的工作时间超过了每周44小时,又没有按规定支付劳动报酬,你又确实不想在那里干了,你就以你们单位违反劳动法为由,提出跟你们单位解除劳动合同。这样就合情合理了。
    请把悬殊分提高一下如何?这也是劳动报酬问题。

    z***