中国的空空导弹最大射程是多少?

好评回答
      我国的SD—10射程超过70公里。是目前我国已经定型生产的射程最远的空对空导弹。
    SD-10
      SD-10中距空空导弹是20世纪80年代中期开始研制的,目前已完成研制工作。该弹采用正常气动布局,全长3850毫米,直径203毫米,翼展674毫米,弹重180千克,最大发射距离70千米,最大速度4马赫,最大使用过载38G,作战高度25千米,具有全向攻击能力和很好的下视下射能力。
      从这些数据可以看出,SD-10的性能指标已达到著名的AIM-120、P-77等先进中距空空导弹的水平。由于制导方式为先进的主动雷达加捷联惯导系统,SD-10具有了“发射后不用管”的能力,其高达38G的使用过载,也可保证导弹能跟踪拦截实施9G过载机动的空中目标,对F-16这类目标的不可逃逸攻击区大约为载机前方35千米~45千米范围内,与AIM-120差不多。
      SD-10的战斗部为高效能杆式杀伤战斗部,对战斗机和轰炸机等大小目标均有良好的毁伤效果。此外,SD-10的抗干扰能力很强,能有效对抗数种电子干扰形式,基本上涵盖了目前常见的电子干扰方式。专家认为,国产SD-10的性能已超越美国AIM-120A/B、俄罗斯P-77和法国“米卡”等,略逊于AIM-120C。
       与近距空战和超视距空战相对应,用10千米标准视距可将整个空空导弹划分为两类:射程10千米以内的称近距空空导弹;射程10千米以外的称超视距空空导弹。对于超视空空导弹,又以100千米为界,将其细分为两类:射程10-100千米的称为中距超视距空空导弹,简称中距空空导弹;射程在100千米以外的称远距超视距空空导弹,简称远距空空导弹。

    y***

其他答案

  • 导弹飞的远就要靠机载雷达的控制面多少比如美国的f-22他的雷达最远能探测500公里的空域所以只要导弹能超过100公里的就能夺的指控权所以我希望中国的机载雷达能探测距离能超过1000公里就能提前发现f-22踪影提前锁定目标

    中***

  • YJ-83为180公里,YJ-62为280公里

    为***

  • 一万公里以上。从俺家那里发射出去,一小时后可以直接把空军一号揍下来。

    d***

  • 太搞笑了吧?世界上哪有几千公里的空空导弹!!!!

    军***

  • 军事机密岂容尔等知道.

    独***

  • 你用巡航导弹让别人打啊?!

    h***

  • C-03SO2X1 "半球"寻洋剑3万公里,类似洲际导弹发射方式不可空载.还于秘密阶段,正式名称未定,编号C为第3研究所03为起使研究时间02为第2型研究对象X1未知.实验成功 确定.次数 未知.装备部队 不明.隶属 不明.第一次实验时间2005.具体未知.图片保密.2006.11月中旬官方将出公告.第2改进型资料未知.

    t***

  • 你是不是没看清楚问题啊!空空导弹射程3000,12000公里,可能吗?还有,楼上的,DF是战术导弹,战略导弹和洲际导弹的体系,并非是空空导弹!

    四***

  • DF的射程不是1万2千吗??

    q***

  • 当今世界,科技领先.对敌作战!一定要研制出射程约500公里的空空导弹.因为,在东海或是在未来的台海作战中,我军务必要首先在二炮的波次打击之后.在雷达和预警监控下继而对敌远距离的大型预警/空中加油和B-2轰等进行有效地实施摧毁性的打击!

    o***

  • 要发展射程300公里

    真***

  • 回答:游戈放漾
    级别:新手
    8月5日 09:49  3000公里
    你是在开玩笑吧``空空导弹``你以为是什么?

    悲***

  • 干脆弄个巡航空空导弹

    尤***

  • 12000

    森***

  • 3000公里

    游***

  •   SD-10中距空空导弹是20世纪80年代中期开始研制的,目前已完成研制工作。该弹采用正常气动布局,全长3850毫米,直径203毫米,翼展674毫米,弹重180千克,最大发射距离70千米,最大速度4马赫,最大使用过载38G,作战高度25千米,具有全向攻击能力和很好的下视下射能力。
      从这些数据可以看出,SD-10的性能指标已达到著名的AIM-120、P-77等先进中距空空导弹的水平。由于制导方式为先进的主动雷达加捷联惯导系统,SD-10具有了“发射后不用管”的能力,其高达38G的使用过载,也可保证导弹能跟踪拦截实施9G过载机动的空中目标,对F-16这类目标的不可逃逸攻击区大约为载机前方35千米~45千米范围内,与AIM-120差不多。
      SD-10的战斗部为高效能杆式杀伤战斗部,对战斗机和轰炸机等大小目标均有良好的毁伤效果。此外,SD-10的抗干扰能力很强,能有效对抗数种电子干扰形式,基本上涵盖了目前常见的电子干扰方式。专家认为,国产SD-10的性能已超越美国AIM-120A/B、俄罗斯P-77和法国“米卡”等,略逊于AIM-120C。
            SD-10的通用性很强,可以挂载于各种先进战斗机上,不久前再次试飞成功的“枭龙”战斗机就有发射SD-10的能力。      为了提高SD-10的作战效能和用途,我国还在积极对其进行改进,首先是增大射程,预计将超过100千米;其次是使用更好的电子元器件,提高制导精度。
      今后还有可能把SD-10发展成地空和舰空型,装备在高机动越野车和军舰上,变成近程防空利器。 。

    手***

  • 由于制导方式为先进的主动雷达加捷联惯导系统,SD-10具有了“发射后不用管”的能力
    ______________________________________________________________
    不对吧,按展览时候的介绍,sd-10用的是半主动雷达和惯性制导。也就是说必须一直有机载雷达照射目标,或者预警机照射目标。只是相对的发射后不管

    被***

  •    SD-10中距空空导弹是20世纪80年代中期开始研制的,目前已完成研制工作。该弹采用正常气动布局,全长3850毫米,直径203毫米,翼展674毫米,弹重180千克,最大发射距离70千米,最大速度4马赫,最大使用过载38G,作战高度25千米,具有全向攻击能力和很好的下视下射能力。
      从这些数据可以看出,SD-10的性能指标已达到著名的AIM-120、P-77等先进中距空空导弹的水平。由于制导方式为先进的主动雷达加捷联惯导系统,SD-10具有了“发射后不用管”的能力,其高达38G的使用过载,也可保证导弹能跟踪拦截实施9G过载机动的空中目标,对F-16这类目标的不可逃逸攻击区大约为载机前方35千米~45千米范围内,与AIM-120差不多。
      SD-10的战斗部为高效能杆式杀伤战斗部,对战斗机和轰炸机等大小目标均有良好的毁伤效果。此外,SD-10的抗干扰能力很强,能有效对抗数种电子干扰形式,基本上涵盖了目前常见的电子干扰方式。专家认为,国产SD-10的性能已超越美国AIM-120A/B、俄罗斯P-77和法国“米卡”等,略逊于AIM-120C。
            SD-10的通用性很强,可以挂载于各种先进战斗机上,不久前再次试飞成功的“枭龙”战斗机就有发射SD-10的能力。      为了提高SD-10的作战效能和用途,我国还在积极对其进行改进,首先是增大射程,预计将超过100千米;其次是使用更好的电子元器件,提高制导精度。
      今后还有可能把SD-10发展成地空和舰空型,装备在高机动越野车和军舰上,变成近程防空利器。 。