我做什么都没有耐心,谁知道怎么培养耐心

好评回答
    虽然耐心是先天的因素更起作用,但如果采取一定的手段还是可以逐渐的培养的.
    1.养成读书看报的习惯,刚开始时也没必要找些世界名著来读,可以找些自己感兴趣的小说或者漫画来读,每天无论多累,抽至少一个小时来读书,时间慢慢延长.
    2.学会思考,现在的社会使人们的生活节奏加快,连饭也变快餐了,至于遇到问题更是想最快解决而忽视了问题的根源.所以建议每天抽一定的时间(大约15分钟左右)来回顾自己一天的生活,对遇到的人和事做深层次的思考.
    3.每天记日记,不是用电脑,而是用笔.必须坚持每天都记.这样可以培养你的持久力.

    b***

其他答案

  • 从自己的兴趣着手!既然耐性不好,无论定什么目标都可能半途而废,所以要选择自己喜欢的项目,这样相对来讲,可以忍耐得久一些。对这个项目定一个计划,循序渐进,让自己慢慢的静下来,沉浸其中,不知不觉的培养耐心。关键要坚持,最好是可以让自己坐得住的项目。

    F***

  • 这是个性格的问题,所谓是江山易改,本性难移.你知道了自己是一个没有耐心的人,干事情的时候要时刻提醒自己不要激动.
    你喜欢长跑吗?你不喜欢.我建议给自己定一个长跑的计划,比如:我能跑五百米,每天坚持.看我每天坚持练习能跑到一万米.长跑能锻炼人的身体,能提高人的智力还能改善人的性格,多好呀.就是很难坚持下来.你有信心吗?要是没有信心还是不要找麻烦了.

    x***

  • 先从数钱开始(开个玩笑)
    耐心是一个人动力的表现,你的动力越大耐力也就越大,浅显的说就象是万米运动员,你得首先确定你的人生长远目标或是短期目标,做个计划表,要详尽,把冗长的课业分而化之,这样将耐力其实就给化解到平时的分分秒秒中,先从简单的做起,以树立自己的自信心,所谓泰山不择土壤方能成其大,江河不拒细流方能成其深,所谓耐力就是一点一滴的积累,天道筹勤,希望你能有所悟!

    万***

  • 可能是迄今为止你做的都是你不太热衷的,如果是你特别想做的、感兴趣的工作,你自然会有热情做、遇到困难也会想方设法解决。不要先给自己下结论,静下心来思考思考,总结总结,会有答案的。

    f***

  • 学耐心与思考问题有关,每个问题前前后后思考到滴水不漏,耐心就慢慢形成了.

    z***