我感觉我特别嗜睡

    我感觉我特别喜欢睡觉,晚上不管多早睡下,早上一定起不来床,而且只要不用起床,就能一直睡下去.尤其是吃饭,吃着吃着就能睡着,吃完饭更容易犯困.下午睡午觉,能睡4,5个小时,睡了午觉,上自习的时候也会瞌睡.关键是我起床的时候特别特别难受,所以起不来床.
    我睡觉的时候喜欢蒙着头睡,全蒙上,尤其是冬天,因为我觉的外边的空气很冷,呼吸得鼻子疼.而且蒙着头睡觉特别暖和.从小我睡觉就做梦,就算是趴在桌子上睡十分钟,也会做一个梦.嗜睡是不是这个原因呢?
    我该怎么办呢?

好评回答
    这是缺乏锻练的情况,你应该加强煅炼每天保持2-3小时不连续的锻炼,平时的睡觉时间也要有规律,每天的睡眼时间只能是7。30个小时为宜不要睡太久,也不要睡太短的时间,希望你能坚持以上两种方法,相信要不了多久就会好起来。

    女***

其他答案

  •     建议您多参加体育锻炼,比如跑步、游泳等运动量较大的锻炼,可以让人运动过后感到神清气爽,精力充沛;保证足够睡眠。成人每天不应少于8小时,青少年不少于10小时。不要熬夜,同样是睡8小时,但晚上11前点入睡和夜里3点睡效果肯定不同,后者易感到疲劳;适当进补来增强精力、体力。如果以上几点做到后,困乏嗜睡的情况依旧,最好到医院做系统检查,可能是内分泌系统出现了问题,如甲状腺激素分泌低者就容易嗜睡。

    p***

  • 嗜睡可能是气血虚亏,身体不强壮.多梦可能事实肾阳许,建议你去看中医

    我***

  •  你 还 是 位 学 生 吧! 为 了 打 好 今 后 走 入 社 会 竟 争 的 基 础. 身 体 好 是 第 — 本 钱, 所 以 你 应 从 现 在 起 便 开 始 锻 炼 身 体, 改 掉 好 睡 的 坏 习 气! 生 命 在 于 运 动, 健 康 则 在 于 坚 持 适 量 的 运 动! 这 是 真 理! 有 了 — 付 好 身 体. 什 么 刀 山 火 海 都 能 过 去, 再 紧 张 的 高 考  也 会 轻 松 应 对, 你 说 是 吗?

    s***

  • 有很多人都喜欢睡懒觉,头一次见到像你这样的情况,我觉得这已经不是一种习惯,而是发展成一种病态了,你应该去医院看看!

    吾***

  • 从你所说的症状来看,你可能是嗜睡综合征,建议你到正规医院的睡眠呼吸科,好好的检查一下。
    另外你睡觉的时候注意不要蒙头,大脑缺氧也是一个原因。

    o***

  • 你肯定很胖吧,只有胖的人才能如此的好睡,有福!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    昕***