四??月大的????加哪些輔食?可以喝果汁之?的?|西??

好评回答
      4-6个月婴儿营养餐
    4-6个月婴儿开始有吞咽非流质食物的能力,开始出牙。在这个阶段单靠乳类不能满足婴儿生长的需要,因此除坚持乳类喂养外,还应及时补充体内所需的营养素,应逐渐添加辅食。
    4个月婴儿曰参考食物:
    奶类:母乳、牛乳及其他乳制品,900毫升~1000毫升
    谷类:米糊、米汤,2匙~3匙(20克~30克)
    蛋类:蛋黄泥,1/4个~1/2个(12克~25克)
    豆类:豆浆、豆奶,4匙(40毫克左右)
    水果:西瓜水、苹果汁(泥)、橘汁,100毫升
    蔬菜:菜水(菠菜、西红柿)、土豆糊,100毫升(克)
    水:温开水
    (注:在医生指导下可服小儿鱼肝油。
       4个月婴儿营养餐谱 时间 6:00 9:30 11:00 13:00 16:30 17:30 20:00 星期一 奶 奶、米糊 菜水 奶 奶 水果泥 奶 星期二 奶 奶、米汤 菜水或果水 奶 奶 苹果泥 奶 星期三 奶 奶、蛋黄泥 西红柿汁 奶 奶 胡萝卜泥 奶 星期四 奶 奶、米糊 西瓜水 奶 奶 梨泥 奶 星期五 奶 豆奶、米糊 苹果汁 奶 奶 胡萝卜泥 奶 星期六 奶 奶、藕粉 香蕉泥 奶 奶 苹果汁 奶 星期日 奶 奶、土豆糊 果汁 奶 奶 香蕉泥 奶 来源: 。

    r***

其他答案

  •   初期简易辅食食谱(4-6个月)
    1、五谷根茎类食物中,最好先由米糊或麦糊开始喂,当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物。
    2、尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。
    3、选择有带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的水果,例如:柳丁、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。
       每日建议食用量 食物类别 食物名称 一天食用量 五谷根茎类 米糊或麦糊 3/4-1碗 蔬菜类 胡萝卜、菠菜等菜汤 1/3-2/3茶匙 水果类 橘子、苹果、葡萄等稀释果汁 1/3-2/3茶匙 蔬菜类简易制作 菜汤——将深绿色、黄红色的蔬菜,例如菠菜、胡萝卜等,洗净、切碎、加少放水煮开,放至稍凉将汤汁倒出即可。
       菜泥——选择嫩叶蔬菜如菠菜、青江菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下嫩叶或压成泥状即可。 水果类简易制作 果汁——柳丁、橘子;对切成两半后压汁。喂食前加入等量的冷开水稀释。 葡萄、番茄:洗净后以热开水浸泡2分钟,去皮以干净的纱布包起来,用汤匙压出汁。
       香瓜、西瓜:用汤匙挖出果肉后,以干净纱布包住压汁。 果泥——挑选果肉多、纤维少的水果,例如:香蕉、木瓜、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。 初期简易辅食食谱 苹果泥 材料:苹果——半个 做法:1、将苹果洗净、去皮、切半。
       2、用研磨板磨成泥状,盛在碗中即可。 蔬菜泥 材料:绿色蔬菜——10克 牛奶——2汤匙 玉米粉——1/5-1/4小匙 做法:1、将绿色蔬菜嫩叶部分煮熟或蒸熟后,磨碎、过滤。 2、取1中10-20克与少许水至锅中,边搅边煮。
       3、快好时,加入牛奶以及由1/5-1/4小匙玉米粉用等量水调好的玉米粉水,继续加热搅拌煮成泥状即可。 乌龙面糊 材料:乌龙面——10克 水——1/2杯 蔬菜泥——少量 做法:1、乌龙面倒入沸水中煮至熟软捞起备用。 2、煮熟的乌龙面与水同时倒入小锅内捣烂,煮开。
       3、起锅后加入少量蔬菜泥即可。 。

    m***

  • 4个月大的宝宝辅食添加很重要了.首先是蛋黄和米粉,在这两样宝宝适应后可以添加水果泥,尤其是苹果泥(营养好\又好吃)用勺子刮.蔬菜泥,我用南瓜白水煮,切记不能加油和盐(宝宝8个月前都不要加).不要一起加所有辅食,慢慢来,隔几天再加第二种.注意观察宝宝的大便,如有不良反映立即停止刚添加的辅食品种. 果汁要自己做,鲜扎的,苹果、梨、西瓜、桃等都可以。千万不能用市场上的饮料哦。

    嘟***

  •   一、母乳喂养的宝宝:
    母乳的量是否能满足宝宝的需要仍然可以用称体重的方法来衡量。如果体重每天能增加20克左右,10天称一次,每次增加200克,说明母乳喂养可以继续,不需加任何代乳品。当宝宝体重平均每天只增加10克左右时,或夜间经常因饥饿而哭闹时,就可以再增加一次哺乳。
      如果母乳越来越少,宝宝与以前相比体重在10天之内只增加100克,就需要加牛奶或其他辅食了 二、牛奶喂养的宝宝: 牛奶的喂养量与上个月相比不要增加太多,仍维持在每在1000毫升左右。因为宝宝在4-5个月时体重增加情况与3-4个月期间区别不大,可给予同样喂养。
      到了这个月的宝宝活动量大,消耗的热能多,可以从其他代乳品的糖分中来弥补。 三、增加含铁辅食: 宝宝4个月后,奶中所含的成分已经难以满足宝宝生长发育的需要,加上宝宝体内来自母体的铁已消耗尽了,母乳或牛奶中的铁又远远赶不上宝宝的需要,如果不及时补充,就会出现缺铁性贫血。
      为此,在这个月里应及时给宝宝添加蛋黄。 蛋黄的主要作用是补充铁质和蛋白质。开始先加1/4个,以后逐渐增加,到6个月就可以喂整个蛋黄了。此外,还可以添加一些乳儿糕,主要作用是供给热能,乳儿糕纯属淀粉类食品,4个月的婴儿唾液腺已经逐渐发育,淀粉酶已具备,而且此时婴儿活动量加大,所需热量相应增多,适量喂2-3块优质及强化矿物质、维生素的乳儿糕还是需要的。
      另外,还可以喂一些土豆泥,主要用来补充维生素及矿物质。还可以增加菜泥、胡萝卜泥、果酱等辅食,以补充维生素A、维生素C、维生素B、维生素D及无机盐,并开始用匙喂食。 好了,就这么多了,在这里祝你的宝贝健康成长!! 。

    l***

  • 可以先添加米粉和蔬菜泥(胡萝卜泥,青菜泥,土豆泥等),果泥(香蕉,苹果等),但是一定要一样一样的加,吃了一样,观察一、二天,如果没有什么不良反映,再加另一种,应该记住量从少到多,从稀到稠,喝果汁的话最好要先稀释后再喝,因为太浓的果汁,宝宝喝容易呛到。4个月得话,一天2顿辅食就可以了

    佳***