雪种是什么?

雪种是什么?化学明是什么?一般的雪种有哪些?

好评回答
    雪种就是汽车的制冷剂。
    HFC-134a是一种新型环保型制冷剂,化学名:1,1,1,2-四氟乙烷,分子式:CH2FCF3,具有无毒,无色,不燃,不爆,热稳定性好等特点,化学性质稳定,与CFC-12(氟里昂)相比,其臭氧消耗指数(ODP)为0,制冷能力相当,沸点-26.15℃,是一种理想的氟里昂替代物
    种类繁多。

    超***

其他答案

  • 雪种是空调制冷剂的俗称,也称设备便携式冷媒(雪种)
    目前大部分小汽车(主要指民用小车)上用的雪种有R-12雪种和R-134a雪种两种。R-12雪种是一种普通制冷剂,含有会破坏臭氧层的物质--氯,而且在明火下会生成对人体有害的物质;而R-134a是一种新型环保制冷剂,具有无毒、无色、不燃不爆、热稳定性好等性质,更重要的是R-134a雪种无氯不损害臭氧层。
    这两种雪种的化学结构互不相同,所以在汽车上是不通用的。而且它们配套使用的冷冻机油也不可互溶。如果加错雪种会令系统损坏,如对胶管的腐蚀等。R134a之所以用来替代R12,是因为其热力性质与R12相似,是一种不含氯的氟利昂,其臭氧破坏作用为零,所以,现在的新车基本都已使用R134a,即人们常说的环保雪种。

    红***