急求!关于装修纠纷

我家装修的工头是朋友介绍的,不是正规公司,也是为了照顾他生意,看朋友面子才叫给他做,也没有签合同,只是有个口头约定,现在出现了严重的问题,瓷砖已经有很多掉下来了,而且使用的辅料是假冒的!而且他还很无耻的拒绝返工,更对介绍人说,"就这样了,就当我抽了你一大耳光了!"
     我想通过法律途径解决问题,大家能提供一些建议吗?

全部答案

  • 我想这和你的朋友有关,而且和人品有关吧。
    第一,如果你真的要去告法院也只是会做调解,如果施工方不同意你也没有办法,在法律上有这样的一条规定,当你入住后,就可以证明你已经默认装修合格了。
    第二,如果施工方不给你修你可以找法院,也要看你的朋友帮不帮你了,如果也不帮你,我觉得你依然告不了,因为没有证据的。
    第三,找任何施工队,就是朋友也要有合同的。

    风***

  • 你好!
    首先同情你,本来很开心的事变成这样。
    1.如果只是瓷砖及水电活,那你就认了吧,算了,就当被小偷偷了点钱。
    2.你必须立即换施工队,叫原来的走人。
    3.如果你坚持要通过法律途径解决问题,那么在旷日持久的官司中,调查、取证、判决前你就无法施工了,本人还浪费精力,有点划不来。
    4.法律途径解决:你直接去本地法院去起诉就行了;接着法院会要求你提供证据、配偿的依据,你要跑专门的估价公司来进行评估并出具报告;你要找质量监督局来对质量进行检测并出具报告;同时你现在就要保留和收集那个装修工头施工凭证,必要的话,对你们在质量纠纷的谈话录音,这样对法院采信是有帮助的。
    希望我的回答对你有帮助。

    我***