物理(急急急)

一质点有静止开始做直线运动,第一秒内一加速度1m/s2运动,第二秒内加速度为1m/s方,如此反复,照这样下去,在100s内此质点的总位移多大?

全部答案

  • 第一秒位移为0.5m,第二秒位移为0.5m.(可由作图法得出,也可以由计算得出).头两秒位移为1m.以后运动重复,100s位移为50m.

    呵***

  • 5000

    谷***

  • 我的理解为第一秒加速度为1m/s^2(1米每平方秒),第二秒也是如此。
    也就是说100秒内是匀加速直线运动。
    公式:s=1/2(gt^2)
    g=1m/s^2
    t=100s
    所以总位移为5000米
    谢谢你的提问!

    1***

  • 这不是初始速度为0的均加速运动吗。

    悟***

  • 周期是2秒,2秒路程是1米,位移50米。质点做单向运动

    涓***