老公问我借钱,我能不能相信他?

老公第一年做生意,资金不够,我家借去10万,当时还是我妈把存了定期的拿出来凑给他的,因为我妈爱我,所以相信他,第二年陆续还了一半,又要扩大经营,所以又借去10万,当时我是很信任他的,真的,我很爱他,他对我也还好,之后为了些生活琐事渐渐开始吵架多了,然后我生BB,但这期间,他对我不闻不问,都是我妈一人照顾我跟宝宝的,后来宝宝再大一点的时候,为了婆婆喜欢管东管西,连我们的营业额都要拿走,我跟他大吵了一次,他第一次打了我耳光,虽然最后他没道歉,但这事也就过去了,之后开始还我家的钱,快还清时,突然有一次,他说了句:“这么快还回去干什么?你这个人真笨,不会为自己考虑,能先放着就放着好了”,至此,我算是有点看清他的品质了,这之后,我们彼此之间就老出问题,他脾气越来越差,动不动就发火,数落我,而我刚好相反,脾气越来越好,你说什么我都不吵,本打算为了孩子就这样勉强的过着吧,但现在他钱周转不过来,又问我家借,照理说夫妻应该相互信任,帮助,但是一想到他上次居然有不想还的意思,我就很害怕,不敢借,因为我家没儿子,这钱是我爸妈退休后养老的钱,现在他们来催款,他刚又来问我,我不知道这钱我要不要借?我们彼此是初恋,结婚4年了,前几年对我真的很好,就后来快生BB时慢慢一些事情累积出来后才变掉的,现在我是越来越不认识他了,反正一点点小事都会很罗嗦,我如果生气发火,他就更不会来理我,总之是现在看到的都是对方的缺点,我想会心疼老婆的人就会顺着你性格配合你,而不是一点点小问题就拿个放大镜来看,然后打击你,我现在很没自信,跟婚前性格180度转变,沉默,不爱说话,争辩,能帮我分析一下吗?

好评回答
    其实我从你的话语中已经看出来,你自己是已经决定不借的,可能只是不能确定或害怕夫妻关系破裂才来问的,我个人认为你的想法是对的,咱们父母那代能攒点钱不容易,都是安身立命的钱啊。你怕你的婚姻因为不借这次钱就完蛋了,可你想过吗,如果你不借,你的婚姻可能完蛋了,但你的父母永远能接纳你,如果你借了,你的婚姻如果走不远,你就什么也没有了,这个世上最爱你的永远是你的父母,不要为了一个男人改变,你应该独立起来,不靠他,自己活出自己的样来,那样也许他对你的态度还改变了,就是因为你太自卑,他认为你没有他不能活才这么凶,我的意见只做参考,但是我还是提倡女人要独立

    绿***

其他答案

  • 告诉你父母不借,看他怎么样.如果借你也要参与经营,无论如何你要撑经济大权.

    x***

  • 钱是你父母的,借不借该由你父母决定才是.直接告诉你父母你的想法与顾虑,然后由他们来决定这钱是借还是不借.即使借,也要让你老公自己去找你父母借,并一切照手续办理.

    平***

  •   以后不要借了,除非你们娘家特别有这个实力。也不要为了这个事情再争吵了.找个适当的时候,让老公把这笔钱还出来.
    如果你娘家拿不出这笔钱,那么他的生意是不是就不做了呢?!我想答案肯定是否定的.
    讲个真实的例子给你听吧.
    我姐姐的同学,结婚十年.
    感情特别好,老公也是生意人.
    每年赚的钱都交给她.
    几年一过,她存了几百W.
    生活真的很幸福,两人也很恩爱.
    有一天,她老公说要把生意做到国外去,资金有点困难.
    结婚十年了,儿子都上小学了.
    她也眼睛都没眨一下,就把这么些年的积蓄给了老公.
    后来,老公说赔了一部分,资金一下子不能都抽出来.
    她还安慰老公,没什么,会好起来的.
    直到一天,老公提出离婚,她才知道,老公早就有了二心.
    财产分割的时候,由于她没有参预公司的管理,提供不出对方拥有大量共有财产的有力证据.
    吃了点亏。
       聊这些,只是想说"夫妻要是没感情,分手了,就是陌路人了""人特别是女人,不要总想着为家,为老公,为孩子,也要对自己好一点" 人生的很多事情,都是未知的。 我们能做的,就是开心乐观地面对生活,善待自己,多为自己考虑一点。 。

    小***

  • 不要借给他。

    梦***

  •
     人一辈子为别人着想,很累!如果再没有得到快乐或回报,很傻!>的故事小孩都能明白道理,为什么成人就不懂呢?苦苦等待爱,何必单恋一枝花呢?爱是相互的,不要太委屈自己了,人一生有多少岁月/何况女人的芳华?

    碧***

  • 你老公这样的态度是不能借的,又看他对你的态度如何,到时如果实在过不下去的话就离婚,以免落个人财两空的结局。

    小***

  • 不借给他,但是找个理由。不过我估计这样你老公可能跟你会关系更不好了。但是你也借此可以看得更清楚他的为人。

    安***

  • 这钱不能借,任何时候男人都不可以太相信.哪怕是男人对你甜言蜜语的时候,你也要想着只是听,而不要表现太过兴奋.男人嘴里流行一句话:女人是个很蠢的动物,两三句甜言蜜语就搞定了.当然天下所有的女人并不是这样,但希望我们不是这样.其实书上有句话很有道理:一个女人很笨,没有自已的主见和思维,男人也会去欺负她,如果一个女人很聪明的话,男人就不敢对她放肆.男人的事业是男人的事,如果要靠女人,这种男人不要也罢.更何况他并不尊重你.你也要有自已独立的事业,赚钱多少是另外一回事.记住一点落后就要挨打.一定不能靠老公一个人工作去维持生活.

    老***

  • 我想这钱可以借,但要以他的名义向你父母借,而且要有第三人在场,并且打借条。现在这社会很复杂,不借对他说不过去,借了到最后扯皮也头疼,况且这钱又不是你自己的,跟你父母借打借条天经地义。一后的事不得不防啊。做生意一旦赚了钱这人心就很难测了,真的。提前防备一下很有必要。从你的描述来看确实很有必要的。

    动***

  • 不借???
    但是老公来的,食粥食饭都要看他,如果真的生意周转不来,那家庭的经济就会出问题,到了这个时候,怎样生活呀,食什么,住什么呀.大的不食,那细的都要食的,那个BB那么小.
    如果 只是男朋友,当然不借啦,但这个是老公,而且还有BB呢,什么事都要家庭放在第一位.这个应该三思.
    我个人认为,如果真的是生意资金周转不来的,那应该借,就当为这个家着想吧.
    你最多约定,有钱第一时间就要还.你是中间人,这个你要做好措施

    l***

  • 那可是你父母的养老钱来的哦,一有什么闪失如何是好,小心思量思量吧。当然也别一口回绝,可找些理由推唐。

  • 不要借给他。

    m***

  • 不能借.
    我觉得任何时候都不能太信任男人.呵呵
    比如说我LG说我是他唯一喜欢的人,当初我还傻傻地相信,结果后来才知道并不是如此.
    钱是你父母的,正如你所说,你父母也要养老.而且现在你LG又是这种态度.你可以和他说,你爸妈把钱拿去做其它投资了.

    i***

  •       其实这钱即使你不想借给老公你也得借!你如果不借,那么这件事就是你们婚姻结局的导火索!
        你想一想,你如果不借钱给你老公,就你老公现在的脾气能和你好好过吗?再者说,夫妻共患难呀,哪有夫妻不是一条心的呀,这让外人传出去好说也不好听呀!
        即使你借给钱给老公,应该让老公写个借条,让你父母出面提出写个借条。
       结了婚有了孩子的男人这样的很多,他们厌倦现在的家庭生活,对这样的生活感到不满、感到不自由、感到压抑、更没有激情! 如何能够改变这一切,就得让他们本人意识到这一点,如果他们意识不到这一点的话,即使我们做得再好,他从内心抵触你,无论你说话,还是某个动作,他都会莫名其妙的发火。
       我觉得夫妻之间必须冷静地坐下来,好好沟通一下了。必须让老公能够理解你,同时你们相互之间把彼此的不满一吐为快,只有说出来了彼此才能够相互改变,虽然老公脾气不好,但是他仍然和你维持着这个家呀,这说明他还是有责任心的,他还是想把日子过下去的,那么有了这一点,我们就应该耐心地、冷静地、心平气和地和老公好好谈一谈,让老公说出来他为什么脾气变得那样坏,你哪方面做的不好,你就尽量去改。
      通过和老公交流沟通后,尽自己最大努力去改变自己的,而且一定要和婆婆处理关系,如果婆婆在老公面前说你不好,也会直接影响到夫妻之间的感情的,所以你一定要好好对待你的婆婆,让你的婆婆能够站在你这面来,这样一来夫妻感情才会越来越好的。

    n***

  • 你可以委婉的说一下看看他的态度和情绪
    然后再来判断啊
    一般来说拥有时人们往往不会去珍惜
    等到失去了才后悔莫及
    先试一下吧
    祝你幸福哦

    c***

  • 很多东西都是由钱引起,要是你父母没钱借可能你们还是以前的恩爱夫妻.

    三***