做会计还是做出纳,很想听听大家的意见谢谢

大家好,我以前是公司的文员兼出纳,小规模纳税人,当时会计是一个兼职的。我不是学财务的,因为时间比较多,同时也为了提高自己,我考了会计从业资格证。准备明年考助理会计。由于我考了资格证,公司就把原来的兼职会计辞了,由我做。公司业务不多,每个月也就二三十张凭证。接触不了什么新的业务,觉得提高得很慢。所以我现在有个想法:一是继续在公司做,等明年助理会计通过了后就换工作,我想找一家一般纳税人的公司,想多接触一些业务,但我没有一般纳税人的经验,怕不好找。就算找到,也不一定做得好。二是现在就辞职,去找一家一般纳税人公司做出纳,多多接觖一般纳税人的业务,等学会了,再找一般纳税人公司的公计工作。呵,但我知道出纳工资都不高,我在西安。我看了一下网上招聘出纳的工资就800左右。如果做出纳肯定收入没我现在高。所以很想听听大家的意见。谢谢!另外我很想了解一下,做一般纳税人的会计,最重要的需要学那些知识。也就是要注意些什么。

好评回答
    看来你现在真的处在两难之中。现在的工资不错,就是学不到东西,发展空间不大,建议你为了以后的发展还是换一个单位,去做出纳少挣点也无所谓,因为要学习新的知识必须付出代价(包括金钱)。这是我的建议,不过你留在原单位也可以学到东西,时间多,再做一份一般纳税人公司的兼职也可。还可以利用业余时间学习学习。这样提高得也很快的。

    y***

其他答案

  • 所谓一般纳税人,就是企业规模变大了,业务多了,因此它的会计人员的工作也就不仅限于核算进销项,更多的工作重点是放在成本、费用的核算上,因此要去大一些公司做会计,应多提高自己,有拿的出手的东西才会让人聘你。如果只是想先去做出纳,那现在就能去,不用等,去了再学能更快更多的学到东西。

    A***

  • 做出纳需要非常细心,因为出纳经手的是现金实物,一但出错可能就是直接的经济损失

    k***

  • 我觉得做会计肯定比出纳好多了,因为工资报酬方面比较占优势!做出纳比较轻松,做会计比较累!如果你身体不错,而且家庭也挺富裕的,那就不在乎报酬!做会计还是出纳,看你家庭情况和你对哪方面感兴趣!如果你比较独立,那就做会计,会计前景好!

    泡***

  • 我觉得你可以考虑跳槽,因为以前我的情况与你差不多,其实一般纳税人的业务不是想像中的那么复杂,只要能准确核算进项和销项就可以了,而进项的抵扣是凭进项发票做账的。

    宝***

  • 对。。有时候得到一些东西必须暂时放弃一些东西,我是学会计专业的,毕业后进入一家大型港资企业做秘书,工资还不错啦,后来决定做回会计,现在刚找到一家台资的一般纳税人企业上班半个月,工资比以前少了800。。呜~~~!不过自己还是想先学拿一些经验到时再跳到其它企业,本来会计方面的工作我完全没有经验,不懂就来爱问。。现在还有免抵退不熟。。我要努力学会。。希望你也多吸纳一些其它的知识啦~~~工资慢慢会高上去的。。。

    蓝***

  • 到浙江来。浙江这边的工资都蛮高的。

    小***