日本鬼子有核武器吗?

日本鬼子有核武器吗?他们好像有核电站,但伊朗发展"民用核能"美国百般阻挠,而日本却可以顺利进行,可能这就是给美国当孙子的好处呀!

好评回答
    日本没有核武器。
    原因是二战战败后,日本宪法规定不准拥有核武器(就像日本没有军队,只有自卫军一样)。
        但日本很早就拥有制造核武器的能力了!地球人都知道啊,中国也早就知道了。只是由于外部压力一直不敢制造。
    还有一点是给日本最大压力的就是美国!他绝对不希望日本制造核武器!绝对不会暗暗帮忙的。
        如果日本想造的不出三个月就会拥有核武器所以我们要提防小日本

    落***

其他答案

  • 这个问题存在不确定性 因为日本的核技术非常先进 日本收购别国废核燃料和废核能源 在进行技术加工和提炼 他们对这些核资源进行大量的储备 并且在日本有许多的核电站 技术十分先进 有足够的实力来制造核武器 所以有没有制造是一个未知数!!!

    清***

  • 日本是战败国,禁止生产核武器。但日本一方面坚持无核三原则(不拥有、不制造、不运进),另一方面又秘密进行核武器的准备。日本从二战以前就开始研究核武器理论,战争期间在纳粹德国的帮助下进行过核武器发展的摸索,但由于没有原料来源,未将核武器实用化。战后日本恢复了民用核研究,到2003年拥有多套原子能发电站,发电量占总发电量的45%。日本还大量储备核原料,据不完全统计,目前拥有天然铀1300多吨,贫铀(铀—238)4000多吨,钚(制造原子弹原料)54吨,以及大量钍(制造铀-233)和浓缩铀等。
    世人普遍认为,日本是“准有核国家”,一年内就可生产出一千枚核武器,并一跃成为世界第三核大国。
    美国与日本是狼狈为奸,互为利用。但伊朗是一向反美的的强硬派,美国当然要千方百计阻挠其发展核电站,因为通过核电站可能生产出核武器用的核燃料(用增值原理生产出钚239)。更反对伊朗浓缩铀的研制。

    酒***

  • 日本已经拥有制造核武器得技术和物资!这一点是肯定的!

    顾***

  •     日本能造原子弹吗?就连普通日本人也认为,提这样的问题就如同问日本人是否会说日语。日本是世界上的核能源大国,拥有核电站49座,核原料储存量惊人。截至2001年年底,日本的铀库存量已达到38吨,其中有6吨在日本本土。光是这6吨铀就可以造出400—800枚核弹头。
      另外,根据日本科技厅1998年以前公布的材料,日本拥有4。5吨钚。专家介绍说,1吨钚可以制造120枚核弹。在制造核武器的技术方面,日本更是没有问题。早在1994年6月,当时的首相羽田孜就曾公开承认:“日本确实有能力拥有核武器。” 那么,日本会不会秘密发展核武器呢?1999年9月,日本东京附近茨城县的核电站发生核泄漏后,美国和俄罗斯政府都通知日本,表示准备派专家赴日协助处理。
      但是,日本政府迟迟没有同意美俄的要求。由此,一些军事专家提出质疑:日本是否有不可告人的秘密?日本是否在秘密发展核武器?专家们的怀疑不无道理。其他国家一般用铀氧化合物作为核电站的燃料,而日本却用钚混合氧化物作燃料。钚燃料不仅比铀燃料贵两三倍,而且还不安全。
      其次,其他国家多用传统反应堆发电,而日本用的是快速增殖反应堆。这种反应堆比传统反应堆的安全系数小很多。日本专门搞不安全的玩意儿,它究竟要干什么?专家指出,日本的这种反常做法,加重了世人对它偷偷发展核武器的疑虑。 日本本土离朝鲜半岛最近处不足200公里,离中国不足800公里。
      1994年,日本发射了第一枚H2型大型运载火箭,若改装成导弹,其技术性能可同美俄洲际导弹媲美。美国《华盛顿邮报》对此评论说,日本凭借目前的火箭技术,可以轻而易举地制造出洲际弹道导弹。目前,世界上绝大多数军事专家认为,搞核武器这层窗户纸一旦被捅破,日本的核力量“将很快压倒中国成为世界第三”,甚至有可能赶超俄罗斯。
      果真如此的话,加装了核弹头的日本导弹将可很容易地打到亚洲邻国。由于日本社会一直存在军国主义的土壤,加之政府对侵略周边国家的历史一直不能真正忏悔,并且还时不时去触动它留给邻国的伤口,所以,中、朝、韩及其他亚洲国家的人民密切关注日本核动向是必然的。
       东亚的国际问题专家提醒人们,现在就应警惕日本在核问题上的种种变数。第一个应该注意的变数是,日本政府正在加紧修正过去的立场。1956年,日本政府宣布要遵循“无核三原则”,即“不拥有、不生产、不引进”核武器。1971年,日本国会正式将这个原则立法。
      1976年日本政府签署了《不扩散核武器条约》。但到了20世纪80年代中期,日本政府一直在寻找机会突破“无核三原则”的限制。近日,日本媒体报道的一条新闻让人担忧。1月14日,《读卖新闻》报道说,日本政府同意2008年以后美国核动力航空母舰进入日本横须贺港。
      这在以前是从未有过的。有日本分析家指出:“日本政府已经完全违背了自己的承诺。” 第二个变数是日本政坛“反核力量”与“拥核力量”的此消彼长。二战后相当长的一段时间内,日本社会党一直是一支反对日本发展核武器的有生力量。但冷战结束后,社会党解散,“反核力量”遭到削弱。
      尽管社会党解散后新成立的社民党以及日本共产党和民主党的一部分议员一直强烈反对日本发展核武器,但相比较而言,拥护日本核武装化的右翼势力则势头强劲,他们不仅在日本政坛影响巨大,甚至还把持着多数日本媒体的舆论走向,对日本社会的影响最大。 第三个变数是,日本民间对核武器的态度也在发生着一些变化。
      日本战后的市民社会无疑是“无核三原则”的真实捍卫者。一桥大学教授田中孝曾说:“这是战后日本市民运动的伟大遗产。”几十年来,日本民间自发成立的“销毁核武器长崎市民会议”、“禁止原子弹广岛委员会”等组织一直在反对日本核武装化。但是,战后出生的新一代日本人在面对政府宣称“无核三原则”不变的同时,也受到“发展核武器没有什么不可以的”论调的影响。
      他们没有经历过原子弹轰炸的灾难,对核武器的恐惧感较小,许多人在右翼的蛊惑下倒向了“拥核力量”。人们担心,田中孝所说的“遗产”在日本将越来越少。

    k***

  • 日本没有核武器,但他有世界上最先进的核电站,提取所需原料应该没问题,如果啊他想造的话应该有能力 ,只是由于历史因缘和舆论压力不进行制造而已,但应该有技术!!

    w***

  • 没有
    但可以在一年内或者更短的时间内造出来

    1***

  • 现在还没有
    美国也是严格控制日本的核武器的,日本拥有核技术,可以在相当一段时间内发展出核武器,但国际是不允许他这样做的,美国也清楚日本是一狡猾多变的小人,在今日他们互相利用,且军事实力、国际影响力还差一大段的情况下,日本只有做狗的份儿,但如让他任意妄为的话,日本这"疯狗"一旦脱缰他会目空一切、狂傲、自大、嚣张,也会点燃他侵略的野心,说不定会有第二次、第三“珍珠港事件”,那美国岂不是养虎为患,所以美国为已为人也会把头一关的.

    y***

  • 美?毡居诙问澜绱?鹪?是死??
    美??了解日本的德性
    所以美?豢赡茏?日本?碛泻宋?
    以防萬一養虎?榛?
    伊朗?γ?彩?莶?闪?
    一旦伊朗?碛辛撕宋?必然使美???食不安

    1***

  • 按照技术来讲是完全有可能的,但好像没有制造核武器。

    ****