如何记忆英语单词?

我怎么老是忘啊,记不牢,……

好评回答
    我觉得记忆英语单词首先是找一本好的词汇书,采用循环记忆法,这样才记得牢。

    寻***

其他答案

  • 多读  多写  多听  多说
    仅此而已,没有捷径可言!

    敌***

  • 我提几点很朴实的建议h。我觉得说一大队抽象的方法等于没说,什么词根记忆词尾记忆分解组合的,看了都晕,那些自己都能悟出来,用不着它说。
    提一个实际的建议:
    拿个小本(抄一个单词用不了几秒),早晚背,没事就背。背过之后忘了没关系,再背一边就相当扎实,总结得越多,越感觉有进步。还有注意要想像自己眼睛就是个照相机,这个细节很重要!
    老忘就老背,这样更扎实!

    J***

  •   英语学习是很枯燥的,所以如果按照传统的方法学习效果是很差的。这个我很有体会,我的学生英语基础普遍很差,如果跟他们说什么方法,他们一般也不会有什么进步。要想学好英语,首先必须对英语产生兴趣,这里推荐几个背单词软件,单词是基础,所以词汇量多了,自然就会喜欢英语。
       1。 好玩背单词 最新版本: 7。0 完美版 更新日期: 2006。4。1 ★ 软件介绍: 学英语应该是开心且有趣的事情, 你还在害怕背单词? 还在为背单词的枯燥无味而烦扰着吗? 快来CJC好玩背单词吧! 清晰的语音、高效的单词记忆、单词连连看等趣味好玩的游戏、随时可以练习交谈的在线英语聊天室、常用口语1000句、丰富的英语词库。
      。。 ★ 主要功能: · 使用与金山词霸相同的语音引擎,能进行单词和句子的朗读, 并显示音标 · 能根据记忆规律自动安排每课的复习时间 · 附带多个好玩有趣的游戏,有助于巩固单词, 并寓学习于娱乐 · 内置“在线英语角”, 可与其它用户方便的进行英语交流 · 内置“RSS阅读器”, 用户可以更方便地阅读网上众多的学习资料 · 内置“常用口语1000句”, 学习口语更方便 · 带有众多的学习词库,适合不同程度的学习需要 · 带有方便易用的字典功能, 为学习带来方便 · 多用户使用,多个用户可通过同一台电脑学习 · 操作直观简易,资源占用低 2。
      随意自制各类单词及其例句MP3、同步LRC的好软件,还有免费的呢! 网上的MP3英语资料虽然很多,但多是文章型的,很少有单词的MP3,就算有,比如“四级单词MP3”,但是四级单词有不少我已经会了,我只想挑不会的来听,却没法有办法。更不用说这些MP3都没有解释的读音了。
      《我爱背单词随身宝》,用来做MP3特别好!里面有从小学到大学各种词库,在里面可以任意挑选单词来制作成 MP3!还是真人发音的。
      竟然完全免费! 不过免费版功能不是非常强,要是愿意掏钱的话,买他们的《我爱背单词》和《我爱背句子》光盘,那做出来的单词MP3就是“单词-拼读-单词-解释-例句”这样的,而且单词、拼读、中文解释、例句都是真人发音的,还配有同步的LRC文件,弄到Mp3机上学,真是太爽了! 《我爱背单词随身宝》下载地址: 注册码:1616793488 两个软件配合制作的超爽MP3的例子 : 《我爱背单词7》和《我爱背句子2》都有共享版下载: 这两个软件都很好用,有机会下载,有免费的,就是功能少一点,也可以注册的,就几十块,但是词汇量从小学到大学到研究生到出国考试的都有 。

    君***

  • 根据音标,
    平时读单词,先读一遍,再拼一遍,再翻译一下

    j***