宝宝只肯抱着睡觉怎么办?

我的小宝宝四十三天大了,可是他只肯手里抱着睡,放到小床上顶多能睡两分钟,然后就不肯了,开始哭.这样睡白天还行,可是晚上你总不能总抱着睡吧!各位妈妈们有没有这方面的经验还请介绍一下?

好评回答
    以前我家宝宝跟你家情况类似.大概也是两三个月时,有一段时间必须在大人身上抱着睡.不管睡得多香,一放到床上就醒,还哭.为了不让他哭,爷爷奶奶坚持让大家轮流抱.可这谁受得了呀。有两天他们不在家,我在确认宝宝不饿不冷不热不尿一切正常之后,就把他放床上,由着他哭.真叫声嘶力竭,爷爷奶奶要在肯定听不下去.大约哭了20分钟后酣然入睡,而且睡得比平时还香.第二天只哭了约10分钟,第三天就一切OK了.建议你做同样的尝试,但是如果家里有老人,恐怕要先和他们沟通好,让他们理解你,否则老人很可能会看不下去的。

    f***