当兵的人退伍与战友离别后 他们 的内心世界是怎样的

好评回答
    失落!有一种深深的失落感,三年的集体生活,朝夕相处,在一间屋睡觉、吃饭,在一块训练场上吃苦、冲刺,在一起聊天、天南海北的吹牛(部队里管聊天叫吹牛)。在一块菜地上除草、种菜。甚至在一起为了些鸡毛蒜皮的小事同战友拳脚相向,那个悔啊!!!!!!在滂沱大雨中跑五公里,在技击场格斗,在靶场上同大伙一起紧张的不能自己,在跌倒时有人把你拉起来,天凉时班长帮你掖好被角,女朋友分手时指导员就像是跑了自己的老婆似的不停的做思想工作安慰着痛苦不行的战士,在这个集体中喊起口号让你热血沸腾,让你豪气万丈,退伍以后每当碰到困难就让我想起这个集体和战友,没有什么不可能,想起他们我总能解决瓶颈。。。
    敬礼!!中国人民解放军万岁!!

    L***

其他答案

  • 还是用这幅图片来回答你吧.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    0***

  • 我的心情一半欢乐一半忧.欢乐是终于离开部队了,解脱了,部队太黑了,真是叫人恶.忧是我不愿意离开我当兵的城市,环境非常好.

    雨***

  • 离别后也许一辈子都见不到了。

    y***

  • 当兵在一起几年的恩恩怨怨在那一刻全都化为乌有,分手的那一刻越是以前有过矛盾的最后越抱在了一起,我退伍12年了,到现在外地的一个战友也没见过,在一起吃喝拉撒睡3,4年,退伍后在见面可太难了,男儿有泪不清弹,那一刻就一个字,哭

    阳***