我的狗狗发烧了,好惨,急请帮助!

我的刚买回来的小狗两个月左右,一开始流鼻水,第一天的晚上就有咳嗽,我马上和它看了医生,体温为39度.医生说可能是肺炎然后和小狗打了两支针,第二天有了好转,好活泼!一放出来就全家乱跑,因为天气比较冷,不一会就咳嗽起来,我马上把小狗关了起来,还喂了吃,那时候还好开胃的,给他的鸡肉連骨头也吃了,晚上我再喂吃但小狗老是不吃,第三天又开始咳嗽流鼻水,晚上我给他喂了点药吃,不一会他就一身都不自在,不一会就吐了水,还拉烂便,大便还带点恶臭,精神也没有第一、二天好了,还常常喝水,老是不吃东西,我马上和小狗去看医生,医生检查后说,小狗好了点,给他打个点滴,然后还打了两针,回家后小狗十分精神,又跑又跳的,玩困了又回到窝里睡了到了第四天,就是今天他已经两天没有吃过东西了,我想了好多方法,什么东西都试过,他老是闻一下就走开,最多吃一到,我知道它是饿的,只是什么都没有胃口。现在老是在窝里没精打彩,还流鼻水有时有点咳嗽,水也不怎么喝了。55555我真的要哭了,才相遇几天,我不想和它分身,有人能帮帮忙吗?我万分感激!

好评回答
      你所在城市的宠物医院有没有能做化验的?如果有最好及时带小狗去医院做一个犬温热病毒和细小病毒的化验,你家小狗的症状有点像犬温热病毒感染。
    一个月前的昨天,我家从市场上买了一只小狗,回家不到2小时就开始咳嗽、晚上发烧,然后就开始咨询医生、带她看病,开始当感冒治了一周,打了7天消炎抗病毒的针,时好时坏,第8天开始拉肚子,换了一家医院,禁食禁水4天,打了6天血清,情况越来越遭,第15天的时候我才知道在我所在的城市有一家能给狗狗做化验的最好医院,我在傍晚的时候带小狗找到那家医院,一化验就确诊是犬温热,医生说你来晚了,刚发病的时候来应该还有救,现在已经没有希望了。
      我后悔莫及,仍坚持请医生尽力,到第17天的凌晨她还是走了,我紧紧地抱着她,仍然留不住她离去的脚步,真是对不起她--我深爱的杨阳。 说了这么多的目的,是告戒你不能大意,希望你赶紧带她去条件好的医院做个化验,如果排出了犬温热,小狗狗就能治好,如果是犬温热,就尽心尽力照顾它,千万不要禁食禁水,买婴儿亨式营养米粉用温开水调成糊状,用大号的注射器喂它,每2小时喂它一点糖盐水;万分注意保暖,要给它穿厚衣服,上面还要盖东西,窝里面放热水袋。
      看得出,你也是心地非常善良的主人,小狗病了,我们尽力给它治疗,尽心尽力照顾它,只有这样我们才不会留下遗憾,才对得起我们深爱的小狗。 祝你家狗狗早日康复!祝你心想事成!。

    d***

其他答案

  •       首先,新买回来的小狗,由于离开母体,免疫力逐渐减退,加上天气寒冷,很容易生病,感冒。
        如果是流鼻水,发烧,很可能就是感冒。医生说是肺炎,那他有没有用听诊器听一下,肺炎到底有多重,有没有打消炎的针。39度的体温,还算不太烧,你在家密切观察它的体温,如果到了39度5至40度之间,就要赶紧打安乃近紧急退烧。
      不然很容易把肺烧坏的,导致呼吸困难。肺炎一定要控制住,记住,切记。 不要再给它吃肉,特别是骨头,它还这么小,消化功能不完善,不易消化的东西都会导致它腹泻的。 可以喂一些幼犬的狗量,如果不爱吃,就用温开水泡一下,或者买一些幼儿米粉,少加一些牛奶。
      一定要让它吃东西,如果不吃东西的话,情况就不妙了。它不吃的话,就用针管吸一些,打进它嘴里,平时喂的清水改成葡萄糖或是医生配的矿物盐。 至于大便,如果呈酱紫色,并伴有强烈的腥臭味,呕吐,少量吐血,就要考虑是不是细小病毒。这种病经常发生的幼狗身上。
      你要注意观察日常它的行动,并及时跟医生保持联系。 尽量让室内温暖一些,不要让温差过大。带它到医院时,要抱好,用大衣,千万不可再冻着了。 如果药物用的太多,狗狗很容易贫血,喂一些阿胶补血冲剂,也用针管打进去。 新生的小狗,是很娇气的。
      我们一定要掌握照顾它们的知识,这样才能让它健康的成长。这些日子,你就要多累一些,晚上多醒几次,看看它的情况。 我非常理解你的心情,才相处几天,不舍得同它分开。我的宝贝生病的时候,我用尽了一切办法,尽了全力,几乎没睡过一个好觉。可还是没能留住她,我们相处了三年。
       我想说的是,一切自有天命,是你的注定就是你的。愿上帝保佑它,也保佑你。

    w***

  • 你现在不能给它喂东西了,要禁食禁水,现在它的消化系统非常脆弱。要坚持每天去医院挂点滴。并配合医生的治疗。

    1***

  • 赶紧去宠物医院打血清,一打就好

    f***

  •   这只狗的问题比较严重了,要小心护理。
    1。千万别给它再吃你自己煮的肉类了。
    2。买一包好的幼犬狗粮,试着塞到喉咙里给它吃,一颗一颗塞,不要给吃太多,一天给吃个10颗20颗就行。
    3。注意给它保暖,它的窝也不能再放在地上了,直接把狗搬到家里的沙发上,下面垫软和,上面给盖住,加一件你自己的衣服,让它闻着。
      平时尽量让它睡觉 4。喂一点维生素C,一天半粒,塞进喉咙深处,让它吞下。 5。观察它,如果不吐,能睡的话,小命算拣回来一半。 6。24小时看它是否踢被子,踢了再给它包好。大小便随便它,千万别冻着。 7。如果熬过三天,健康有所好转,不呕吐,大便开始慢慢变干,小狗肯定依然没有胃口。

      此时,去买幼犬妙鲜包(牛肉的好),给它吃。一次吃四分之一包就可,千万不要喂多,否则又会复发 8。此后的2周内,严禁洗澡。不论小狗多脏。 9。问问医生,给小狗打的是什么针,是否打了血清。打了血清的话,免疫力会好一些 10。就算这样,小狗也有可能救不活,没办法,因为它拖的时间和经过的错误处理(请原谅我说得直接)已经比较多了。

    h***

  • 最好做粪便,血的检查来确诊到底是什麽病,再说治疗是要连续的象你这样是很难好的治疗效果的.

    f***