博客里的照片为什么有时打的开,有时打不开?

看到前面有相同问题,回答是网速关系,但两张同时贴的照片(本地电脑上传的),尺寸大小都一样,其中一张总也打不开,显示图片也不出来,如果是网速问题,其他照片为什么不出问题?

好评回答
    你好!
    如果有个叉,你可以先将鼠标移到这个“X”,然后点右键,选择“显示图片”,应该可以显示。贴图一般分两种,一种是用其他网站的图片链接;另一种是本地电脑上预存后上传的。前者由于链接原因有时会出现问题。建议你用后者。
    包括相册图片不显示的原因可能是以下几种情况,请你对照检查:
    1、图片像素太大,每张图片大小要控制在600Kb以内;
    2、一个相册中最多添加10张图片;
    3、支持.jpg和.gif两种图片格式;
    4、尺寸控制在1600*1200像素。
    如果上述情况你都符合,那就是系统繁忙导致的暂时问题了,不用担心,过一阵就好了!

    戈***

其他答案

  • 可能是系统维护引起的暂时现象,不必慌张,相信不久就会好的.

    跨***

  •   你好!
    如果你上传的规格是正确的但是无法显示,有可能是下列原因:
    一,博客所使用的发布系统是WEB Edit 的。就像FrontPage一样的功能。所以你所上传的图片不显示是因为那个图片的源路径被修改或移除掉。
    二,你是在本机上的图片上传的你博客的话,那么请你检查一下相关图片文件名是否是中文组成?如果是这样,请你把该文件名改成英文和数字来重新命名该图片文件并重新上传。
       三,在网络繁忙的时候遇到的影响的因素: 1,使用新浪服务的人越来越多,网络系统的升级测试并且需要经常维护; 2,本地网络和服务器拥挤; 3,个人电脑系统配置较低; 4,同时打开的窗口页面太多; 5,BLOG页面flash和挂件制作太多; 上述几种情况之一都会影响你的BLOG登入,发表文章,打开页面的速度和显示问题的出现! 有时侯刷新一下页面就好了,最好要避开上网高峰期,把其他同时打开的页面关闭就好多了。
      。。。。。 可以试试! 在这个不正常的情况下,可以发现,页面越简单的BLOG,受到的影响越小,因为过多的页面装饰[尤其是falsh]会给本来就难以打开的页面造成更大的难度! 。

    海***