生态学的新生

刚收到通知书,知道是中大的生态学!不知道它的就业前景好不好,请学长们帮我分析分析哦,谢了!

好评回答
    生态学专业是一门新兴的、多学科交叉渗透形成的、与人类及生物生存息息相关的前沿学科,其知识体系涉及现代科学的各个领域,在21世纪的科技、社会、自然和经济发展中具有广阔的应用前景。
        本专业学生主要学习普通生态学、工业生态学、城市生态学、污染生态学、生物化学、微生物学、生态安全、生态监测、城市规划、生态经济、生态安全和资源利用科学与技术,还开设10余门生物技术和环境工程类课程,培养学生具有生态环境领域的科学研究、工程设计和管理规划能力,具备工业和城市生态环境质量保障方法、资源利用技术、生态经济与管理、生态安全和可持续发展方法等系统理论知识,成为工业、城市等生态系统规划、建设和管理的高级人才
    毕业后可到生物研究所、生物制药企业,就业面应该很宽,不必担心就业前景问题。

    U***