请问我家的户型怎么装修?

下个月就要交房了,可是不知道该怎么装修才合适,感觉一筹莫展,请教各位大师,帮忙设计一下,建筑面积103平方,我准备花2-3万元.
我比较喜欢简洁、清爽、适合的家,我家的户型是二室二厅的,但是感觉卫生间小了点,而且光线不太好,还有就是主卧与次卧之间有一堵伸出来的墙,感觉很压抑,但又不好敲掉,不知道怎样装饰会显得舒适一些!

下个月就要交房了,可……
好评回答
      你好!
        看你的图总感觉不对,上下轴线尺寸不对,而且长度与宽度比例不一致,晕死我了。
    1。我感觉在大门入口平行于大门1。3米处可以做一道玄关。主要是间接对卫生间门遮挡、、将客厅与餐厅作象征性分隔。
    2。入口左手处沿墙可以做一排柜(鞋柜也放这,不破坏玄关造型),而餐桌与柜平行摆放。
       3。北边的客厅比较好布置,主要是电视墙选择在哪边。如果是我选择,电视墙在进门右手边的墙合适。 4。主卧与副卧没有什么好变的,门还是原来的位置,阳台也要保留。而储藏室的门可以做成三扇(其中一扇是不能开的)与主卧衣柜一样的颜色,这样格调就比较统一了。
       5。你的装修预算准备花2-3万有点少,因为厨房、卫生间实在太花钱。我的建议是你直接找施工队会省一部分。如果不能增加装修费用,那你在具体用材上要好好选择。下面是我对于如何装修的建议(曾用作多次回答)供你参考。 现在,每个地方都有装修公司,你可以分别找两家给你设计,然后听他们给你解释,你可以询问和补充,然后挑一个设计好的方案确定下来,由装修公司进行报价。
      在这个期间,你要参观一下装修公司的样板房,并到周围邻居装修的房间看,以增加自己的感性认识,并有机会索要别人的装修合同中的预算清单。由于装饰公司报价是每个房间分别报的,你很容易就可以了解你装修用的材料与价格、与别人装修价格是否相同,然后逐项谈价格,最后汇总一个装修总价。
       当汇总的总价与自己的心理价位差不多时,别忘了在总价上再砍一下;如果高于或低于自己的心理价位,你可以对照清单再调高或降低某些地方的用材的档次或干脆变更材料,这样你的装修价格就这样定下来了。在签合同时,你要对保修欺、垃圾清运、以及非装修公司装修部分需要的配合提出要求并写进合同,避免届时装修公司额外加钱。
       在装修开始后,你需要关注的是瓷砖、地砖、木地板的颜色及质量。不能马虎,要亲自与装修公司一起购买,甚至自己独立购买(装修公司买的话,他们肯定要吃回扣,即使是陪同买也是如此)。其次一定要对开关、插座布置要亲自复核,防止安装位置不对或遗漏。
       厨房的整体橱柜你可以找专门的公司订购(他们会上门测量并安装的);热水器要你自己决定品牌,是电热还是燃气(一般最好用燃气,强排型的,建议用松下8升或10升的);建议不要用浴缸,不实用,应该选用现成的成品淋浴房,这样任何时候都可以洗澡;卫生间坐便器最好选用TOTO,所有的冷热水龙头(含厨房)也建议采用TOTO的,确实一分钱一分货;厨房水槽要双盆的,现在很多人选择欧琳,确实不错。
      其它如灯具、浴霸、干发器、燃气灶、脱排油烟机都要你自己选择。窗帘现在基本不做窗帘箱了,不要装饰公司做,最后找专门做布艺的公司来做就行…… 在装修结束后,你还要亲自复核装修的实际面积和数量,这会差几千元钱的。 还有一些,你最好与你家人商量,譬如客厅是铺木地板呢还是玻化石?家具是由装修公司打呢还是购买(建议购买,但价格贵)?沙发买什么样的等等? 。

    我***