拿结婚证的话,女方只拿一个身份证可以吗

结婚证

好评回答
    带双方的户口本 身份证
    到任意一房户口所在地的婚姻登记部门办理
    最重要 带上美丽的心情!
    祝福你们 愿你们携手到白头

    阿***

其他答案

  •  拿结婚证的话,女方只拿一个身份证是不行的,这样手续不齐全婚姻登记处是不受理的,只能是白跑一趟。
    结婚登记,双方持各自的户口本(户藉证明)、有效的居民身份证(临时身份证),三张2寸合影照片,亲自到一方户口所在地登记;
    根据民政部通知精神,无户口本的可以持公安部门出具的户藉证明;无身份证的可持有效期内的临时身份证;
    户口本和身份证上的本人的姓和名、出生年月日、身份证号码相符应该可以的。住址一定时期内是会有变动的,这是实际情况,应该可以登记。现在登记地点都在县级以上民政部门,有的地方在行政服务中心的民政窗口

    绿***