爱问 爱问共享资料 医院库

我家宝宝5个半月了不爱喝水怎么办

我家宝宝5个半月了不爱喝水怎么办

我家宝宝5个半月了,以母乳喂养为主,每次喂水她都不怎么喝,喂到嘴里就吐出来,只玩不喝。

全部答案

• 我女儿6个月了,也是不喜欢喝水.用过奶瓶,小勺,还有针管.都不太奏效.如果他不喝你可以加点白糖.小宝宝的舌头是很管用的,不能加的太多.等他喝后慢慢的不加白糖.但要记住勤喂水,这样让他慢慢的养成喝水的习惯,哪怕一次只喝3口水.过15分钟还喂.慢慢的他就会喜欢喝的.对于孩子还是白开水比较降火. 现在我女儿好多了,祝宝宝健康成长.

我女儿6个月了,也是不喜欢喝水.用过奶瓶,小勺,还有针管.都不太奏效.如果他不喝你可以加点白糖.小宝宝的舌头是很管用的,不能加的太多.等他喝后慢慢的不加白糖.但要记住勤喂水,这样让他慢慢的养成喝水的习惯,哪怕一次只喝3口水.过15分钟还喂.慢慢的他就会喜欢喝的.对于孩子还是白开水比较降火. 现在我女儿好多了,祝宝宝健康成长. 收起

╰☆可可糖~...

• 估计宝宝没有感觉到口渴吧

估计宝宝没有感觉到口渴吧收起

xd_amd

• 支持以上回答,不再赘述.

支持以上回答,不再赘述.收起

跨越千年的见...

• 白开水当然不好喝了,奶嘴那有妈妈的乳头舒服呢,用母乳喂养的孩子 一般都不愿意喝水,没关系的,慢慢喂,水里加一点冰糖.宝宝会爱喝的.

白开水当然不好喝了,奶嘴那有妈妈的乳头舒服呢,用母乳喂养的孩子 一般都不愿意喝水,没关系的,慢慢喂,水里加一点冰糖.宝宝会爱喝的.收起

love_r...

• 因为他喝惯了母乳

因为他喝惯了母乳 收起

装成熟

• 小宝宝以吃自然的水为最好.母乳喂养胜过一切.母乳中的水份很多.现在天气很热.因该给宝宝补给水份.1:宝宝饿了先喂一些白开水(水中可少许放点盐,少许).可用奶瓶.后再喂奶.2:用水.奶对比.(小宝宝不要在空调中度过夏天.自然万岁 )

小宝宝以吃自然的水为最好.母乳喂养胜过一切.母乳中的水份很多.现在天气很热.因该给宝宝补给水份.1:宝宝饿了先喂一些白开水(水中可少许放点盐,少许).可用奶瓶.后再喂奶.2:用水.奶对比.(小宝宝不要在空调中度过夏天.自然万岁 ) 收起

南华涛

• 母乳比水好喝

母乳比水好喝收起

Ricky

• 跟我家宝宝一样,这个没关系的,因为宝宝长期喝的都是母乳,开水没味道。多喂几次就会慢慢好点,耐心点哦。 愿你的宝宝健康成长

跟我家宝宝一样,这个没关系的,因为宝宝长期喝的都是母乳,开水没味道。多喂几次就会慢慢好点,耐心点哦。 愿你的宝宝健康成长收起

wendya...

• 用母亲的嘴喂给他。。。。。慢慢来。不要着急啊慢慢来,小宝宝喝习惯奶了。突然一下子不甜了。不适应,呵呵。

用母亲的嘴喂给他。。。。。慢慢来。不要着急啊慢慢来,小宝宝喝习惯奶了。突然一下子不甜了。不适应,呵呵。收起

风云

• 我外甥就很爱喝,这只是他不喜欢或者是不习惯喝而已!

我外甥就很爱喝,这只是他不喜欢或者是不习惯喝而已!收起

Tencen...

• 喝牛奶

喝牛奶收起

• 在给孩子第一次喂水时,最好选择温白开水,如果一开始就给TA喂糖水,适应后,当然就不爱喝无味的了。

在给孩子第一次喂水时,最好选择温白开水,如果一开始就给TA喂糖水,适应后,当然就不爱喝无味的了。 收起

小乐

• 有点儿耐心吧,慢慢的宝宝会适应的,还是不要给孩子添加任何东西比较好,我家女儿就是从小一直喝清水,偶尔榨些果汁什么的,但绝不能经常,那些东西喝多了对孩子没有好处的.

有点儿耐心吧,慢慢的宝宝会适应的,还是不要给孩子添加任何东西比较好,我家女儿就是从小一直喝清水,偶尔榨些果汁什么的,但绝不能经常,那些东西喝多了对孩子没有好处的.收起

levelm...

• 太谈了没味道吧,我外孙女也是这样,呵呵

太谈了没味道吧,我外孙女也是这样,呵呵收起

热情沙漠

• 宝宝由一出生食母乳到喝水有一个适应过程,一般到五个月以后,除了母乳以外便应该逐渐加喂一点煮得烂烂的稀粥和淡淡的菜叶汤来补充维生素,钠和水分,久而久之,宝宝对水就会有了感觉,就会喜欢喝白开水了,一次不要喂的太多,以免呛水,或是对幼小的肾造成负担,宝宝即使在口里玩水,也是有益于口腔卫生的,没有关系。

宝宝由一出生食母乳到喝水有一个适应过程,一般到五个月以后,除了母乳以外便应该逐渐加喂一点煮得烂烂的稀粥和淡淡的菜叶汤来补充维生素,钠和水分,久而久之,宝宝对水就会有了感觉,就会喜欢喝白开水了,一次不要喂的太多,以免呛水,或是对幼小的肾造成负担,宝宝即使在口里玩水,也是有益于口腔卫生的,没有关系。收起

105504...

• 前段时间看国内贝因美专家访谈时说,宝宝前三个月根本没有任何味觉,从5个月左右才开始发育味觉,因此不用添加什么味道之类的东西,有点耐心的继续喂吧。

前段时间看国内贝因美专家访谈时说,宝宝前三个月根本没有任何味觉,从5个月左右才开始发育味觉,因此不用添加什么味道之类的东西,有点耐心的继续喂吧。收起

118939...

• 在白开水里给放点葡萄糖,甜甜的,宝宝爱喝的.

在白开水里给放点葡萄糖,甜甜的,宝宝爱喝的.收起

grace0...

• 我家宝宝也不爱喝水,所以我就弄鲜果汁给她喝,第一顿大约兑两倍的水,通常她是喝不完的,剩下的就依然兑水给她喝,那时的味道已经淡的跟白开水差不多了,有时就在白开水里给她放点葡萄糖,也是淡淡的甜,即好喝又有益,宝宝还是挺爱喝的,只要坚持宝宝就会喜欢喝水的,祝宝宝健康

我家宝宝也不爱喝水,所以我就弄鲜果汁给她喝,第一顿大约兑两倍的水,通常她是喝不完的,剩下的就依然兑水给她喝,那时的味道已经淡的跟白开水差不多了,有时就在白开水里给她放点葡萄糖,也是淡淡的甜,即好喝又有益,宝宝还是挺爱喝的,只要坚持宝宝就会喜欢喝水的,祝宝宝健康收起

liuyee...

• 可能是水没味道宝宝不爱喝吧自己榨果汁给他喝,慢慢的就把果汁加水勾淡给他喝就行了.或者给些肉汤,菜汤宝宝喝. 同意~

可能是水没味道宝宝不爱喝吧自己榨果汁给他喝,慢慢的就把果汁加水勾淡给他喝就行了.或者给些肉汤,菜汤宝宝喝. 同意~收起

恋爱狂人

• 我的宝宝也是母乳喂养,开始喝水也往外吐,现在6个月了,很喜欢喝水哦!~~!虽然宝宝会吐出来些,但是还会有一些喝进去的,所以还是要坚持给宝宝喂水。 或者像楼上说的,加些果汁,现在加肉汤有点早,6个月以后在加肉类。

我的宝宝也是母乳喂养,开始喝水也往外吐,现在6个月了,很喜欢喝水哦!~~!虽然宝宝会吐出来些,但是还会有一些喝进去的,所以还是要坚持给宝宝喂水。 或者像楼上说的,加些果汁,现在加肉汤有点早,6个月以后在加肉类。收起

寂寞的自由

• 可能是水没味道宝宝不爱喝吧自己榨果汁给他喝,慢慢的就把果汁加水勾淡给他喝就行了.或者给些肉汤,菜汤宝宝喝.

可能是水没味道宝宝不爱喝吧自己榨果汁给他喝,慢慢的就把果汁加水勾淡给他喝就行了.或者给些肉汤,菜汤宝宝喝.收起

锐锐锐锐

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多