心地太善良了怎么办?

我很容易相信别人,而且心很软,不愿意伤害人,但有些和我相处的同事就当我是懦弱,都想欺负我,我不是很生气的时候还不愿意发火,我知道社会上的人很多用心不良,但又不愿意天天想着堤防谁,那样多累啊!

好评回答
    我深深地理解和同情你。我也是这样的人,被别人伤害和伤害别人我宁愿选择前者。但是当你善良地对待你周围的一切时,却有些人不把你的谦让和文明当回事,不但不以礼待你,相反甚至有人会去伤害你。
    人在社会中就像是动物,你是温顺善良的鹿,就有人是狡猾的狐狸、凶狠的鳄鱼、终生劳碌的蜜蜂。
    当你对待鹿温和时,他会回报你温和;当你对待狐狸温和时,在有利益冲突的时候他会毫不犹豫地戏耍、出卖你;当你对待鳄鱼温和时,他不领情,饿的时候还要吃你。
    人善被人欺是千年来被实践证明的真理。
    分清对象,观察和品透你周围人的性质,不要盲目地善待别人,你的伤心和遗憾就会少。要聪明和智慧一些,烦恼就少。这不是活着太累,是智慧地活着。

    d***

其他答案

  • 你不需改变什么,心地善良的人很多的。唉,为什么偏偏心地善良的人受欺负,气死我也

    d***

  • 你不需改变什么,还是做回原来的我。

  • 你肯定需要找个合适的机会对某人发一下火的,这叫敲山震虎。

    俗***

  • 我也曾遇到过这样的事,觉得真的好累,好像比以前打仗还要累似的.
    可是我都不跟他(她)们计较,不是太过份的话,就当他(她)们透明的存在,说的话就右耳进,左耳出.不要放在心里.自己也就好过一些了/

    一***

  • 我建议你看一下《钢铁是怎样炼成的》小说,说中保尔,可能比你还要惨,多学习一下保尔,你可能会不再软弱。

    豫***