会计如何作帐

我是一名会计新手,刚到新公司但公司也没有出纳,如果发生费用老板直接给钱。有几点我不太会做
1.单位发工资但没有工资条老板也没有让我计提工资,我该不该计提。
2.比如象别的公司给我公司制作的费用是收据,老板说可以。我该不该做帐,如何做。
3.什么情况下用支出凭证,什么时候用预支单,什么时候用费用报销单
4.本月的本年利润是否要结转到利润分配未分配利润中,如果不结转资产负债表上没有本年利润呀?

全部答案

  • 工资计提要有时间限制,过期一般不能不提,提了账面改动也很大,对以后的审计工作造成不利影响,可以到商店买相关的表格(工资发放表)
    只有事业单位、机关单位的财政专用收据可以入账,否则入了账也不能在所得税前扣除。
    给对方打预付款的时候用预支单,拿发票来报销用报销单
    要结转的

    c***