冰淇淋的做法

如果开一家冰淇淋店应该怎么做各种冰淇淋  学做冰淇淋的方法

好评回答
      在炎热的夏天,没有人能抵挡得住冰淇淋的诱惑。可是,街上卖的冰淇淋质量参差不齐。现在有一个两全其美的方法——自己动手做冰淇淋,即可以吃得美味、放心,又可以享受劳动的乐趣。
    首先,我们要准备好原材料。你想吃巧克力味的,就准备可可粉;想吃芒果味的,就准备些芒果口味的果汁粉。
      然后还要准备鲜牛奶、奶油、果仁酱、白砂糖、蛋黄等。 至于用具嘛,简单极了,只需要一个盆和若干杯子,再有就是电冰箱了。 最重要的步骤就是——制作方法:我们先要把鲜牛奶沸煮,然后取大部分热牛奶与可可粉(仅以巧克力口味为例)混合,待用。 在果仁酱中加入剩余的热牛奶,调制成稀糊状备用。
       把白砂糖放入蛋黄中搅拦,然后加入稀糊状果仁酱牛奶,搅拦均匀。 再把经过煮沸的巧克力牛奶慢慢倒入糖与蛋黄的混合物中,搅拌均匀。等冷却后倒入准备好的盆内入冰箱冷冻,即成。 牛奶的分量要适当,你想多做一些冰淇淋就多准备一些牛奶。但最好不要超过0。
      5千克,以免浪费。其他成分要根据自己口味酌情添加,但如果奶油和牛奶的成分过多,有可能导致冻不结实。 以0。5千克牛奶为例,其他调料成分最好为奶油0。13千克、果仁酱0。75千克、白砂糖0。15千克、蛋黄0。1千克。 这个配方可不是绝对的,如果你还想到什么可以加在冰淇淋里,就大胆地试验吧。
       芒果香蕉船 原料:香蕉3根、芒果1个、冰淇淋(选择自己喜欢的品牌)、脆笛酥或夹心酥(随个人喜好添加)、巧克力沙司或巧克力酱 制作方法: 1、香蕉一根对半切,另一根横向切成若干段,芒果切成小丁。
       2、把香蕉、芒果放到准备好的玻璃容器中,将冰淇淋用冰淇淋器做成圆球也放到容器中。 3、最后将巧克力沙司淋在冰淇淋上浇上。 特别提醒:将做好的香蕉船在冰箱中放十到十五分钟即可食用。 西瓜香蕉船 原料:香蕉2根,西瓜,冰淇淋,红果罐头 制作方法:   1、香蕉一根对半切,另一根横向切成若干段。
      西瓜切成三角片 2、把这些码放在盘子里,将冰淇淋放在上面。 3、在冰淇淋上浇上红果罐头的汁。 特别提醒:原材料在制作前可在冰箱中放一段时间。   奶油冰淇淋 原料:鸡蛋4个、白糖100克、掼奶油250毫升、牛奶250毫升、香草粉1/2小匙、新鲜水果300克 作法: 1、将鸡蛋黄与白分开。
      蛋黄加香草粉和白糖,用搅蛋器抽打成均匀起泡的蛋黄酱。 2、牛奶加奶油混合烧开,取约1/5的热奶,注入蛋黄酱中,调成稀酱。注意要边注入边快速搅拌,以防蛋黄酱凝结成花。 3、将稀酱再倒回热奶中,边倒入边不停地搅拌,使成为均匀的蛋奶浆。置温火上加热(不可烧开),同时不停地搅拌,直至奶浆变稠,从火上取下晾凉待用。
       4、将蛋白用搅蛋器抽打成奶油状,轻轻地拌入蛋奶浆中,拌匀即成冰淇淋浆。 5、取一1。5公升的容器,装入冰淇淋浆,加盖放入冰箱深冻柜(-12—-18℃)内,冻约5个小时。每隔约1小时即取出搅拌一次,不使其冻成整块。 6、食前约20分钟,取出冰淇淋,使其在室温下变软。
      将新鲜水果洗净、去皮,切成片或小块,分铺于6个盘底。每盘用冰淇淋勺取3个冰淇淋球,置于其上。最后在冰淇淋球上放几片水果片作装饰。 特点:色泽鲜艳,清凉爽口,有新鲜水果味,是春夏季非常受欢迎的甜食。 注: 1、如无掼奶油,可用掼奶浓牛奶代替掼奶油和牛奶。
       2、新鲜水果可根据季节上市情况,从下列水果中选用:草莓、弥猴桃、桃子、苹果、梨等。选用时要注意颜色搭配。 绿茶冰淇淋(2人份) 材料:蛋黄2个,糖1茶匙,牛奶360ML,鲜奶油1茶匙,绿茶粉2茶匙 做法: 1 蛋黄和糖搅拌至发白时,加入鲜奶拌匀,并放在小火上煮,快要沸腾 时熄火。
       2 然后加入鲜奶油和绿茶粉拌匀,倒入模型内冷冻即可。模型不可太深,以免冷冻效果不深。 因为没有条件,所以没有尝试过,但是我觉得这个是我见过做冰淇淋最简单的方法了,而且看书上的图效果也很好,没有什么冰渣的样子,哪位JM试过以后可以告诉大家啊。
       蜜桃酸酪冰(2人份) 材料:罐头水蜜桃200克,酸奶250ML, 牛奶250ML,糖4克(可酌量增加),柠檬汁1/2茶匙(可省略) 做法: 1 水蜜桃切成小丁 2 其余材料混合,充分搅拌均匀,再加入1拌匀。 3 把2分装在小模型或制冰盒内,放入冰箱冷冻即可。
       草莓绵霜(2人份) 材料:草莓150克,酸奶180克,蜂蜜2匙 做法; 草莓洗净,与酸奶蜂蜜一起放入搅拌机打成糊状,冰冻即可。 因为没有搅拌机所以没有试过,但是看书上的图片,冰渣比较多,可能冷冻时中途取出搅拌几次会好一点吧。 。

    蝴***