特别爱吃西瓜,也会长胖吗?

因为天气炎热,所以现在我经常晚餐就是吃半个西瓜.请问:过多吃西瓜是否会不利于保持体重!先谢谢了!

全部答案

  • 西瓜应该不会长胖的,但是也不要过多服用啊 ,  因为西瓜虽然利尿,但是总归是属于凉性的东西 ,特别是女孩子, 太凉性对身体有损害哦,年轻不觉得,40岁之后就有感觉了!

    小***

  • 其实食物嘛苦辣酸甜咸都吃一点,但都不要太多,适可而止就行。重要的是持之以恒的锻练。

    g***

  • 多吃西瓜就长胖没有科学依据,但是西瓜为寒性食物,应适可为止,否则伤身。并且内含大量糖类物质,身体有相关疾病者慎用。

    m***

  • 其实~一个人胖还是瘦 大部分不是看吃什么
    瘦的人 天天吃肉也胖不了
    胖的人 就是喝水都长膘
    想吃就吃 就算长了肉 很多瘦的看了还眼馋

    y***

  • 多吃西瓜不会发胖,还能减肥.西瓜一吃多,饭量自然就会下降.

    l***

  • 管它胖瘦,想吃就吃。

    l***

  • 到底是会胖还是会瘦啊?有的说会瘦,有的说会胖~我都有点怕吃西瓜了!我怕胖啊!因为我已经有点胖了!再胖下去就难看死了~唉!!!

    傲***

  • 我感觉不会啦,我吃完西瓜就闹肚子,西瓜应该是减肥佳品,

    4***

  • 一、西瓜虽然含糖多,但其糖分的主要功能是用来加快新陈代谢,并不是用来补充能量,而且西瓜的含糖量相对其含水量来说却小得可怜,在加快新陈代谢的情况下,加上利尿和出汗,人体只可能会变瘦,怎么会发胖呢?
    二、一个人长期大量以西瓜为主食的话,那他必定会出现营养失衡!而营养失衡的另一个代名词就是营养不良,一个长期营养不良的人他能胖得起来吗?
    结论:长期大量以西瓜为主食的人,只可能变瘦!需不需要我们来做一实验?反正现在正是大量便宜西瓜上市的时候,几分钱一斤的西瓜都卖不出去。做一回实验即可得出客观的结论,又能给瓜农带来市场!

    揭***

  • 西瓜可是肝炎病人的最好排毒水果喔!!

    网***

  • 我感觉不会发胖……只是晚上得多上几次厕所罢了,呵呵

    错***

  • 最好不要在晚上吃的过多
    如果你晚餐吃饱了,再吃西瓜那肯定会胖的
    怕胖你就晚上吃西瓜直接当晚餐得了
    西瓜营养还可以的
    但不能过量

    x***

  • 吃什么都要有度.多了对减肥者一定不利的.

    视***

  • 不会的,在饭前吃西瓜还有利于减肥呢

    时***

  • 不会的!!!!

    爱***

  • 西瓜的糖量很高但水分也很大。晚上吃的太多会使血糖生高可以形成脂肪但晚上吃含糖高的食物会加速睡眠而且西瓜可以利尿。总体来说不会影响体重。

    z***

  • 吃西瓜不会长胖,体重会下降,我就是这样减肥的,效果还不错。

    林***

  • 你放1200个心,不会长胖的。相反,还会减肥!!从医学上讲,它有助于促进肠胃的吸收与净化,便于排泄,简而言之,就是可以减肥。还能让皮肤润滑!!!!!!!!!!!

    w***

  • 你们说的各有各的道理。因人而议。

    阿***

  • 我也喜欢晚上吃很多西瓜,体重没加反而轻了,只是小腹明显了......大概还是西瓜惹得祸

    g***

  • 我觉得大家讲得都有道理,不过,吃点西瓜都要进行这样那样的科学研究证明。你们不觉得生活太累了吗?哈哈..... 一切顺其自然吧!

    p***

  • 我这个夏天总每天吃半个西瓜,也不会饿,反而瘦了不少,
    PS:西瓜皮有助于减肥!

    希***

  • 请尽情吃吧,不会增加体重的!

    y***

  • 西瓜百分之九十八都是水分,仅有少量的糖,维生素,矿物质,如果你的肠胃许可,请尽情吃吧,告诉你,西瓜还是减肥水果,因为,消化它也需要一定的能量,它的能量和消化他的能量相比是负值,所以,如你的身体是燥热实型,可以不必忌讳,尽情享受就是.如果你是虚寒型,那就不可多吃。否则可能拉肚,肠胃出现问题。

    1***

  • 吃多了会,少吃一点比较好,太寒~~~

    o***

  • 当然不会啦,楼主多虑!

    天***

  •   盛夏时节,吃上几块西瓜能消暑解渴。炎热季节人体除缺水分产生口渴外,还有由于大量出汗引起氯化钠及水溶性维生素的消耗。这些因素也能加重口渴感。维生素C可以促进细胞对氧的吸收,减轻机体对高温的反应,增加唾液分泌。西瓜除含高达96。6%的水份外,每100克中含有3毫克维生素C、0。
      02毫克维生素B1、0。02毫克的维生素B2、所以有清热消暑解渴作用。   此外,西瓜中还含有磷酸、鞣酸、果糖、葡萄糖、氨基酸、枸杞碱、番茄色素、胡萝卜、蔗糖酶、钙、磷、铁等对人体有用的成分。西瓜 可利尿、促进食欲、帮助消化。肾炎、肝硬化和心脏病出现水肿的病人多吃西瓜有益,将里层白皮切片煎水,加适量白糖制成消暑止渴的清凉饮料,可防暑。
        西瓜所含的营养,除维生素A、B1、B2、维生素C,同时它不含脂肪,因此,吃了不但可养颜美容,也不会胖。除此,它还可消暑解渴利尿,不过西瓜不宜吃过量,会引起消化不良及腹泻。   西瓜的果肉汁多美味,连瓜皮也有很多用途;可制成蜜饯,酱腌或炒菜,冰凉透瓜皮还可拿来擦脸,兼具有清凉消炎及滋养补充水份的美容功效。
       不会的拉~!!~放心。

    抹***

  • 西瓜是利尿的,糖份很容易排出,不可能长胖

    我***

  • 不会的,就象喝水一样的

    魔***

  • 对脾胃不好
    不会真的因为吃西瓜而发胖的

    小***

  • 会长胖的,西瓜热量比叫高,最好晚上睡觉前4小时不吃,在白天可以适当吃点,不过吃西瓜可以瘦腿的哦~

    冰***

  • 适量就好 过多糖份没消化完的就会转成脂肪

    古***

  • 现在有一个误区,认为吃糖就会造成肥胖,其实不是。如果糖跟单个食品比,吃同样的糖跟同样的食品,差了一半多。所以,糖本身不会引起肥胖。关键是糖在食品里占的位置和整个容量的情况。至于吃西瓜,西瓜含糖份是很多,但是水分很大。所以,吃一个西瓜不见得吃进去很多糖。但是吃西瓜有很多好处,可以缓解燥热。另外,西瓜里边含有一些有营养的成分。所以,吃西瓜不会让你长胖的。

    反***

  • 会!

    1***

  • 你吃了的话    只要你不动了   大量的脂肪就会移栽到一起   所以会发胖    不过不会很看的出

    s***

  • 怎么会啊...

    o***

  • 西瓜是消暑良品,怎么会让你变胖呢?即使有担心他糖分过多,也是要吃的嘛。难道在夏天还有比西瓜更好的水果吗?如果你担心发胖,还是建议早晨锻炼身体,练瑜伽不错呀。对了,不要贪吃太多甜食,比如:巧克力,还有零食,尽管我很喜欢吃它们。
        (不过,如果特殊情况另谈了。)

    d***

  • 我觉得因人而异。如果你是容易发胖的体质,而且不怎么运动,那最好少吃点西瓜。不过像我这种怎么吃都不胖,而且整天跳来跳去的家伙根本就不担心,每天晚上都要吃两三斤西瓜,呵呵。

    f***

  • 不宜吃得过多
        西瓜是生冷之品,吃多了易伤脾胃,所以,脾胃虚寒、消化不良、大便溏泄者少食为宜,多食则会腹胀、腹泻、食欲下降,还会积寒助湿,导致疾病。一次食入西瓜过多,西瓜中的大量水分会冲淡胃液,引起消化不良和胃肠道抵抗力下降。
        切西瓜含糖份很高,晚上使用易转换成脂肪,建议晚上少食用。

    叶***

  • 西瓜是性寒食物,夏天吃可以去暑,西瓜皮还可以煮了做西瓜凉茶,是减肥的,最好是各种水果多吃,晚上9点以后最好不要吃了.
      你晚上如果只吃半个西瓜绝对有助减肥,但是要多上几趟厕所了,因为西瓜是泌尿的,呵呵~
      注意:经医学专家鉴定,西瓜最好不宜放冰箱,要损失营养.但是不放又不凉,你自己权衡决定吧.
      如果你想减肥的话,晚餐吃水果很好啊,一般早上可多吃,上午消耗热量最多,晚上只吃水果和喝水,我坚持了一个月瘦了10多斤,身体也比以前健康了.

    张***

  • 一斤西瓜的热量相当于一两米饭,吃多少会长胖需根据个人情况衡量。

    a***

  • 如果可以胖的话   那些太瘦的人不是可以痛快了

    尘***

  • 西瓜本是减肥水果
    但吃多了,糖也增加很多,绝对会胖

    V***

  • 适量进食即可,没必要顾虑这么多吧,呵呵

    l***

  • 总的来说是不会的,因为西瓜里面主要成分是蔗糖,糖类主要提供能量的,只有油脂才会使人发胖的,如果你变胖,那是因为你的运动做少了

    顽***

  •   西瓜减肥法:
    西瓜能够利尿、帮助消化、消水肿。西瓜的水分含量,真不是普通水果所能比得上的,它94%以上都是水分,可以帮助排除体内多馀的水分,使肾脏功能维持正常的运作,消除浮肿的现象。西瓜中的胺机酸,有利尿的功能,但并不是频尿,反而是帮助你嘘嘘的次数减水,而尿量增多,身体的毒素能够顺利被排出,新陈代谢自然就会好,对于喝酒所引起的晕眩疲劳感,它解醉的效果也很好。
       一个月可以瘦十几斤! 在日常生活中塑造美腿 1、上楼梯的时候抬起脚跟,以腿部承担体重,这祥可以消除大腿内侧和臀部的赘肉。 2、坐椅子的时候将两条小腿用力盖在一起,从一数到8后再交换两腿。反复此动作,呼吸不要 停止。这样可以锻炼小腿线条。
       3、看电视的时候坐在椅子上,膝盖不要弯曲,将一条腿抬起,再放下,反复此动作8-10次再 换另一条腿,可以去掉大腿两侧的赘肉。 4、散步的时侯走路的时候加快速度,尽量将步子迈得大些,这样腿上的所有肌肉都可以得到锻炼。简单的说就是充满活力的走路。
      这样走路的方式在平时应该养成习惯。 站立提腿法: 双手扶着桌边以辅助身体平衡,双腿自然地站立并排,提起脚跟,保持二、三秒,放下,每日 做5至6次能收紧小腿,令肌肉更有弹性,线条更美。 坐着提腿法: 在自然的坐姿下,把双腿平放成90度角,尽量提起脚跟保持十数秒,然后放下,并且重覆动 作直至小腿有疲倦的感觉为止。
       这动作能收紧臀部与大腿,使肌肉有弹性,而不会令臀部与大腿、 小腿变粗。 坐着直腿、提脚跟法: 先把身体挺直坐着,两手扶着椅子两旁,提起双腿并伸直脚尖,同时收紧腹部肌肉,慢慢勾起 脚尖、放下。这个动作能有效收紧小腿、大腿、臂位及腹部肌肉。
       其实想瘦小腿,先要检查自己小腿的肌肉是松弛还是绷紧。若是肌肉绷紧的话,要瘦就会比较困难。所以首要的减小腿计划,要由打松结实的小腿肥肉开始。 方法1 平日可坐在地上,将一只脚抬高成直角,以拳头拍打小腿,每边可做5分钟。 方法2 当假日时,不妨利用市面上的浴盐放入浴缸中,让小腿浸泡一段时间,就可以将肌肉松弛。
      浸浴完毕后也要在小腿进行拍打的动作,加速血液循环。 步骤二:加强消脂收紧运动 当小腿开始松软下来(或天生小腿松弛的),下一轮的减肥工作,便是加强消脂收紧效果,每日可以做些收形运动。 运动(1) 1。脚的前端置于高起的平台上,脚尽量往下压。
       2。然后小腿用力向上踮起,令整个人提高。 有节奏地重复这套动作,做20-30次,尽量使劲踮起、下压,做到有点酸痛效果更好。可以一只手扶支撑物上,以保持平衡。 运动(2) 1。躺在地上,脚向上伸直与身呈90度,以一条长形毛巾跨过脚背,两手伸直,脚尖踮高。
       2。两手用力将毛巾压下,脚掌也同时压下,保持手部与脚部伸直。 重复这套动作40次,便能收紧小腿,令线条更修长。 步骤三:最后冲刺瘦腿物 进入最后阶段,当然要加速瘦身效果,大家不妨买一些瘦腿膏、瘦腿用品帮帮手,能够瘦腿之余更有滋润作用,令双腿艳光四射啦! 饮食法去水肿 除了按摩之外,适当的饮食习惯也能制造美腿。
       1。维他命E帮助去除水肿 血液循环不好,就很容易引致脚部浮肿,含维他命E的食物,可帮助加速血液循环、预防腿部肌肉松弛等。含丰富维他命E的食物包括杏仁、花生、小麦胚芽等。 2。维他命B群加速新陈代谢 维他命B1可以将糖分转化为能量,而B2则可以加速脂肪的新陈代谢,多吃维他命B丰富的食物,如冬菇、芝麻、豆腐、花生、菠菜等。
       3。少吃盐去水肿 经常吃多盐的食物,容易令体内积存过多水分,形成水肿,容易积聚在小腿上。饮食除了要减少盐的吸收外,也可多吃含钾的食物,因钾有助排出体内多余盐分,含钾的食物包括番茄、香蕉、薯仔、西芹等。 十四种让腿变瘦变美的食物 怎么吃能让腿儿更修长匀称?相信你一定很有兴趣知道!其实五谷杂粮里,有许多垂手可得的食物,含有大量美丽双腿所需的营养素,但往往因为美人儿的偏食,被冷落在一旁。
      我们不但要告诉你哪些营养素是美丽小姐不可或缺的,还要得寸进尺地向你提供14种严格精选出来的美腿食物。这些食物不但便宜又随处可见,每样都含有让双腿呈现迷人丰采的营养成份。提起菜篮,准备去搜刮这些让腿美美的食物吧! 首先,让我们先来看看营养素区里的“减肥元素” 1。
      维他命A 缺少维他命A的下场是皮脂腺、汗腺机能变弱,角质层慢慢变厚,肌肤开始变得干燥。想想看,这样的腿美得起来吗? 2。维他命E 维他命E可分解脂肪、胆固醇的囤积,它还可以促进血液循环,让新鲜的血液送达离心脏最过的腿部,给予细胞全新的氧气与营养。
      若静脉产生停滞,组织液也随着停滞,腿部就容易变得粗壮。 3。钾 纤细腿部的要点是不要吃太多盐。盐份摄取过多,身体就会想多喝水,导致水份囤积体内,形成水肿型的虚胖。钾能帮助盐份代谢出体外,改善肥胖症状。 4。钙 人体约有1公斤的钙质,想拥有笔直的双腿,骨骼中的钙质绝对不能少。
      钙摄取不足会影响神经的传达和智力的发展,甚至产生肌肉痉挛。为减少运动造成的双腿受伤,别忘了多补充钙质喔! 5。维他命B群 双腿经常疲劳,维他命B1可改善这种情形,缺乏时甚至会得脚气病。它可将糖类转化成能量,所以喜欢吃甜点的人,维他命B1的消耗量特别多。
      维他命B2能加速脂肪的代谢,自认体内脂肪过多的人,要多补充维他命B2。 6。纤维素 大家都知道纤维素能促进胃肠蠕动,帮助消化,治便秘有上乘的功效,却不知道便秘会影响腹部血液循环,妨碍淋巴液的流动,使废物无法顺利排除,造成腰部以下的丰满浮肿,另外,以纤维互为滋长温床的肠内细菌,可促进维生素B2、B6的生长,对脂肪的分解有直接与间接的帮助。
       现在,该轮到食物区的减肥标兵们出场了: 1。海苔 维生素A、B1、B2海苔里都有,还有矿物质和纤维素,对调节体液的平衡稗益良多,想纤细玉腿可不能放过它。 2。芝麻 提供人体所需的维他命E、B1、钙质,特别是它的“亚麻仁油酸”成份,可去除附在血管壁上的胆固醇,食用前将芝麻磨成粉,或是直接购买芝麻糊以充分吸收这些美腿营养素! 3。
      香焦 卡路里有点高的香焦,其实可以当正餐吃,它含有特别多的钾。脂肪与钠却低得很,符合美丽双腿的营养需求。 4。苹果 它是另类水果,其含钙量比一般水果丰富很多,有助于代谢掉体内多余盐份。“苹果酸”可代谢热量,防止下半身肥胖。 5。
      红豆 它里头的“石碱酸”成份,可啬肠胃蠕动,促进排尿,消除心脏或肾脏病所引起的浮肿。另有纤维素,帮助排泄体内盐份、脂肪等废物,对美腿有百分百的效果。 6。木瓜 吃了太多的肉肉,脂肪容易堆积在下半身。木瓜里的蛋白分解酵素、番瓜素。可帮助分解肉肉。
      减低胃肠的工作量,让肉感的双腿慢慢变得列有骨感。 7。西瓜 清凉的西瓜,拥有利尿元素,使盐顺利随尿排出,对膀胱炎、心脏病、肾脏病也具疗效。此外它的钾含量不少,不可小看它修饰双腿的能力。 8。蛋 蛋里维他命A,给你双腿滑嫩嫩的肌肤,维他命B2则可消除脂肪,其它的磷、铁、维他命B1都对去除下半身的肉,有不可忽视的功效。
       9。葡萄柚 独特的“枸椽酸”成份,使新陈代谢更顺畅,卡路里低,含钾量却是水果中的前几名。渴望加入美腿小姐的行列,先尝尝葡萄柚的酸滋味! 10。芹菜 它有大量的胶质性碳酸钙,容易被人体吸收,补充笔直双腿所需的钙质,芹菜对心脏不错,又有充沛的钾,可预防下半身浮肿的现象。
       11。菠菜 多吃蔬菜可以使血液特环更活络,将新鲜的养份和氧气送到双腿,恢复腿部元气。怕腿部肌肤干燥、提早出现皱纹,请学大力水手多吃菠菜! 12。花生 花生有“维他命B2国王”的雅称,有丰富的维他命B2,高蛋白含量极高,除了能美腿,也是蛋白质不足造成的肝脏病的健康食物。
       13。猕猴桃 猕猴桃的维他命C很多,是众所皆知的。其实它的纤维素含量也相当丰富,纤维吸收水份膨胀,避免过剩脂肪让腿部变粗。 14。蕃茄 它有利尿以及去除酸痛的功效,长时间站立的美女,可以多吃蕃茄去除腿部疲劳。建议蕃茄尽量生吃,做成沙拉,果汁或直接吃都可以,经过烹饪后的番茄,营养会大量流失。

    1***

  • 没得事。随便吃,敞开肚皮整。不会长胖。

    给***

  • 我每天晚上给老婆半个西瓜,爱胖就胖吧

    j***

  • 吃西瓜不会长胖的,因为在夏季本来人吃的就不多,摄入人体的脂肪也不会太多,人一般情况下不会长胖的,但是西瓜里含糖量比较多,所以要注意不要多吃,猛吃

    问***

  • 不注意节制肯定会长胖的啊
    西瓜里糖分多
    在体内糖类容易转化成脂肪
    而脂肪很难转化成糖类
    所以建议节制一点

    苏***

  • 绝对不会,促使人体增肥的是脂肪和糖类.而西瓜中没有脂肪,而西瓜中的糖没多大影响,跑个1000米,跳几下就没了.我经常这么做.

    y***

  • 我妈喜欢吃西瓜,可是还是很苗条!所以我觉得只要不是吃太多,对身体挺好!

    刘***

  • 适当的吃西瓜不会长胖,再吃的同时对碳水化合物摄入量减少.减少主食得分量是可以减肥的,只要每天热量控制的好.吃西瓜没问题!!!

    k***

  • 如果只是吃西瓜不吃晚饭就不会长胖,不仅不会胖,而且还有减肥效果。

    1***

  • 我觉得应该是没有问题的,不过也要根据个人体质而议的,好象有的人喝水都能胖那就不必说了,一般情况下是不会胖底,我们在大学里,经常拿西瓜当正餐,也没见谁胖啊,这是经验之谈

    b***

  • 孤家寡人,所以没办法,最小的西瓜净重也得两斤,不知...可以帮助减肥,但是它属寒吃多了会否对身体不好... 用西瓜当饭吃,就会减肥.以前有个演员为了剧本减肥就是只吃西瓜还大量运动!.2.吃西瓜减肥的说法源于西瓜利尿,增加人体水份的排出;有人以瓜代饭,减少食物的摄取达到减肥的目的。

  • 安科学的推理应该会的,但对个别的人有可能不会,因为有时候有些人身体不会吸收的.

    z***

  • 吃西瓜减肥,但不要多吃

    g***

  •   西瓜有很好的利尿功能,而且它的热量想比其它水果来说算是热量比较低,所以只要适量食用当然可以减肥了
    ~~~~
     瓜是鲜果中含水分最高的品种之一,还含有大量的蔗糖、果糖和葡萄糖,丰富的维生素A、B、C和烟酸,多量的有机酸和氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质。
         小儿吃西瓜,不仅可得到丰富的营养,而且有利于开胃口,助消化,利泌尿,促代谢,去暑疾,滋身体。对西瓜的作用《本草纲目》上有这样的记载:“消烦解渴,解暑热,疗喉痹,宽中下气,利小水、治血痢,解血毒。”近代医药学认为:西瓜瓤汁含有蛋白酶,可把不溶性蛋白质转化为可溶性蛋白质;配糖体具有降血压作用。
       盛夏时节,吃上几块西瓜能消暑解渴。炎热季节人体除缺水分产生口渴外,还有由于大量出汗引起氯化钠及水溶性维生素的消耗。这些因素也能加重口渴感。维生素C可以促进细胞对氧的吸收,减轻机体对高温的反应,增加唾液分泌。西瓜除含高达96。6%的水份外,每100克中含有3毫克维生素C、0。
      02毫克维生素B1、0。02毫克的维生素B2、所以有清热消暑解渴作用。   此外,西瓜中还含有磷酸、鞣酸、果糖、葡萄糖、氨基酸、枸杞碱、番茄色素、胡萝卜、蔗糖酶、钙、磷、铁等对人体有用的成分。西瓜 可利尿、促进食欲、帮助消化。肾炎、肝硬化和心脏病出现水肿的病人多吃西瓜有益,将里层白皮切片煎水,加适量白糖制成消暑止渴的清凉饮料,可防暑。
        西瓜所含的营养,除维生素A、B1、B2、维生素C,同时它不含脂肪,因此,吃了不但可养颜美容,也不会胖。除此,它还可消暑解渴利尿,不过西瓜不宜吃过量,会引起消化不良及腹泻。   西瓜的果肉汁多美味,连瓜皮也有很多用途;可制成蜜饯,酱腌或炒菜,冰凉透瓜皮还可拿来擦脸,兼具有清凉消炎及滋养补充水份的美容功效。

    葡***

  •   从西瓜的营养及作用上讲,西瓜利尿、帮助消化,西瓜中水的含量占了绝大部分,所以西瓜能够加快新陈代谢,有排毒养颜的作用,可以帮助排除体内多余的水分,同时对有些人确实会有减肥的效果。
    但另一方面,西瓜中含糖多,并且这些糖份是容易转化为脂肪的,所以对有的人来说,不但不能减肥,反而有可能增肥啊!!!。
      另外西瓜性寒,女性经期不易多吃。 但我们可以少吃西瓜中间含糖多的部分,而选择红白相间的西瓜皮来吃,在夏天,甚至可以用西瓜皮做菜,比如我们可以做个凉拌西瓜皮:取稍带红色瓜瓤的西瓜皮,去除最外面的硬皮,切成小块,然后根据自己的口味,加糖、盐、各种调味品即可,不但爽口,而且又美容又减肥。
       虽然西瓜是很好的减肥食品,但吃西瓜也有禁忌。不能一次吃得过多。 西瓜是生冷之物,一次吃多了易伤脾胃。脾胃虚寒、消化不良、大便溏泄者尤应少吃,否则会导致腹胀腹泻、食欲下降、积寒助湿。西瓜所含的大量水分还会冲淡胃液,引起消化不良和胃肠道抵抗力下降。
       不能吃过凉的西瓜吃冷藏时间较长的西瓜更容易伤脾胃。因为突然遇到过凉的食物,胃平滑肌和黏膜的血管会出现收缩,甚至痉挛,引起胃痛或加重胃病。另外,还可能引起咽喉炎或加重咽部炎症。 感冒初期不能吃西瓜中医认为,无论是风寒感冒还是风热感冒,在感冒初期吃西瓜,相当于服用清内热的药物。
      这样会引邪入内,使感冒加重或延长病程。但是当感冒加重,出现高热、口渴、咽痛、尿黄赤等内热症,在正常用药的同时,适当吃些西瓜有助于病人痊愈。 不能吃打开时间过久的西瓜夏季气温高,适宜细菌繁殖,如果吃打开时间过久、已被病菌污染的西瓜,就会导致胃肠道传染病。
       西瓜减肥法: 西瓜能够利尿、帮助消化、消水肿。西瓜的水分含量,真不是普通水果所能比得上的,它94%以上都是水分,可以帮助排除体内多馀的水分,使肾脏功能维持正常的运作,消除浮肿的现象。西瓜中的胺机酸,有利尿的功能,但并不是频尿,反而是帮助你嘘嘘的次数减水,而尿量增多,身体的毒素能够顺利被排出,新陈代谢自然就会好,对于喝酒所引起的晕眩疲劳感,它解醉的效果也很好。

    思***

  • 呵呵,这个我都没有考虑,因为我每天的早餐就是西瓜。

    飞***

  • 西瓜有清热解暑,消渴利尿的作用,不想太胖我觉得夏天多作些锻练是非常好的,可以起到立杆见影的效果!还可以吃些干山楂也有利于减肥没听说过吧,还可以发些绿豆芽来吃都挺不错的。

    我***

  • 不会的,放心吧

    萧***

  • 不会的!!!!!!!!11

    l***

  • 会的.我亲身体验过.我在十九岁那年的夏天为了减肥吃了一个夏天的西瓜.结果一斤未减,反而还增了3斤.所以你千万别用西瓜来减肥.

    东***

  • 事实胜于雄辩,实践告诉我吃西瓜不会长胖。

    b***

  • 会,水果里面西瓜和香蕉吃多了会长胖,糖分含得太多

    青***

  • 吃西瓜不会长胖,但多吃对减肥并无太大的益处。
    文字太多,请看

    俏***

  • 根本不会!放心吃好了!!!

    y***

  • 西瓜糖份高,吃多了也会长胖~~~小心哦!建议多吃黄瓜,热量极少仅值15卡路里!!!

    ☆***

  • 不会 我特爱吃西瓜 热天基本一天一个 一点都没胖~

  • 我的意见是:吃西瓜不会发胖,而且有可能还会瘦些,因为西瓜基本上没什么营养,吃多了无非就是上火,拉肚子。劝你还是少吃,如果上火,会长口疮的,喝口水嘴里边都会疼的,要注意哟 !!!!1

    1***

  • 在夏天吃西瓜是很美妙的一件事,但别吃太多,因为容易上火。

    大***

  • 西瓜利尿,不会长胖反而是减肥的,但建议你不要多吃,西瓜属于凉性水果,吃多了对肠胃不好

    老***

  • 不会胖,如果是男士的话,还会治疗阳痿,一次吃一个西瓜相当于吃一粒伟哥,但是不要在饭前空腹吃

    我***

  • 没关系的,虽然里面有糖,但是西瓜利尿,再说吃多了身体也不会吸收的,只吃西瓜,不吃别的就没有问题了,我只吃西瓜(晚餐),现在都瘦了

    l***

  • 那吃西瓜对身体好吗

    色***

  • 我也喜欢吃,管它呢

    秋***

  • 不会的,因为西瓜是含水量很高的.是有利于减肥,怎么会发胖呢?
    不过因为西瓜含糖量也高的很,摄入过多的糖份也容易使人发胖的.

    w***

  • 楼主放心,吃西瓜不会对身材产生影响
        晚饭只吃半个西瓜是合适的,因为西瓜中的果糖可以被消化后供给人体能量,而这些能量在能量消耗较少的晚上是足够的,这样既不会感觉饿也起到一定的节食作用,还能够防暑。
        如果想要保持身材,最好在饭前40分钟食用一定量的水果,那样吃饭时就不会吃的过多,对身材也不会产生影响了。

    z***

  • 西瓜是解暑,利尿的,但在好的东西吃起来也要有个节制

    小***

  • 西瓜只有清热解暑、利尿的功效,反而有利于减肥。

    否***

  • 会!西瓜含的糖份太多,吃完半个西瓜就会感到口渴,补充了太多多余的水分,无法排出!会导致肥胖,水肿,让你变得不美````西瓜的水分达到90%,若要吃西瓜,就要少喝水!
    可以用2/3绿豆+1/3红豆代替,既可补水,也可排水,还可以补血!

    1***

  • 不会的!相反有减肥的功效!

    y***

  • 西瓜吃多了,有两点坏处:
    一是糖分摄入过多,容易长胖。
    二是西瓜属寒性水果,多吃会造成对胃肠的伤害。
    合适就好了。不要太过。

    w***

  • 适量吃西瓜,且吃后保证三个小时以上再睡觉绝对不会发胖!

    文***

  • 不会长胖  西瓜里含有的糖份属于果糖  它含有的水分很多  夏天是属于天气炎热的高温季节 人体本身的糖类氨基酸会随汗水大量流失
    最重要的一点就是  使人长胖的  往往是脂肪  而不是糖类

    一***

  • 不是很会吧,西瓜是利尿的呀.

    心***

  •        吃西瓜对便秘有好处

    迎***

  • 我是个贪吃的家伙.  一年, 公派长驻新疆伊犁.  由于贪吃美味 "维族" 肉制品美食, 仅三个月, 长了近10公斤肥膘.  痛定思痛, 发誓与 "肉" 绝缘!  每晚餐以五公斤 "西瓜" 代替. 两个月后复称体重95KG!  又涨10公斤!!  恐怖!!  后咨询营养专家才恍然大悟,新疆西瓜含糖量 14%--16%. 相当我每天晚吃了近500克白糖!仅增了肥而没引发糖尿病我真万幸.

    梦***

  • 当然,什么东西再好也得适可而止,还有睡觉前尽量少吃东西

    玻***

  • 不会,吃西瓜有利于健康,夏天多吃西瓜和香蕉还有利于避免中暑,西瓜加白糖冰冻后,还有制感冒功效

    l***

  •   西瓜是鲜果中含水分最高的品种之一,还含有大量的蔗糖、果糖和葡萄糖,丰富的维生素A、B、C和烟酸,多量的有机酸和氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质。
    小儿吃西瓜,不仅可得到丰富的营养,而且有利于开胃口,助消化,利泌尿,促代谢,去暑疾,滋身体。对西瓜的作用《本草纲目》上有这样的记载:“消烦解渴,解暑热,疗喉痹,宽中下气,利小水、治血痢,解血毒。
      ”近代医药学认为:西瓜瓤汁含有蛋白酶,可把不溶性蛋白质转化为可溶性蛋白质;配糖体具有降血压作用。 西瓜能够利尿、帮助消化、消水肿。西瓜的水分含量,真不是普通水果所能比得上的,它94%以上都是水分,可以帮助排除体内多馀的水分,使肾脏功能维持正常的运作,消除浮肿的现象。
      西瓜中的胺机酸,有利尿的功能,但并不是频尿,反而是帮助你嘘嘘的次数减水,而尿量增多,身体的毒素能够顺利被排出,新陈代谢自然就会好,对於喝酒所引起的晕眩疲劳感,它解醉的效果也很好 所以西瓜能够加快新陈代谢,有排毒养颜的作用,可以帮助排除体内多余的水分,同时对有些人(少数)确实会有减肥的效果。
       但另一方面,西瓜中含糖多,并且这些糖份是容易转化为脂肪的,所以对有的人来说,不但不能减肥,反而有可能增肥啊!!!。另外西瓜性寒,女性经期不易多吃。 但我们可以少吃西瓜中间含糖多的部分,而选择红白相间的西瓜皮来吃,在夏天,甚至可以用西瓜皮做菜,比如我们可以做个凉拌西瓜皮:取稍带红色瓜瓤的西瓜皮,去除最外面的硬皮,切成小块,然后根据自己的口味,加糖、盐、各种调味品即可,不但爽口,而且又美容又减肥。

    I***

  • 西瓜属于阴性食物,吃多了只会拉肚子.不会胖的.

    三***

  • 水果当然好,但是最好不要空腹吃。最好是吃苹果,苹果营养更全面,而且热量低,西瓜含糖量很高,不要吃太多。

    金***

  • 吃西瓜是吃水果减肥的最好方法.
    但是西瓜不宜吃得太多,要适量
    因为西瓜属于“生冷食品”,任何人吃多了都会伤脾胃,导致食欲不佳、消化不良及胃肠抵抗力下降,引起腹胀、腹泻。

    潮***

  • 应该不会吧,我全家人也经常吃,也都是在晚上吃啊.也不觉得长胖了啊

    原***

  • 不会吧你连着个都不知道啊 当然会

    伊***

  • 你肚子才多大啊?
    吃把,没关系的 !

    t***

  • 我告诉你哦....... 不会
    西瓜它所含的脂肪=0,它只有果酸/葡萄糖和维生素而已!!!
    简单地说,吃西瓜吃再多也不会肥!!!!!
    面且,西瓜吃多了,你还吃的下饭吗,吃西瓜都吃饱啦,时间长了还会
    变瘦,所以不建议天天吃过多西瓜。

    孤***