南非的G6-52L火炮

南非的G6-52L火炮射程达到了75千米,而射程概率偏差为0.38%,算下来偏差达到了约300米,这样精度的打击有没有意义??

好评回答
         南非G6-52L式155毫米自行榴弹炮是在G5式牵引榴弹炮和G6式自行榴弹炮基础上研制而来的,它采用52倍口径身管。在最新的试验中,该炮发射增速远程弹(V-LAP)时,创下了155毫米身管火炮射程的新纪录,达到了75千米,射程概率误差为0。
      38%,方向概率误差为0。58密位,炮弹初速为1030米/秒。作为有人用户试验安全性验证的一部分,这次试验是在海拔为1000米,温度达50?C的阿尔坎特潘(Alkantpan)试验靶场进行的。   G6-52L自行榴弹炮系统是南非最新研制的自行榴弹炮系统,采用52倍口径的身管。
      该武器安装在自主式炮塔上,完整的G6-52L系统是一种可空运的卡车载自行榴弹炮。V-LAP弹利用底部排气和火箭发动机助推实现增程。当弹丸飞行到弹道最高点附近时,火箭发动机点火工作,通过提高弹道最高点进一步实现增程。据悉,迪奈尔公司莱特利顿地面系统分公司正在进行研究通过使用弹道修正引信进一步提高系统的精度和稳定性。

    k***