考研也要报班吗

我性格是喜欢在家学习的那种。但是,考研是不是也要报个班啊?还是买了复习资料自己学习啊?
一个抑郁症患者问。
谢谢大家啊

好评回答
      不要报政治班,我已经是受害者,真的没有用。我政治考了71,但绝对与政治班压题无关,特别是临近考试的压题班,千万不要去把父母艰辛劳动挣的钱交给某某政治牛人花,你就老实的看几遍教育司的政治考试分析,真的足够了啊。 (这可不是为这书做广告,这书就是咱们都买的政治考研大纲)
    不要相信网上很多的考研经验,因为你可以发现那些写手的考研感受很少,但却把自己喜欢的书的名字记得超常清楚,并把书名写的一字不差,当然。
      这种卑鄙的小人目的是什么,你该清楚了吧J 我不排除有善意的建议,请斟酌。 2005年,我每天不停的喝水,因为每天总会流泪,因为心力绞粹.   但我坚持过来了. 在我看来,考研能否成功不在于你是否身经百战,不在于你是否家底富足,关键在于你是否可以给自 己一个充足的能让自己把考研坚持到底的理由,无论这是个怎样的理由,自己要清楚这个理由不是说给别人听的,而是要能够另自己信服.愿为此拼搏,不惜一切代价的拼搏. 有了这个理由,你就可以坚持把专业书啃烂到肚子里,即使心中有累.有了这个理由,你就可以每天坚持复习英语,虽然眼中有泪.有了这个理由,这个考研的原动力,你就不会放弃,也就接近了成功. 加油。
      宝贝,为你祝福~ 。

    y***

其他答案

  • 因人而异,基础好的,自律能力强的不需要报,一样考高分。
    基础不好的,自律能力不强的,报了也白报,没用的。

    w***

  • 我今年正准备考研,报了导航的补习班,所以现在还在学校里面.
    本来之前也听了好多的意见,有的说不要报,根本就没有什么效果,有的又极力的推荐我去。后来还是报了,是导航的政治。
    现在已经上了两天的课了,总的感觉还是很有收获的。
    就拿政治来说好了,虽然学校里面也有开课,但是到了现在还记得多少呀?在补习班里,老师根据自己十几年的经验编写出来的资料可以在很大程度上减少我们复习的时间哦,而且,通过他的一番解释,也提高了我们的效率,自己看的话还不知道要看到什么时候去呢。所以我觉得还是要报个呢,至少政治需要老师带着学。
    我推荐的是导航呢,因为导航是面授的。而且老师都挺不错的。当然只是政治而言,如果你要报别的课最好还是听听已经考过的同学的意见呢。

    雍***

  • 视个人情况而定。喜欢自己就复习的人可以自己看,和周围的同学交流一下必要的资讯就OK了。考研肯定要做题目,做题中善于总结的人自然会总结出一套自己的应试技巧和套路。答案也会指出答题方向。所以如果喜欢自己复习就没必要报班。

    蝴***

  • 你好,我前两天碰巧看到你的回答, 知道你要考英研。我是北京的大三学生,同时,我也是一家北京英语专业考研机构的代理,这个学校的老师全都是北外、北交大、国际关系学院等知名英语学校的硕士生导师。我自己也在这上课,效果真是不错,他们的教材都是自己编的,范围极广极全,并且复习有计划。他们所针对的学校也是全国各省知名的英语高校,如果你在北京,或者暑假或者开学后能来北京上课的话,可以和我联系:13810610550,说明来意,我免费帮你咨询”)祝你考研路上,一切顺利!
    p.s 跟着英语专业的辅导班走,不管是复习进度还是复习方向比较有针对性,比自己单打独斗要容易得多。我有好几个师姐都是今年考研复读,希望你不要走他们的老路,实在太苦了,又耽误了时间。

    考***

  • 考研不一定都要报班,根据自己的个人学习习惯以及自身条件来考虑。当然了作为个人观点报个补习班自然是有好处没坏处,特别是政治得上个冲刺班。
    上个培训班有它一定的好处。首先很多人在一块,既是可以感受一下考研同盟的强大阵容,又可以有针对性地得到一些应试技巧。一般老师会很重点地告诉你一般答题的方法和基本格式。这样考试起来会比较轻松和自信。

    1***