园林景观中什么是景深?

全部答案

  •   部分是科学,部分是封建。国外的建筑学家在设计时会参考我们中国的风水学。在其中确实有一些比较科学的理论 我看过这类书 中国风水学的基本概念由阴阳五行、干支生肖、四时五方、河图洛书、八卦九宫、廿四节气与七十二候(历法)、星象分野等等知识构成的。风水之学,为中国在东方这独创。
      尔今已远播西方,影响遍及全球。其理念、方法涵盖所及,均非当今科技所比。其预测性和应验性所示之某种神奇性,实非一时之功可及。风水并非现代科学概念的专科,而集天文学、地理学、环境学、建筑学、规划学、园林学、伦理学、预测学、人体学、美学于一体,呈综汇性极高的一门学术。
      风水学,历经五千年时间检验,广阔地域的空间实践,具世界最充分的统计学价值。其研究理念,是天地人“三才”一统天人合一的观。风水学也堪称天地之学,亦称堪舆学,“堪天道也,舆地道也“。广及苍宇,微达人体,皆为研究参数。非博学广才,无以取菁;为厚积薄发,方以弃芜。

      风水学系中华民族在神州大地上历经五千年之生产生活斗争实践所积累的文化结晶。风水学亦是心理学和环境学,只要恰当地改善环境去迎合风水之道,便不是迷信的事情。现代风水最注重气,因为气不仅密切关系着人的吉凶祸福,智。。。
    好好看看吧
    别人的只能参考。

    樱***

  • 景深指园林景观的深度感和层次感。在园林景观的设计中要注重近景、中景、远景的配置。主景一般为中景,在其前方要安排有深远透视的前景,可增加景深感染力;在其后方以高树、竹林等作为背景,并穿插楼阁、小院,让山林向上层层推远,使翘角飞檐隐约其间,造成山外有山、景外有景的远景。
    中国古典园林的设计十分重视园林空间的曲折幽深,多采用不规则平面,让水池、路径、走廊、云墙等曲折迀回,形成幽深蕴藉的环境氛围。曲折的布局以及障景、隔景、借景等多种造园手法都可增加园景深度。

    陈***