许昌市公务员网络培训学院规定必修学分是什么意?

许昌市公务员网络培训学院规定必修学分是什么意思

全部答案

  •   一、提高认识。河南省公务员网络培训学院是面向全省公务员开展大规模培训活动、提升素质能力的新平台,也是实现网络培训信息管理的新渠道,对于提升广大干部职工的综合素质具有积极地推动作用。因此,厅机关各处室、省招办要提高对网络培训的认识,重视在线学习培训,努力完成网上学习任务。
         二、积极参与。公务员培训学分制管理以一年为一个积分周期。县处级公务员每年不少于144学分,其中必修课学分不少于85学分;科级及以下公务员每年不少于96学分,其中必修课学分不少于58学分。学习操作方法:1。登录。打开河南省公务员网络培训学院首页(www。
      hngwypx。gov。cn),在用户登录处输入用户名(个人身份证号码)、密码(默认为666666)和验证登录码登录。2.学习。登录后点击网络课堂,选择课程,即可开始学习。厅机关各处室、省招办要按照河南省公务员网络培训学院网络课堂和《河南省行政机关公务员培训学分制管理办法》(试行)的要求,积极组织本部门人员开展网上学习,通过完成必修课和选修课学习,获得学分。
         三、务求实效。省公务员局于每年12月份将对未按规定完成培训任务的单位,在全省范围予以通报,核减该单位年度考核的优秀比例。未完成有关学分要求的公务员,视为未完成年度培训任务,对所在部门及本人进行通报,其本人当年年度考核不得评优。无正当理由不参加培训的公务员,按照有关文件规定,根据情节轻重,给予批评教育或者处分;提拔担任县处级领导职务公务员,提任后一年内无正当理由未完成规定培训任务的将延长其试用期。

      因此,厅机关各处室、省招办要加强对网上学习的督促检查,及时提醒本部门人员开展学习,及时了解本部门人员的学习进度,确保网络培训任务如期完成。   请厅机关各处室、省招办于2012年10月30日前将本部门人员完成网络培训情况加盖公章汇总上报至厅人事处。

    路***