寻秦记最后的结局怎么样?

项少龙回到现代了吗?

好评回答

其他答案

  •       第六十集 少龙、嬴政缘尽了?
      王翦倒戈相向,不韦震惊。嬴政重掌大权,踌躇满志。天牢内,嬴政故意向不韦讲出自己真正身分,不韦险些被气死,嬴政再赐他饮毒酒,不韦死不瞑目。嬴政要奖赏少龙,少龙婉拒,见政得意忘形的模样,心情复杂。嬴政为引毒回来,将他与朱姬的儿子吊在宫中广场,朱姬跪地哀求嬴政也无动于衷。
      毒出现,嬴政在二人面前将绳索斩断,婴儿活生生地挞死,毒与朱姬痛不欲生,双双自杀,少龙欲救无从,悲愤交集。琴清气急败坏奔出,指廷芳留书出走,少龙慌忙追出。原来廷芳自觉非清白之身,配不上少龙,少龙向廷芳剖白爱意,廷芳无动于衷,少龙焦急下说出「ILoveYou」,更配合身体语言,廷芳被其深情打动。
      少龙拥着琴清和廷芳共赏落日美景,善柔突然出现,悄悄地向少龙示爱,少龙顿时不知所措。嬴政以一半江山及师徒情义试探少龙,少龙心知伴君如伴虎,不为所动,嬴政见状心有决定。少龙带二女等离开咸龙阳君城,赫见王翦率兵守在城门阻拦,少龙心下一沉。少龙等顺利返回乌家堡,即接报嬴政亲率大军来捉少龙,少龙吩咐众人躲进赵雅的衣冠冢内,自己欲与嬴政来个同归于尽,琴清和廷芳猜到其心意,誓要生死与共……最后,少龙和琴清、廷芳有情人终成眷属,还生了个儿子就是项羽。
       下面就是TVB《寻秦记》的官方介绍,里面有很多关于古天乐版《寻秦记》的介绍 《寻秦记》结局引发争论   人气剧集《寻秦记》大结局终于曝光,依然是有情人终成眷属的大团圆,这本该令人欢喜,可偏偏乌廷芳不是项少龙的唯一最爱,在他的妻子名单中还有琴清。
      项少龙享齐人之福,在影迷中引发争论。 一种观点认为,琴清在各个方面与项少龙很般配。首先,项少龙是为了挽回秦青才回到古代,遇上长相与之一模一样的琴清,似乎是命中注定的邂逅。项少龙第一次见到琴清那失常的表现,似乎已能说明一切。项少龙对琴清(或者说是秦青)用情之深显而易见。
      如果说这只是项少龙单方面的感情投射也就算了,可琴清对少龙也充满了爱慕之情,只是碍于当时有赵倩公主在旁,只好苦苦压抑。结局是项少龙与琴清在一起,也不应抱怨什么,因为感情本来就不是付出多少就会收获多少的。可为什么项少龙要享齐人之福呢?原著中“韦小宝式”的结局本就令人不满,为什么不能让项少龙的心只系在一位红颜身上呢?项少龙怎么说也是个现代人,他接受的是现代人一夫一妻的文明观念,即使要永留在古代,这种观念也不是随意可以倒退的。
      更令人怀疑项少龙留下的动机是出自一个“情”字还是贪图一夫多妻的方便。 另一种观点则认为只要三个人都开心,这种结局未尝不可。芳儿是那么坚强、善良,琴清是才女,很难取舍。 还有一种观点则狠批项少龙,认为他同时娶了芳和清,其实是谁也不喜欢。
      不过作为一个对于原著的结局至今耿耿于怀的“古宣迷”,这次的结局也算是个进步了。 还有一种观点则为公主和善柔抱不平,这主要是女性观众的意见,认为更令人喜欢的是可人的公主和侠义的善柔。可能是因为在公主身上有中国传统女性的影子,而善柔则一直默默地为项少龙服务,从无怨言。
      她们与项少龙无缘,令人扼腕。 。

    落***