爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院
四岁男孩看电视歪头斜眼

孩子歪着头看电视,怎么办呀?

孩子六岁了,从两岁开始发现他看电视总是歪着头,左眼朝向电视方向,最近越歪越厉害,用言语提醒已经不管用了,需要用手按着他的头看电视,松手就歪着看电视,北京同仁医院,儿童医院,天坛医院看过了,视力没有问题,1.0到1.5左右,药物散瞳查了眼球没有问题,看书写字看事物头不歪,只有看电

查看全部>>

孩子六岁了,从两岁开始发现他看电视总是歪着头,左眼朝向电视方向,最近越歪越厉害,用言语提醒已经不管用了,需要用手按着他的头看电视,松手就歪着看电视,北京同仁医院,儿童医院,天坛医院看过了,视力没有问题,1.0到1.5左右,药物散瞳查了眼球没有问题,看书写字看事物头不歪,只有看电视,看黑板歪着看。有没有和我相同经历的家长,专家给说说可能会是什么原因。怎么治疗。

好评回答

|2006-07-27 17:09:26 858 498 评论
  我不是家长,是个小孩。。。。。。恩````小学毕业````````
呵呵,介绍完了,言归正状。。
听你这么一说,我发现我也有这个习惯。。
不过我的感受是很累,如果不歪头就得用手拖着,
毕竟我毕业班年很难敖。。。。。。。。
````````````不说我了,说我的意见吧````````
现在的家长很重视多方面培养自己的孩子```
您的孩子虽然才6岁,但应该也报了不少培训班吧``
如果孩子愿意那。
  。。。。。。。。。。。我不说了 我想请您注意一下您的孩子有没有用手托着脸的习惯 如果有,那就请早些制止。。 也千万不要在他头歪时帮助他将他的头掰正 因为这样会让他对外力产生依赖 我就是这样对外力产生了依赖,头不歪就不舒服。。。。。。
  。。 本来我还想让你适当的时候提醒他,看来就在没用了。。你说的喔`` 你可以对他进行奖罚方式 比如说他看电视时被你发现他头歪着,你就取走他最心爱的东西 或者说,他看电视时没被你发现头歪,奖励他1块钱等等``` 当然具体由你来定,提醒你,现在的孩子很机灵的,定的规矩千万别让他抓到漏洞,否则对你对他都没好处。
   如果说医院...

查看全部>>

我不是家长,是个小孩。。。。。。恩````小学毕业````````
呵呵,介绍完了,言归正状。。
听你这么一说,我发现我也有这个习惯。。
不过我的感受是很累,如果不歪头就得用手拖着,
毕竟我毕业班年很难敖。。。。。。。。
````````````不说我了,说我的意见吧````````
现在的家长很重视多方面培养自己的孩子```
您的孩子虽然才6岁,但应该也报了不少培训班吧``
如果孩子愿意那。
  。。。。。。。。。。。我不说了 我想请您注意一下您的孩子有没有用手托着脸的习惯 如果有,那就请早些制止。。 也千万不要在他头歪时帮助他将他的头掰正 因为这样会让他对外力产生依赖 我就是这样对外力产生了依赖,头不歪就不舒服。。。。。。
  。。 本来我还想让你适当的时候提醒他,看来就在没用了。。你说的喔`` 你可以对他进行奖罚方式 比如说他看电视时被你发现他头歪着,你就取走他最心爱的东西 或者说,他看电视时没被你发现头歪,奖励他1块钱等等``` 当然具体由你来定,提醒你,现在的孩子很机灵的,定的规矩千万别让他抓到漏洞,否则对你对他都没好处。
   如果说医院的话,那些电视上老打广告的医院千万别去,如果医院好,挂号都挂满了还打什么广告啊```` 我说完了,希望能对你有帮助。
0/300

其他答案(共39个回答)

• 啊?。这样的习惯的可真的不是很好啊。。。。呵呵
    葛亚兵-katu | 2006-08-17 14:24:05 825 506 评论
    0/300
  • 削他!!
    赫赫
    爱江山 | 2006-07-29 11:13:46 825 506 评论
    0/300
  • 最简单的办法,就是把电视换一个角度,迫使他的右眼朝向电视方向,待扳正过来后,再慢慢的较正他的用眼习惯,相信随着年龄的增长,他也会自觉保护自己的眼睛的.
    rgq3 | 2006-07-29 10:45:11 840 503 评论
    0/300
  • 多注意,多督促他。另外要注意他座的方向和位置
    lg533006076 | 2006-07-29 09:47:37 825 506 评论
    0/300
  • 这有可能是斜视,应抓紧治疗才好,最好去大的眼科医院看看!
    夏天的血 | 2006-07-29 09:25:13 825 506 评论
    0/300
  • 在电视机前贴个警示语,或贴张有趣的漫画,你的小孩应该懂事。提醒和警告也是种办法,小孩在投入情节中,但会很快忘记。还有一种小孩,你骂得太多,逆反心理越强,你有时不要迁就他,干脆来一次硬的:发现歪着头,左眼朝向电视方向看时,停止看电视多长时间,并要他写出保证书,这样他知道你是来真的哦!肯定会在看电视时特别注意,慢慢就可以啦!有时小孩子因家长平时比较宠爱,适当时来点真格,让他在犯错时认识到犯错就应该承担...

查看全部>>

在电视机前贴个警示语,或贴张有趣的漫画,你的小孩应该懂事。提醒和警告也是种办法,小孩在投入情节中,但会很快忘记。还有一种小孩,你骂得太多,逆反心理越强,你有时不要迁就他,干脆来一次硬的:发现歪着头,左眼朝向电视方向看时,停止看电视多长时间,并要他写出保证书,这样他知道你是来真的哦!肯定会在看电视时特别注意,慢慢就可以啦!有时小孩子因家长平时比较宠爱,适当时来点真格,让他在犯错时认识到犯错就应该承担责任!但不要体罚,在剧情中间广告时,让他休息一下!
    1192192933 | 2006-07-29 09:19:05 856 500 评论
    0/300
  • 习惯成自然,慢慢纠正
    lz6699 | 2006-07-29 09:02:48 825 506 评论
    0/300
  • 该去检查一下视力,会不会有一只视力不行呀?
    ghy7511123292 | 2006-07-29 08:52:30 825 506 评论
    0/300
  • 掰过来就好了 如果不行就别看电视了 看玩笑的 还是去医院看看吧 我没有结婚 

正哥你好 | 2006-07-29 08:51:32 825 506 评论
    0/300
  • 其实也很简单,只是他的一种找时间的习惯。
    在以后的日子里,你们之要能在他看电视时给他很好的提醒和警告,慢慢就能改变过来了。
    智者 | 2006-07-29 08:48:18 840 503 评论
    0/300
  • 只能常来提醒他
    大智999 | 2006-07-29 07:59:59 825 506 评论
    0/300
  • 背后绑根棍然后将头固定在棍子上,试试吧肯定好使.
    chjw10000 | 2006-07-29 07:58:00 825 506 评论
    0/300
  • 就他换另一种方向看,这样两边平衡了哈
    或者把电视搬走,,,或者把小孩搬走,,
    呵 开玩笑。。。去医院吧。。。
    mayingzhao1 | 2006-07-29 07:13:33 840 503 评论
    0/300
  • 光用言语来教育是不行的,要用实际行动和耐心的纠正来引导他改正毛病.
    badboys170 | 2006-07-29 06:50:19 825 506 评论
    0/300
  • 看心理医生,这方面的问题有些是由于心理问题造成的
    ztx120002000 | 2006-07-29 06:23:34 825 506 评论
    0/300
  • 当然是看医生啊
    xcdsyy | 2006-07-29 01:58:42 826 506 评论
    0/300
  • 跟他讲个歪头看电视的坏处的故事  以前小时侯我也有别的毛病 我妈也是用这个办法帮我改正过来的  毕竟还是6岁的小孩  故事还是比较有吸引力的  建议你试试  但 要注意的是 故事一定要 经典 程度要浅点
    windy | 2006-07-29 01:12:04 840 503 评论
    0/300
  • 把电视放歪不就行了。
    c736 | 2006-07-29 00:51:23 825 506 评论
    0/300
  • 去买背背佳吧,应该有用

从小问到大 | 2006-07-29 00:11:29 825 506 评论
    0/300
  • 叫他把头班正看,每班正看一次,给一次奖励.
    爱你有限 | 2006-07-29 00:04:36 825 506 评论
    0/300
  • 我想说说我的经验 我有段时间也歪着头看电视 
    因为我发现这样看的更清楚 我本身视力不错 但是歪着看更清楚
    可能您的小孩也这样
    所以你要好好讲道理 强行纠正

echo_anyi | 2006-07-28 23:35:46 841 503 评论
    0/300
  • 转移注意力
    lingweili666 | 2006-07-28 23:15:32 825 506 评论
    0/300
  • 首先,不要过分担心,这属于成长中的烦恼,不要大惊小怪,天塌不下来,也许过一段时间就又正常了;其次,可以采用一些预防措施,例如,减少看电视的时间,转移孩子的注意力,多陪孩子聊天、下棋、听歌、游戏、运动等等,既能帮孩子走出电视的阴影,又对孩子的身体、健康、兴趣、前途有益;再次,电视不可能不让孩子看,大禹治水--宜疏不宜堵,可以言传身教,告诉孩子正确的坐姿、有益的内容、合理的时间等。最后,还是那句话:天...

查看全部>>

首先,不要过分担心,这属于成长中的烦恼,不要大惊小怪,天塌不下来,也许过一段时间就又正常了;其次,可以采用一些预防措施,例如,减少看电视的时间,转移孩子的注意力,多陪孩子聊天、下棋、听歌、游戏、运动等等,既能帮孩子走出电视的阴影,又对孩子的身体、健康、兴趣、前途有益;再次,电视不可能不让孩子看,大禹治水--宜疏不宜堵,可以言传身教,告诉孩子正确的坐姿、有益的内容、合理的时间等。最后,还是那句话:天塌不下来,放心吧!
    deng3224 | 2006-07-28 22:20:31 855 500 评论
    0/300
  • 孩子歪着头看电视,最好先看看他是否有视力方面的问题,如斜弱视等。斜弱视的孩子经常会歪头看电视,眯眼看东西。所以,建议最好到医院里检查。
    海7181 | 2006-07-28 22:20:21 840 503 评论
    0/300
  • 我有朋友是这样,他父亲也是这样,怎么也彻底改不了,基因问题,任其自然好了。
    开心区区 | 2006-07-28 21:28:44 825 506 评论
    0/300
  • 我晕,说什么的都有 
    这是传说“斜视”,我以前就有这毛病,后来矫正过来了
    矫正方法你可以给他弄个眼镜,或者在看电视的时候让他一个眼睛看(另一个遮住),这样交替进行。
    我是以闭一只眼的方式,好象才几天就好了(具体不超过一星期)
    麒麟一极 | 2006-07-28 20:04:20 841 503 评论
    0/300
  •     我想这应该是习惯性的问题,如果即时矫正应该是可以治好的,在此我向你介绍一个办法:
        1,此时应尽量让你的孩子少看电视了,因为很可能就是因为长久的保持一种资式才会引起过度的视疲劳和肌肉疲劳,使孩子不经义的就试图更换一些资式,在此过程中就会慢慢的养成了这种坏习惯了!
        2,你如果有时间的话,可以带你的孩子到郊外走走,看一下风景,登高望远一下嘛,那样既可以舒展一下你孩子的身心、缓...

查看全部>>

我想这应该是习惯性的问题,如果即时矫正应该是可以治好的,在此我向你介绍一个办法:
        1,此时应尽量让你的孩子少看电视了,因为很可能就是因为长久的保持一种资式才会引起过度的视疲劳和肌肉疲劳,使孩子不经义的就试图更换一些资式,在此过程中就会慢慢的养成了这种坏习惯了!
        2,你如果有时间的话,可以带你的孩子到郊外走走,看一下风景,登高望远一下嘛,那样既可以舒展一下你孩子的身心、缓解一下孩子的学习啊,生活中的压力。
        3,每次出现这种情况的时候,就需要即时的阻止,并告诉他这样有什么不好,比如:会让你的样子很难看啊等,让他自己知道这是不应该的,这样他才会主动去改正的!
        我想只要有恒心,你的孩子一定会恢复正常的!

fhangong | 2006-07-28 19:56:26 855 500 评论
    0/300
  • 没有那么严重,对小孩来说,一切都是好玩。
    我倒有一个办法,就是你也歪头看一次电视,孩子总有逆反心理,看你歪了,他就不歪了。

经三纬四 | 2006-07-28 19:50:11 840 503 评论
    0/300
  • 是不是先天性眼球震颤啊?我外甥女小时候就是这样,医生确诊是这个病。没有什么治疗的办法,随着年龄的增长,不知不觉自己就纠正过来了。
    jqsyfyzh | 2006-07-28 19:44:08 840 503 评论
    0/300
  • 采取强制措施.要看必须正着看,要不就别看.不能就着他.
    良民中国梦 | 2006-07-28 19:35:44 825 506 评论
    0/300
  • 歪着头看电视是不好的,首先建议将椅子搬到电视的正前方,要注意距离.而且要限制看电视时间.最好定时做眼保健操.还可以让眼睛在眼眶里四周转动,并且做头部的前后左右的运动,放松脊椎
    fenghq6702 | 2006-07-28 19:33:54 840 503 评论
    0/300
  • 孩子歪着头看电视,最好先看看他是否有视力方面的问题,如斜弱视等。斜弱视的孩子经常会歪头看电视,眯眼看东西。所以,建议最好到医院里检查。
    520xve | 2006-07-28 19:14:18 840 503 评论
    0/300
  • wo快??
    说的不错,强制是不行的,要考虑原因才行啊,多和他聊聊,不是要居高林下的谈,而是象朋友一样,那才会找到根源
    幽游车手 | 2006-07-28 18:51:03 840 503 评论
    0/300
  • 六岁的孩子应该懂事了,给他讲歪着脑袋的危害,他应该会有意识的矫正自己。
    东方雪 | 2006-07-28 18:47:52 825 506 评论
    0/300
  • 三个字 看医生
    钟钟 | 2006-07-28 18:20:25 825 506 评论
    0/300
  • 掰过来就好了……我妈一直拧我头的……结果就好了……您坚持坚持,也多拧拧吧
    抹茶蛋糕 | 2006-07-28 18:16:08 825 506 评论
    0/300
  • 孩子是累的,别让他看电视了
    魔力小贝123 | 2006-07-28 18:09:01 826 506 评论
    0/300
  • 不让看电视啊
    dglpr | 2006-07-28 15:38:42 825 506 评论
    0/300
  • 掰过来就好了 如果不行就别看电视了 看玩笑的 还是去医院看看吧 我没有结婚
    亲亲 | 2006-07-27 16:37:48 825 506 评论
    0/300
查看更多其他答案(34)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 治疗
  • 症状
医疗健康 五官科 眼科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题