爱问知识人 爱问教育 医院库

刚穿完耳洞,要怎么保养呢?

首页 >
生活
美容/塑身

刚穿完耳洞,要怎么保养呢?

好评回答

• 避免让伤口感染,特别在炎热的夏天。
    洗头,洗澡时注意不要让水弄湿你新轧的耳孔,保持清洁干燥,不要动不动就用酒精消毒,用碘酒就可以。也不要用红霉素眼药膏,除非你的伤口化脓了。
    戴银质的耳环,而不是耳丁,这样保持透气,加速伤口愈合。
    穿完耳孔,过3、4天就可以转转你的耳环了,轻轻的哦!但是别急着摘,那样再戴上就难了,呵呵~

其他答案

• 我刚打完后,每天都抹红霉素,不过效过不是很好,你也可以擦些香油,有消炎的作用,每天转动一次耳钉就行,三四天后就可以把原用的耳钉拿下来了,不过最好别沾水,容易感染,我那些天就是耳朵很容易就肿起来,很难受,要注意消毒
  • 千万别用眼药膏.它回堵塞毛孔,吸附细菌.更易感染发炎.可以每天把耳环转转.洗澡或见水后擦一些酒精.
  •       一个星期不能沾水---洗澡洗头发的时候要特注意了
     尤其是在夏天哦,容易发炎。
     擦酒精是最好的啦,----------------简单----------------干净。
     再用医用的棉棒就行啦。
     (我以前打的是10块钱一个洞洞的,不会发炎,不用转,很快就好了。)
  • 刚打的话,最重要的就是防止炎症发生。头三天,每天先用生理盐水搽洗,再用0。25%的碘酒消毒后用75%酒精脱碘。这样绝对保证伤口不会发炎。其余你就按照上述意见做就可以了。
  •     刚刚打好的话,红梅素药膏是个防消炎的好药,尤其是夏天,药店里就有买,具体价钱我不记得了,反正不贵。我想打耳洞的老板一定会提醒你刚打好一段时间内耳针要天天带的吧,所以去药房的时候记得在买盒酒精棉花,用来天天擦耳针的。
  • 天天擦庆大霉素就ok了,我就是这么过来的!
  • 刚穿完耳洞,在夏天要特别注意,别发炎!可以买几支庆大霉素来涂在耳洞及周围,再涂抹眼药膏,可消肿!

类似问题

换一换
  • 美容/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回