小学图形题,不难。

看图中的图形,平行四边形的周长是15厘米,AE等于2厘米,AF等于3厘米,求ABCD的面积。

看图中的图形,平行四……
好评回答

其他答案

  • 把AC连起来,因为是平行四边形,所以三角形ABC的面积和三角形ADC的面积是一样大的,列式如下:
    LBC*LAE/2=LDC*LAF/2
    从已知AE和AF的长,可以得出:2LBC=3LDC
    从周长是15,可以列式
    (LBC+LDC)*2=15,解之得出:BC段长4.5,DC段长3
    面积则代入公式就可以了,结果是:9

    飞***

  • 根据题意:
    2(CD+BC)=15
    BC·AE=CD·AF即2AE=3AF
    解得CD=3
    所以S=CD·AF=9

    孤***

  • Sabcd=BC*AE=2BC ---3Sabcd=6BC   (1)
    Sabcd=DC*AF=3DC ---2Sabcd=6DC   (2)
    (1)+(2)得
    5Sabcd=6BC+6DC=3(2BC+2DC)=3*15=45
    Sabcd=9

    鹰***

  • 平行四边形的周长是15厘米,所以BC+CD=7.5厘米。用此条件可列一个一元一次方程。
    解:设BC长x厘米,CD长(7.5-x)厘米。
    2x=3*(7.5-x)
    2x=3*7.5-3x
    2x=22.5-3x
    5x=22.5
     x=4.5
    BC长4.5厘米,所以平行四边形的面积底*高=4.5*2=9(平方厘米)

    l***

  • 根据平行四边形的面积等于底乘以高得BC*AE=CD*AF。AE=2厘米,AF=3厘米,所以2BC=3CD,即BC=3CD/2。因为平行四边形的周长是15厘米,所以2(BC+CD)=15,即2(3CD/2+CD)=15,所以CD=3厘米,所以ABCD的面积是CD*AF=3*3=9平方厘米。

    春***

  • 平行四边形是ABCD吗?
    如果是则 BC*AE=CD*AF(平行四边形面积公式)
        所以 BC:CD=3:2
      又因为 周长为15cm
        所以 BC=4.5cm CD=3cm
             S=AE*BC=4.5*2=9平方厘米

    令***

  • 这个应该是个平行四边形把
    如果是的话 解法如下
    因为ABCD的周长是15厘米
    所以 BC+CD=7.5
    设BC长是X 那么 CD长7.5-X
    又因为AE AF 都是高
    所以这个四边形的面积就是 AF·CD 或是AE·BC
    所以AF·CD =AE·BC
    所以2X=3(7.5-X)
    X=4.5
    面积就是4.5*2=9
    不明白发邮件问我

    二***

  • 2CD+2BC=15
    CD+BC=7.5  =》BC=7.5-CD
    AE*BC=AF*CD
    将数值代入  2×BC=3×CD  => 2*(7.5-CD)=3*CD  => CD=3
    S=AF×CD=3×3=9

    H***