关于5个月宝宝发烧问题

昨天我女儿发烧了,38.5度,后来去儿童医院看了,医生给配了药,有头孢,抗病毒冲剂,和退烧药(爱德儿康),老公说最好不吃药,不知道行不行,而且我也知道是药三分毒,我昨天给女儿吃了两次,每次她都大哭,真是好心疼,今天量体温还是38度多,请问:药还要吃吗?犹豫中.....

好评回答
    真是生病必须吃药,怎么能不让孩子吃药呢??????孩子一直发烧而且一直38度多,还不让吃药,长时间高烧对孩子并不好的,大人一直烧还不好受呢,何况是5个月大的小孩子呢?不知你们是怎么想的.
    既然去医院看了,医生也开了药了,为什么不坚持让孩子吃,药肯定不好吃,但为了孩子也得让她吃呀,头孢可能有点苦,在冲药的时候可以稍加点糖.
    像你们这种情况我建议先退烧.

    我***

其他答案

  • 不到38.5度可以不吃药,给孩子洗温水澡要比宝宝体温低两度的水一天洗两到三次,屋内要保持通风透气是一定的,但在孩子洗澡时不要吹到风,要快速擦干,多给宝宝喝水。

    蕊***

  • 38.5度对于宝宝来说可算是高烧了,必须得处理,否则会烧坏脑袋的。
    一旦达到这个度数,医生建议吃点药(当时我家宝宝用的是牛黄酸锌布颗粒,一包分三次服用)来退烧,因为高烧不能持续太久,尤其是婴儿,会影响脑部发育。
    不到38。5度可不吃药,屋内要保持通风透气,可通过抹身,洗澡来帮助宝宝散热,湿毛巾缚额头也可行,多给宝宝喝水。假如用酒精擦身,一定要适量,毕竟宝宝不同大人。
    祝宝宝健康成长!

    专***

  • 我包包烧到39度都没吃药,给身上擦酒精,湿毛巾敷脑门,多喝白开水,别捂孩子,屋内尽量通风,都是按照婴儿发烧的解决方法作的,不到两天就好了

    小***