想换专业可以吗

到了大学之后发现自己现在选的专业不是自己想要的,自己不想凭着这个不喜欢的专业过一辈子,还想出国上研究生,请问上去国外上研究生可以学与现在不同的专业吗,如果可以,有什么条件啊

好评回答
    当然可以转专业,而且事实上很多人也是转专业的。一般来说如楼上说的转相近专业比较容易成功。如果转不太相关的专业难度比较大。有解决的办法就是你大学的时候辅修一些课程与你研究生专业有关的。一个原则就是你要证明你比那些本科就是原专业的学生在这个领域要优秀,虽然你是转专业的。不然没办法说服学校的。

    自***