狗狗泪囊炎的治疗

我的白色贵宾犬经常流眼泪,脸颊的毛都被染成了咖啡色,用过地塞米松眼药,也没有好转

好评回答
        你是通过什么途径确定狗狗得的是泪囊炎,是正规医院确诊的吗?如果 不是请不要武断狗狗病情,和随便用药,从而造成病情恶化。
        当狗狗开始频繁眯眼、流泪、结膜发红时,就应该经常使用有一定消炎作用的眼药水清洁,如果初期的泪囊炎没有得到控制,发展成泪腺堵塞,就只好到医院冲洗了,小狗受罪不说,还不一定能疏通。
        目前有些医院经常选用的如熊胆滴眼液、曼秀雷敦等,作为日常护理还可以,但对于已经发炎的病例,就没有效果了。
       急性泪囊炎,在炎症初起,尚未成脓时,可局部外敷。外敷时可用盐水作湿热敷;或用新鲜的芙蓉叶、马齿苋、野菊花、蒲公英、紫花地丁等清热解毒类中草药选一二味,捣烂后外敷,以促使炎症消散;也可用抗生素眼药水点眼,并全身用抗生素等药物控制炎症的发展,炎症可能会逐渐消退。此方法也适用于人类。
        希望狗狗早点好起来!!

    ★***