魔术快斗里讲些什么

好评回答
      主要的剧情:高二学生黑羽快斗得知父亲黑羽盗一其实是8年前被秘密组织杀害的,而且他就是传说中的怪盗KID。为了查找那个组织的真相,他继承了怪盗KID之名,开始了一次次的作案。其间穿插着其他角色令人感动的心情描写和快斗的感情问题,比起柯南来是更加温暖和戏剧化的作品。
       单行本卷一 《怪盗重出江湖》 情节:黑羽快斗放学后在家里发现父亲的遗物,探察中知道自己的父亲就是怪盗KID,决意继承KID名号的快斗第一次做案。 要点:怪盗KID的来历,KID的老对手中森警官,快斗和中森青子的打闹并快乐的生活。
       (以及KID害怕的东西,等等。= =) 《天罗地网》 情节:沙布里纳公国的公主访问日本期间,怪盗KID去偷取公主佩带的大钻石,在中森和欧洲警察多伦的夹击下失败。 要点:怪盗KID的第一次失手。 (以及他的强烈影响力和个人魅力,不愧是名满世界的大怪盗!) 《装置了机关的心脏》 情节:根据快斗的形象和思维做出来的机器人KID杀死了它的制造者,接下来要杀快斗,想完全取而代之,最后在作案中被快斗击败。
       要点:快斗在与机器人单挑时的机智聪敏和沉着冷静。 (真不愧KID之名!好厉害呀!不比柯南里的机智逊色呢!) 《怪盗小子的忙碌假期》 情节:KID在作案时被中森看到真面目,青子为了证明快斗是否真的是KID,主动提出在KID预告作案的时间与快斗约会,快斗在一阵忙乱后终于没有穿帮。
       要点:青子和快斗的约会!而且是青子提出的哦! (说是约会,倒觉得这一集里快斗太惨了,幸好结局还很甜蜜,我向快青迷推荐这集。) 《谜一样的海盗船》 情节:快斗和青子到琉球游玩时,青子偶然发现沉没已久的海盗船,被海盗劫持着带路,快斗为救青子,也潜进了海底的船中…… 要点:英雄救美呀英雄救美! (其实我在看书时,目光更多的是停留在那个良心未泯的海盗身上。
      但还是向快青迷推荐这集) 《绯色的诱惑》 情节:情人节时,快斗班上的同学红子用她的美丽征服了所有男生,惟独快斗不吃这一套。红子的魔法告诉她,快斗就是怪盗KID,于是红子在KID作案时诅咒他,快斗陷入危机……最后当然是完全没事,红子却被快斗所征服了,自此喜欢上他。
       要点:红子的出场,KID在红子的红魔法下的危机,还有KID打动人心的话语。 (本来我看青山的早期画风很不舒服,但就是从这集开始,真正被情节打动了,KID大人果然是最好最帅的呀!说话也好有水平,太没了!这也是奠定了我这个快红支持者立场的一集!好象因为这个原因,写得太多了,抱歉,马上转到下一集,本集向快红迷推荐。
      ) 卷末附录 NG集,跟电视剧的NG集差不多,很可爱的小小搞笑(比后面那卷的广告附录好多了- -) 单行本卷二 《牵着他的手》 情节:快斗的班级滑雪活动,在男女搭档比赛中,快斗巧妙地转移了红子的偷心魔法,和青子搭档,很浪漫地取得了第一名。
       要点:青子和红子的微妙情绪(这是什么要点?!)那么,就是快斗和青子制造的浪漫情怀了吧。 (总觉得青子和红子交谈是否喜欢快斗的那段,和柯南里青色古堡一集中,步美问灰原的感觉很像。很有趣啊,向快青迷推荐。) 《日本最不负责任总理》 情节:新闻里说植本总理在国际会议中被怪盗KID偷走失踪了,然而快斗却很吃惊,他很清楚并不是自己偷的,他在街头找到总理并用很精彩的魔术手法,送他回到会议现场。
       2 《魔术快斗》漫画剧情介绍ZT 要点:总理也是人,也会有苦衷,为他解决苦恼的就是魔术师KID大人。 (快斗的聪明和高超的魔术手段也得到了充分表现……等等,植本总理?不会是在影射那个桥本吧= =) 《我才是主人》 情节:警官利用新发明的大眼睛机器人,在KID作案时盯上了他,使他无法摆脱警察的追踪,KID在狼狈逃跑中发现了机器人的要害,得以脱身。
       要点:KID大人的聪明机智,高超易容术,以及难得一见的非常狼狈的样子。 (KID竟然钻下水道= =而且最后还色迷迷地涮了青子一把,让她洗澡被全体警察以及自己看见,感觉快斗有点过分啊) 《不知道什么叫大人》 情节:红子为了征服世界上所有人,而想把唯一不被征服的快斗杀掉,在KID作案时给中森警官施了诅咒,想让中森杀死KID,并且自己也拿着死神镰刀出现在KID面前……结果自己被KID救了一命,事情圆满解决,作案也成功。
       要点:KID在红子面前表现出了足以征服无数女读者的魅力。 (果然,青子红子和快斗都还是小孩子呢,谁也不比谁成熟多少。但这集更推进了我支持快红的程度。本集向快红迷推荐。) 《偷棒球的少年》 情节:快斗在街头碰到小朋友吵架,支持怪盗KID的小孩在快斗面前向警察发出了莫名的预告,要偷一个根本不知能否出现的全垒打,快斗以KID身份出现在球场,帮助小孩满足了心愿。
       要点:怪盗的立场和名言。 (快斗对小孩子真好啊!另外青山的棒球迷特征终于在快斗的漫画里反映出来了。) 《扮鬼游戏》 情节:据说学校晚间有鬼出没,青子的朋友桃子被吓到请假,于是青子在晚上拉上快斗一起去抓鬼,快斗循线索发现了"鬼"的秘密,在青子昏倒后快斗以KID身份出现,揭开了鬼的真面目。
       要点:跟柯南里的《帝丹小学七不思议事件》很相似的一集,倒过头来比较一下也很有意思。 (这样说来青子是充当了步美的角色?不,还是步美充当了青子= =) 卷末附录 《台球手VS魔术师》 早期的KID漫画作品,也是很有意思的故事,可惜画风实在欠佳。
       广告漫画三则,内容是青子到书店去买《魔术快斗》的漫画。 单行本卷三 《星球大战》 情节:东风百货的老板在圣诞节之际,假借怪盗KID之名发出预告,趁KID将盗取商店门前圣诞树上的宝石星星,以招揽生意,KID却真的按照预告到来了,惩治了欺骗顾客的老板。
       要点:真KID和假KID同场出手。中森警官不知内情的插手使剧情更加富有娱乐性。 (最后快斗竟然把宝石星星放到青子家的圣诞树上了,很搞笑的一幕。本集中青子穿的衣服也暗藏有一个小玄机。) 《名侦探登场》 情节:KID预告说要偷取一幅展出的名画,从英国回来的年轻侦探白马探参加了抓捕KID的行动,破解了KID的手法,使KID失手,但由于中森警官的判断失误,KID成功脱逃。
       要点:白马探出场。KID的弱点,不会溜冰和不懂现代派艺术。 (这是承上启下的一集,唔唔。) 《眼皮底下的怪盗》 情节:白马探转学到快斗班上,与快斗打赌他可以抓到KID,赌注是与青子一起看演唱会。白马和KID在博物馆展开较量,结果白马被KID麻昏,KID岁没有偷走预告的雕像,但顺利逃脱。
       要点:两个男生为了青子的较量和青子的感情变化。 (最后按照打赌的结果,两人都没有和青子约会,与青子一起去看演唱会的是中森警官= =) 《红子的速递》 情节:红子用魔法知道KID会在作案时被抓住,于是劝快斗不要出手。另一方面,白马依据线索和资料,得到快斗就是KID的结论,就邀请快斗一起去KID要作案的现场观看。
      正在快斗无法脱身,身份将要穿帮时,红子装扮成KID出现了,帮助快斗摆脱了危机。 要点:快斗的危机和红子对快斗的感情以及快斗的回应。 (从这集明显看到快青和新兰的重大区别。没什么说的了,我特别喜欢这集,强烈推荐给快红支持者。) 《特别篇 铁剑VS快斗!》 剧情:KID发出预告,前去偷取铁剑寄住的峰道场的珍藏宝刀。
       要点:这集就是柯南OVA 1 的漫画原作内容。 (漫画里本来没有柯南,他那时还未出世呢,在OVA动画中柯南是硬插一脚进去的= =真是乱七八糟) 《蓝宝石》 情节:KID预告作案的时间正好是青子的生日,快斗想在偷到蓝宝石后就马上赶去为青子庆生,然而正要返回时遭到了杀害父亲的神秘组织的袭击。
      快斗跟踪而去,机智地借警察的力量摧毁了组织的一个基地,最后还刚好赶回去用魔术为青子祝贺生日。 要点:组织的目的,快斗的聪敏和浪漫,青子对KID讨厌的理由。 (我怎么都不觉得这个和柯南里的是一个组织,那个组织要是这么笨早就被柯南摧毁了。
      虽然青子对KID不满的理由在这篇里表现无遗,但最后快斗的魔术很动人,推荐给快青支持者。) 《绿色梦想》 情节:快斗为了偷取在一场舞台剧中作道具的绿宝石,来到剧团幕后打杂,见识到了剧团老板女儿的蛮横,和很有天份的小配角演员古田惠的梦想。
      在演出时,怪盗KID出现在舞台上,为小惠实现了梦想,使小惠从此开始成为当红明星。 要点:KID成了为凡人实现梦想的一个传奇。 (感觉我把KID说得像非常6+1的李咏= =) 单行本未收录作品 《水晶之母》 剧情:在行驶的列车上,怪盗KID打算对黄水晶下手。
       要点:这集就是柯南OVA 4 的漫画原作内容。 (柯南又在动画里插一脚进去了。) 《红色TRIAL》 抱歉,这集的漫画我还真没看过。 不好意思了,请看过的朋友补充一下吧,谢谢了! 《BLACK STAR(上下集)》 KID在出发偷取铃木财团珍宝"BLACK STAR"(漆黑之星)之前,回忆起他以前的一次作案,和一个未见面的厉害对手的较量,实际上那个人就是——工藤新一。
       要点:这集就是柯南TV219集《名侦探的会集 工藤新一VS怪盗KID》的前半部分的漫画原作。 (KID在柯南的漫画里客串了不少次,这次是新一到KID的漫画里去串场了。因为有了TV的那一集所以才有了我的这个头像,呵呵。) 《黄金之眼(上下集)》 剧情:KID和来自法国的怪盗"黑猫"都要偷取一柄镶满宝石的名刀。
      结果……再说声抱歉,我没有看到下集所以不知道结果,请知道的朋友告诉我吧。多谢了! 要点:KID漫画里少见的有推理风味的一集。 (近期作品,看来青山也可以让KID成功转型了,希望以后的KID漫画里推理的成分也能多些。) 。

    帝***