有何方法生二胎

我和爱人均为大学教师,有一女儿,但最近又意外怀孕,思想斗争很激烈,一方面不想违背国家计划生育政策,一方面又不忍心拿掉一个小生命,所以恳请大家帮忙想个妥善的办法,尽量保住孩子.我和爱人都是博士,但好象国家并没有博士可以生两个孩子的政策,怎么办好呢?

全部答案

  • 很简单,你们可以移民到西方去,要生多少就生多少,生够了,要什么时候回来都可以.不想移民就去做博士后或访问学者.

    黄***

  • 那你就搞个关系的不就好了啊。。。。很简单 的

    葛***

  • 如果不出意外数楼上办法好,可是人有千算搁不住老天一算。老天不算计你的话可行。

    m***

  • 生二胎的最好方法就是学会双胞胎受孕法,或者三胞胎,四胞胎......绝对不违反现在的任何政策。
    但是你们已经生米煮成熟饭了,只有另外的办法化险为夷,那就是:建议在即将临产时立即申请出国(哪怕是旅游都可以),临产期争取在国外航班上度过(记住选一个好一点的发达国家的航班),设法把孩子生在飞机上,孩子立即就有了外国护照,属于外国公民,国内就无法罚款了,而且你的儿子是发达国家的公民,还享受很多福利。OK?

    b***

  • 躲起来,生了以后再回来主动交罚款,承认错误,再和有关人员沟通,可能好些。

    道***

  • 生下来最多是罚点款,没多大的影响,有钱的人生几个没事。

    y***

  •     生育政策有国策,也有地方政策的嘛.走后门这事肯定能成的.
       而且在几年前我怎么在国有企业听说好象年纪超过四十可以要第二胎啊.
      我姐姐在广州,她所在的研究院,我去过,好象有一次听说两博士可以有两个孩子,但他们没要.给你们参考一下
         我自己的方法是在国外生,现在没人管,大家都这么做.这是个漏洞.

    王***

  •   原来的有关条例规定,公民在9种情形下可被批准生育第二个子女,符合条件的夫妻如果希望生育第二胎,其生育间隔必须不得少于4年,另外,女方不得低于28周岁。考虑到如果间隔时间和女方年龄两个条件同时具备,有可能造成许多高龄产妇,不利于母婴的健康和安全。
      新出台的条例规定,按原规定符合生育第二个子女情况的公民,在上述两个条件中只需具备一个,即可生育第二个孩子。 下列九类家庭可生第二胎: 1,只有一个子女,经指定医疗机构诊断证明为非遗传性病残,不能成长为正常劳动力的; 2,夫妻双方均为独生子女,并且只有一个子女的; 3,婚后5年以上不育,经指定医疗机构诊断证明为不孕症,依法收养一个子女后又怀孕的; 4,再婚夫妻双方只有一个子女的; 5,从边疆调入本市工作的少数民族职工,调入前经当地县级以上计划生育行政部门批准允许生育第二个子女的; 6,兄弟二人或者二人以上均系农村居民,只有一对夫妻有生育能力,又只生育一个子女,其兄弟不收养他人子女的; 7,男性农村居民到有女无儿家结婚落户并书面表示愿意赡养老人的; 8,远郊区、县农村居民,夫妻一方为二等乙级以上伤残军人,或者一方残疾基本丧失劳动能力的; 9,在深山区长期居住并以农业生产为主要生活来源的农村居民,只有一个女孩,生活有实际困难的。
       其他情况,超生的代价就是开除公职及罚款(目前国家的政策就这样)。

    1***

  • 不要挑战基本国策了...很麻烦的啊.........
    如果你们2个本身都是独身子女的话...就可以生2胎了.

    b***

  • 好像是可以的,因为你们都是高知嘛!就是高级知识分子。我听说高知是可以生二胎的,美其名曰基因好!!!!

    美***