人如果没有目标没有理想会是什么样

好评回答
    如果人没有了理想,就是社会、历史的倒退。虽然 ,有了理想,人们会为了理想奋斗、打拼,甚至生活的很艰辛,但是,人较其他动物高等的一个方面就在于,人可以在艰苦的环境下找到生活的乐趣,使自己不会因为生活枯燥而放弃生活。

其他答案

  • 就会生而无用,成为浪费了的资源。

    嘟***

  • 他就会问:“人如果没有目标没有理想会是什么样  ”

    易***

  • 像《等待戈多》里的两个流浪汉一样。
    这部戏剧对这种失去了生活的方向的人作了精彩的刻画,您可以去看
    一下。

    铁***

  • 会感到时间很难过,每天都说没意思。

    s***

  • 照样过得很快乐,但不一定幸福。有追求,有崇高理想,就背负着沉重的包袱,就活得很累很累,很辛苦,他们都忘记了什么是快乐,什么是幸福,也从不计较这些。能够快快乐乐过每一天的人,其实都是浑浑噩噩、胸无大志的人。而这些人却是那些把自己的幸福建立在别人的痛苦之上的人最欢迎的。

    w***

  • 迷惘

    z***

  • 颓废

    飞***

  • 不仅则退  慢慢的就是一种退化

    乐***

  • 一种是迷茫困惑 杂乱无章  直至痴呆
    另一种为所欲为  目空一切  直至灭亡

    p***